Thursday, April 25, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 – 2019/08/02

IFI 的最新消息:感謝您上星期為以色列的代禱者事工(IFI)領導人的會議禱告。我們相信主要這個事工維持現狀。雖然我們想念我們的弟兄以利亞(Eliyahu)的領導和投入,IFI 真正的領導者――主耶穌――仍與我們同在,指引我們朝著 IFI 的終極目標前進——透過以色列的復興和救恩神會得到榮耀。恰克(Chuck)將接手屬靈領袖的角色,而他切慕您的禱告扶持——IFI 其餘當前的領導團隊和行政同工同樣也是。

1.讚美:我們非常感激彌賽亞在約翰福音十章27節宣告的屬靈真理。

  • 我的羊聽 (加上注意、了解) 我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。約翰福音十:27
  • 主,我們感謝祢對我們每一個人說話――常常以不同的方式――但是祢真的在說。
  • 我們信靠祢並讚美祢天天引導我們(詩篇卅二:8)。
  • 主耶穌,我們感謝祢是我們的好牧人(約翰福音十:11)。
  • 耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。祂使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。詩篇廿三:1- 3○ 哈利路亞!今天祢活著而且在世界上(馬太福音十六:16)。
  • 主,知道今天在世界的混亂和欺騙中――祢坐在父的右邊,並從祢天上的寶座掌管一切,我們得著安慰(詩篇一一O:1- 2、一O三:19、馬太福音廿八:18)。
  • 祢――萬有的主,聆聽及應允祢所造之人的禱告――這是何等奇妙的真理(詩篇五十:15、約翰一書五:14- 15)。
  • 我們讚美祢,因為祢從起初就知道結局,並引導歷史到祢的目標(以賽亞書四十六:10)。

2.選舉:巴拉幹(Balagan)是個無價的希伯來字彙,描述一團亂,加上困惑,加上…而Balagan似乎最能描述以色列的政治現況――尤其是今天大選前的競選。然而,由於以色列的神從未有所困惑,我們繼續仰望並求祂賜給我們一個對齊祂對今日以色列旨意的政府。

  • 我們安息於祢會興起領袖來治理列國――特別是治理以色列――的主權之中(詩篇七十五:6- 7)。
  • 賜給我們一個會增進祢的國在地如在天的政府(路加福音十一:2)。
  • 我們求一個神蹟――請祢把以色列的眾政治人物從人身攻擊的污泥中拉出,進入對於這個國家所面對的諸關鍵議題,宣佈他們的計畫和目標之光中(箴言廿一:1)。
  • 主,請使對祢的敬畏臨到所有將會領導這個國家之人(申命記四:10、六:1-2)。
  • 為了以色列選民的緣故,使政治人物在競選時以政策為訴求,而不是個性。

3.以色列總理 Bibi 納坦雅胡:在今天我們仍沒看到任何能像過去十年、我們看到在納坦雅胡的領導時朝合神心意的方向領導這個國家之人。納坦雅胡不完美――但身為一名歷史學家,他看到以色列會面對的問題,而且常被證明看得正確。你知道他從80年代中期開始,就一直在警告世界擁有核武的伊朗是個生存的威脅這件事嗎?

  • 主,我們感謝祢在這時候興起 Bibi 來領導以色列(但以理書四:17下, 23下)。
  • 如果有人將代替他的位置,請讓我們知道,以便我們能憑信心來為此禱告(阿摩司書三:7)。
  • 賜給納坦雅胡壓倒性的勝利,並禁止選舉後另一場僵局出現。
  • 以合神心意的忠告圍繞納坦雅胡,並使他聽不到其他任何人的(詩篇一:1- 2、箴言二十:18)。
  • 保護 Bibi 免受一切從以色列內外而來的巫術和咒詛(民數記廿三:23)。
  • 便雅憫•納坦雅胡,我們奉以色列的王耶穌、你的彌賽亞與主的名祝福你。

4. 安全
“以色列人要說: 若不是耶和華幫助我們,當人起來攻擊我們、 向我們發怒的時候, 就把我們活活地吞了。耶和華是應當稱頌的!他沒有把我們當野食交給他們吞吃。 我們好像雀鳥,從捕鳥人的網羅裏逃脫;網羅破裂,我們逃脫了。我們得幫助,是在乎倚靠造天地之耶和華的名。”(詩篇一二四:1- 3, 6- 8)誠如在以下三方面代禱事項中您會看到的一切威脅,在大部分這一切的幕後主使者是800磅重、什葉派的大猩猩伊朗。

