Friday, March 29, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2019/02/08

為耶路撒冷求平安
2019/02/08

1. 稱謝耶和華是美事!

耶和華本為大!在我們上帝的城中, 在他的聖山上,該受大讚美。 錫安山-大君王的城,在北面居高華美,為全地所喜悅。上帝在其宮中, 自顯為避難所。 詩篇四十八:1- 3 没有王能比祢,全智全能、大能的神(出埃及記十五:7- 8)。 我們或許不知道未來會如何,但我們知道祢掌握未來(以賽亞書四十六:10)。 知道祢的真理──祢的話語──永遠長存,這是何等的喜樂(詩篇一一九:89、約翰福音十七:17)。 為祢的聖靈在禱告特會中如何的帶領我們──在代禱和合一上,我們感謝祢。 為在特會時祢為祢國度的緣故而成就的一切,我們將榮耀歸給祢(歌羅西書三: 17)。

2. 四月9日的以色列選舉是我們代禱時心中的主要負擔。有太多的資訊和假資訊被陳述和列印,我們需要開始提醒上帝和我們自己,我們的神掌權。

父阿,祢是天地的主(馬太福音十一:25),祢已將一切權柄賜予我們的彌賽亞耶穌(馬太福音廿八:18,並參但以理書七:13- 14) 上帝藉著耶穌基督(祂是萬有的主)傳和平的福音,將這道賜給以色列人。使徒行傳十:36 我們求祢掌管以色列的選舉,並興起祢所選擇的人在這時候來統治祢的國(箴言十九:21、廿一:1)。 我們在這個真理中得到安慰:政府終必擔在祢的肩頭上(以賽亞書九:6- 7)。 因為祢看的是人心,興起專注於祢心的大衛們(撒母耳記上十三:14)。 因為高舉非從東,非從西,也非從南而來。惟有上帝斷定;他使這人降卑,使那人升高。詩篇七十五:6- 7 指導以色列人的心選擇祢在此時要他們來統治的政黨/人民。 阿爸,求祢照著祢的慈愛而不是照著我們所應得的,賜給我們一個政府(耶利米書廿三:3- 4)。 賜給我們一個會在這個歷史的時刻榮耀祢的政府(以賽亞書六十:1- 2)。

3. 我們禱告以色列的政治人物們能宣佈其政策,以至於以色列人能基於這而不僅僅是以這人或那人的性格特質來投票。我們看見在這一區塊出現了一些進展,包括納坦雅胡總理最大的挑戰者――以色列國防軍(IDF)的前參謀長甘茨說,他把撤出迦薩視為未來與巴勒斯坦人分開的一個模式。

主,感謝祢公開地揭示這件事(約伯記十二:22)。 願以色列人牢記這一點,而徹底拒絕這個人(提多書三:10)。 開以色列人的耳,真正聽進那些競選人實際上所說的,而不成為以賽亞書六章9節所敘述的那些人。 願政治人物們一旦上臺仍堅守他們在競選中聲明的政策(馬太福音五:37)。 願來自任何來源的欺騙,特別是媒體,不設圈套讓以色列人在投票時出錯(民數記廿三:23)。

4. 針對納坦雅胡的調查對投票具有巨大的影響,除非上帝介入及支配–這正是我們正在祈求的。這些調查已進行了多年,而總檢察長曼德爾布利特決定就在這次選舉前公佈是否建議起訴Bibi,乃有惡魔的氣味!我們並不是說曼德爾布利特是惡魔,但加諸於他的壓力如此劇烈,若是他起訴,他是該死的;若是他不提,他是該死的!

主,我們對曼德爾布利特說:”你不要論斷人,免得你被論斷。因為你怎樣論斷人,也必怎樣被論斷…”(馬太福音七:1- 2) 阿爸,保護他不受一切的操縱和過度的壓力(詩篇四十四:21)。 在這情況下使他為所當行的尋求祢(詩篇五十一:15)。 為曼德爾布利特應該在什麼時候說什麼話,我們單單祈求它是在祢的時間點(傳道書三:1)。 保護納坦雅胡及其家人,使他們不受一切想毀滅他的鬼魔計畫傷害(馬太福音四:11)。 使Bibi 在這時向祢呼求(撒母耳記下廿二:7)。 使他和其家人深感留任總理職位是為祢的國效勞(羅馬書十三:1- 4)。