(a) 迦薩:本來應該是停火,然而最後以色列國防軍(IDF) 向一名試圖每星期都殺死猶太人的恐怖滲透分子或示威者開槍。當我們拋棄那個地區,這個被稱為迦薩的陷阱是以色列自己造成的,但神能赦免和保護祂的民。

  • 我們感謝祢,即使在過去一年多,有數萬名的迦薩人企圖殺害以色列的猶太人,但實際被殺死的人非常少(詩篇一二一:4)。
  • 然而有許多人受傷――身體、情感、精神和屬靈上的。在禱告中我們將他們帶給祢,主耶穌,觸摸及醫治他們每一位(路加福音四:40、六:19)。
  • 阿爸,請把祢對迦薩的總體計畫――分賜給我們及以色列的眾領導者(箴言十九:21)。
  • 不許以色列的競選阻止 IDF或安全內閣以一切需要的力量和決心來處理所有來自迦薩的攻擊(傳道書八:11)。
  • 關於眾士兵,當在爭戰的日子作他們的盾牌和高臺(詩篇一四O:7、箴言廿一:31)。
  • 感謝祢使 IDF成為祢所應許的極大的軍隊(以西結書卅七:10)。
  • IDF 剛舉行完一場為期四天的迦薩戰爭演習。顯示所有有問題之處(以賽亞書五十八:12)。
  • 感謝祢使每週五在安全圍欄的暴動人數減少。今天也如此行。
  • 使哈馬斯用來支付迦薩人暴動的所有資金枯竭(以斯帖記四:7)。
  • 向以色列披露哈馬斯所有的作戰計畫,並暴露任何仍有的恐怖隧道(約伯記十二:22)。
  • 使埃及和以色列能一起工作,而切斷伊朗在迦薩的鬼魔影響(以賽亞書十九:24)。
  • 為祢名的緣故,使用福音在迦薩以大能的方式拔出大批的餘民(路加福音二:32)

(b) 敘利亞和伊拉克:以色列積極的在攻擊伊朗企圖在敘利亞和伊拉克移動或儲存導彈和其他先進的武器系統。以色列視那為對其生存是個直接的威脅,而擴大襲擊伊朗在伊拉克的據點。

  • 主,以色列的情報蒐集顯然是強有力的。願伊朗對於以色列找到並暴露所有他們試著要隱藏的武器之能力感到懼怕(傳道書三:18、以賽亞書廿六:21、但以理書二:47)。
  • 若以色列的情報有任何的弱點――請暴露及強化它們。
  • 看顧以色列所有的間諜和合作者(詩篇一四三:9)。
  • 將對真假情報的分辨力賜給以色列的情報人員(約翰一書二:21)。
  • 為以色列政府對伊朗劃定了紅線然後貫徹執行,我們感謝祢(傳道書五:6)。
  • 保護所有出去執行任務的 IAF飛行員和噴射機(詩篇卅七:40、以賽亞書卅一:5)。
  • 主耶穌,我們求祢釋放屬靈的恩賜給以色列所有的彌賽亞士兵,以至於智慧的言語和先知性的洞見會被分享給應該知道的那些人(哥林多前書十二:7- 11)。
  • 願對以 IDF的懼怕及――更重要的是――對 IDF的神的懼怕,被傾倒在周圍的所有國家(歷代志下十七:10)。

(c) 真主黨:這支在世界各地都有觸角的恐怖主義軍隊駐紮在黎巴嫩和敘利亞。 它是對以色列最直接和最危險的威脅。

  • 主,因為現在他們是一支有經驗的軍隊,願其驕傲使他們垮台(箴言十六:18)。
  • 因為他們經常詛咒及向以色列誇口,使用其自大使他們的領袖們眼盲,而走在導致他們垮台的道路上(以賽亞書十三:11、卅七:29)。
  • 願那尋索我命的,蒙羞受辱!願那謀害我的,退後羞愧!願他們像風前的糠,有耶和華的使者趕逐他們。願他們的道路又暗又滑,有耶和華的使者追趕他們。因他們無故地為我暗設網羅,無故地挖坑,要害我的性命。願災禍忽然臨到他身上!願他暗設的網纏住自己!願他落在其中遭災禍!詩篇卅五:4-8○ 誠如祢向哈曼所行的,願真主黨為以色列預備的絞架變成他們自己死亡的工具(以斯帖記七:10)。

(d) 猶太和撒馬利亞:巴勒斯坦權力機構(PA)的主席阿巴斯在世的日子接近尾聲。由於他沒有指定的繼任者,PA可能會陷入派系的爭鬥,哈馬斯等著要收拾碎片。問題是以色列該做什麼――如果有任何該做的?

  • 主,這是聖經中以色列的心臟地帶。但願無論 PA 發生什麼事,結果會是以色列兼併猶太和撒馬利亞。“雅各家必得原有的產業。”(俄巴底亞書一:17下)
  • 繼續保護住在這些地區的屯墾者(耶利米書卅一:4-5、撒迦利亞書十二:6-7)。
  • 由於 PA 的領導層支持甚至鼓勵殺害猶太人,讓他們收他們所種的――然而保護所有只希望和平過日子、對於位於以色列的統治之下沒問題的無辜的巴勒斯坦人(耶利米書十二:14-17)。
  • 感謝祢使 PA 的領導人如此硬著頸項抗拒任何與以色列的“和平”交易(羅馬書九:16-18)。
  • 看顧在看顧以色列人民的 IDF士兵,並保護他們不受汽車撞擊恐怖攻擊,當他們在公路上行駛或駐紮在檢查站時也看顧他們(以賽亞書四十一:15-16)。
  • 但願在下一任以色列政府的統治下,猶大和撒馬利亞的屯墾區及人口能以指數方式擴增(以賽亞書五十四:1-3)。

5. 伊朗:我們透過懇求神藉由伊朗教會的成長與代禱,削弱伊朗對以色列的這個危險威脅。這個彌賽亞身體的信徒應該是世界上增長最快的教會之一。

  • 主,感謝祢建造祢的身體及挑戰地獄和死亡之門(馬太福音十六:18)。
  • 今天祢正在把祢的寶座設立在以攔(耶利米書四十九:38)。在祢的敵人中間統治(詩篇一一O:2)。
  • 提供一個方式為所有伊朗人――信徒和預備的信徒――提供波斯語聖經。
  • 使伊朗的信徒在所有政府官員面前隱藏,並引導他們找到對的網站建立其信心(詩篇卅二:7-8)。
  • 禁止任何反猶或反猶太復國主義的靈感染伊朗的彌賽亞身體(羅馬書十五:27)。
  • 由於伊朗眾領導人詛咒以色列,使用那裡的彌賽亞身體來祝福以色列(民數記廿四:9)。
  • 對於我們在監獄中的所有伊朗弟兄姊妹,賜給他們“監獄恩典”並釋放他們(使徒行傳十二:4-8)。
  • 使用任何伊朗彌賽亞猶太信徒以巨大的方式影響他們的社區(羅馬書一:16)。
  • 我們從錫安祝福我們在伊朗的弟兄姊妹(詩篇一三四:3)。

6. 另外兩件我們為之禱告的事是,美國總統川普的和平計劃以及阿利亞(Aliyah)――在流亡之地的猶太人移民回歸以色列。這兩件事是有關聯的,因為猶太人回歸到神/他們的土地上會需要開放土地讓他們回來。任何把神應許賜給祂子民(而祂正在招聚他們回歸故土)的土地的任何區域去除的“和平”協議,都不是從神而來的。猶太人的回歸及恢復到這塊土地上這件事對於了解神在今日世界正在做的事是絕對必要的。為什麼?因為這個過程是聖經中唯一一次神應許祂會盡心盡意做的事。

我必歡喜施恩與他們,要盡心盡意、誠誠實實將他們栽於此地。「因為耶和華如此說:我怎樣使這一切大禍臨到這百姓,我也要照樣使我所應許他們的一切福樂都臨到他們。你們說,這地是荒涼、無人民、無牲畜,是交付迦勒底人手之地。日後在這境內,必有人置買田地。在便雅憫地、耶路撒冷四圍的各處、猶大的城邑、山地的城邑、高原的城邑,並南地的城邑,人必用銀子買田地,在契上畫押,將契封緘,請出見證人,因為我必使被擄的人歸回。這是耶和華說的。」” (耶利米書卅二:41-44)阿們!

安息日平安,並從錫安祝福您,
IFI 團隊

承蒙“以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il

7