5. 從今天到選舉對以色列來說是個危險的時期,因為無論現任政府決定做什麼或不做什麼,反對派和大多數媒體都會說,這是出於政治上的權宜之計。然而,在此危險時刻,以色列政府治理和捍衛這個國家是至關重要的。

主,願政府繼續處理伊朗在敘利亞安頓的企圖(耶利米書四十九:37)。 給以色列現任的領導層:”人心籌算自己的道路;惟耶和華指引他的腳步。”(箴言十六:9) 使他們如同歷代志上十二章32節所描述的以薩迦的族長一樣。 以合神心意的顧問環繞納坦雅胡,並將所有不合神心意的顧問從其身邊清除(箴言十五:22)。 恩膏IDF的參謀長科哈維 (Aviv Kochavi)能清楚及真實的與納坦雅胡對話,並使Bibi 真正聽進其軍隊的參謀長所說的,以及是否需採取行動。 主,掌管納坦雅胡和俄羅斯總統普亭下星期的會晤(詩篇一O三:19)。 讓以色列的紅線再一次清晰的被闡明,願他們也向普亭施壓,讓他做出決定:要站在以色列這一邊,還是站在伊朗那一邊(雅各書一:8)。 使以色列安全委員會在這段期間對一切應採取的行動都完全合一。

6. 以色列的安全對我們來說永遠是個負擔,因為以色列全家要得救,他們必須活著!
(一). 南部與迦薩邊界的安全圍欄

主,祢允許這些震怒的對祢民和地發動鬼魔般的示威多久的時間?”願神興起,使他的仇敵四散,叫那恨他的人從他面前逃跑。”(詩篇六十八:1) 阿爸,祢聽到哈馬斯摧毀以色列和殺害所有猶太人的意圖。我們用詩篇八十三篇1- 4節來向祢禱告:”上帝啊,求祢不要靜默!上帝啊,求你不要閉口,也不要不作聲!因為祢的仇敵喧嚷,恨祢的抬起頭來。他們同謀奸詐要害祢的百姓,彼此商議要害祢所隱藏的人。他們說:來吧,我們將他們剪滅,使他們不再成國!使以色列的名不再被人記念!” 喚醒越來越多的迦薩人,讓他們真正認識到以色列不是他們的敵人,正在導致他們走向毀滅、其哈馬斯的統治者和伊斯蘭教本身才是。 擾亂一切恨惡錫安之人,並破壞他們與彼此的溝通(詩篇五十五:9、一二九:5)。 保護所有守衛以色列的IDF士兵,使他們遠離這些被仇恨充滿和受蒙蔽的百姓(詩篇一四O:7)。 看到以色列被哈馬斯燒毀的所有區域綻放出大量的紅色花朵,數萬名以色列人下到南部那裡來享受祢不可思議的創造,是個何等的喜樂!”耶和華已經安慰錫安和錫安一切的荒場,使曠野像伊甸,使沙漠像耶和華的園囿;”(以賽亞書五十一:3上)。

(二) 北部和東北部與黎巴嫩和敘利亞的邊界

主,祢知道在那兩地的戰爭是針對伊朗的。繼續釋放以色列去摧毀伊朗在敘利亞建立她自己的一切企圖(彌迦書四:11- 13)。 由於真主黨更強的代表新的黎巴嫩政府,讓以色列向世界聲明,對真主黨的下一場戰爭將必須是對黎巴嫩的全面戰爭(申命記卅三:26- 29)。 感謝祢看顧祢的話語,使以色列人能在邊境生活和耕作。 使一切想在那裡毀滅以色列的人混亂和害怕(民數記廿四: 9)。 當真主黨的領袖納斯魯拉去世時,將其組織投入一場爭奪控制權的組織間的戰爭之中。 任何以色列國防軍沒有發現的隱藏隧道,請速速揭露(詩篇一三九:12)。 禁止任何對以色列平民和士兵進行的綁架企圖成功(詩篇卅五:26)。 向以色列政治和軍事領導者們分賜祢在這一地區的策略和戰術,以及祢的結束策略(約書亞記五:13- 六:5)。

(三) 猶太和撒馬利亞是上帝說祂將祂的子民帶回來的地區

主,為這個極明確、公開與證據而感謝祢:祢的國家回復到祢的土地上祢參與在其中(耶利米書卅一:3-5、撒迦利亞書十二:2-7)。 祢看見發生在這區域的所有暴力事件,起來捍衛祢的民(以賽亞書六十:18)。 揭示和擊敗殺害祢子民的一切隱藏的魔鬼計劃(詩篇一二一:4)。 在更多的以色列人心中動工,看見這地區是他們被愛與被照顧的地方(以賽亞書六十二:4-5)。 願許多的以色列人以祢賜給他們對戈蘭高地的愛看待他們這部分的基業。 在阿巴斯到他永恆的賞賜去之後的第二天,預備以色列人為當作的事做好計劃(希伯來書九:27)。 誠如祢向我們所行的,在他過世前向他啟示祢自己(馬太福音五:44)。 阻礙哈馬斯在阿巴斯去世後接管的計劃――除非這是祢迫使以色列收復其全部土地的方式(耶利米書十二:14-17)。 釋放一群大能的天使來保護及看顧這個寶貴的地區(詩篇卅五:5-6、九十一:11)。 堅固這地區的阿拉伯信徒,將反以色列的靈從他們的心中除去(馬太福音十六:18)。 堅固這地區的彌賽亞猶太信徒,並使用他們作光和作鹽(馬太福音五:13-16)。 主耶穌,我們知道祢是以色列人和阿拉伯人之間惟一真正的和平進程(以弗所書二:14)。

7. 美國總統川普的”世紀交易”和平計劃應該會在以色列選舉後立即發布。在這個計劃中的內容是什麼,以及川普施加多少壓力要以色列做任何的事乃是違反聖經而會決定美國的命運。若是祢認為那句話太過嚴厲,就請重讀聖經――因為當祂將祂的國家從被擄之地帶祖國,若是他們敢分割祂的地及分散祂的子民(約珥書三:1-2),上帝祂自己威脅列國要將他們帶到約沙法谷審判他們。許多別的經文也聲明這件事。請為您國家的領袖們不會有分於任何阻礙上帝盡心盡意及盡力正在做的事之計劃禱告(耶利米書卅二:41)。

主,我們將以色列的領導者們包含在這個警告中。禁止下一任的政府向不符合祢顯明的旨意的任何計劃屈服(士師記十一:12-28)。 主,廢除所有”和平”計劃,並幫助以色列得上帝所賜的產業為業(俄巴底亞書一:17)。 感謝祢使巴勒斯坦領導者們的心剛硬。繼續使用他們的驕傲拒絕接受除了以色列消失以外的任何條件(詩篇一二O:7、箴言十六:18)。 然而,禁止以色列的領導者們把巴勒斯坦人的硬心視為拒絕的理由。 賜給下一任政府對任何劃分割祢土地的計劃”單單說不”的聖經緣由(利未記廿五:23)。 關於其基業,將雅各的靈分賜給以色列人,並將以掃的靈從他們剝離(創世記廿五:34)。

8. 最近我們獲得了許多的雨和雪,然而我們仍然需要更多。

阿爸,對於水感謝祢垂聽我們向祢的呼求(以賽亞書四十一:17-18)。 為加利利海水位的上升,我們稱頌祢――然而它仍低於滿位的線。我們祈求並相信祢在今年的雨季結束前填滿它(耶利米書卅二:17, 27)。 主,請重新充滿地下及沿海含水層。 我們根據祢的憐憫而不是這個國家是否應該得到而祈求(馬太福音五:45)。 阿爸,為了祢的聖名,為了祢在周遭國家的聲譽,照祢所說的而行:”主耶和華如此說:我潔淨你們,使你們脫離一切罪孽的日子,必使城邑有人居住,荒場再被建造。過路的人雖看為荒廢之地,現今這荒廢之地仍得耕種。他們必說:『這先前為荒廢之地,現在成如伊甸園;這荒廢淒涼、毀壞的城邑現在堅固有人居住。』那時,在你們四圍其餘的外邦人必知道我-耶和華修造那毀壞之處,培植那荒廢之地。我-耶和華說過,也必成就。「主耶和華如此說:我要加增以色列家的人數,多如羊群。他們必為這事向我求問,我要給他們成就。”(以西結書卅六:33-37)

從錫安祝福您,
IFI 團隊

承蒙”以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il

17