Thursday, March 28, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2018/12/14

為耶路撒冷求平安
2018/12/14

1. 以色列過去這星期非常艱難,因為在猶大和撒馬利亞有幾起恐怖攻擊都成功發動,此時要讚美神是個挑戰。然而,我們蒙提醒關於耶利米的禱告――神叫耶利米在亞拿突買地,雖然他知道猶大人即將被擄到巴比倫去。

耶和華啊!祢曾用大能和伸出來的膀臂創造天地。在祢没有難成的事。 耶利米書卅二:17 主,我們相信那經文,並知道沒有什麼能使祢驚慌失措,所以我們在祢對這國家及其人民高於一切的看顧中安息(詩篇一二一:4、以賽亞書四十六:9- 10)。 我們讚美祢是萬物的創造者和維護者(創世記一:1、啟示錄八:26)。 為聖靈的恩賜而感謝祢,祂能在禱告中引領我們(羅馬書八:26)。 哈利路亞!祢的憐憫每天早晨都是新的(耶利米哀書三:22- 23)。 主,我們意識及承認祢的道路高過我們的道路,並信靠在這塊土地和這地球上祢會讓祢的旨意成全(以賽亞書五十五:8- 9、詩篇卅三:10- 11)。 “耶和華在天上立定寶座;他的權柄統管萬有。”(詩篇一O三:19)阿們!

2. 在猶大和撒馬利亞──即世界所稱的「西岸」──成功發動的恐怖攻擊上揚。此時的想法是,這不是曇花一現,而是不久的將來會是什麼樣子的跡象。已經有好幾個人死亡、許多人受傷。然而,這星期的先知書讀經內容特別說到,正是在這個地區神會使我們在彌賽亞的手中合為一!

要對他們說,主耶和華如此說:我要將以色列人從他們所到的各國收取…引導他們歸回本地。我要使他們在那地,在以色列山上成為一國,有一王作他們眾民的王。以西結書卅七:21- 22 阿爸,我們懇求祢將祢的憐憫傾倒在這個國家──尤其是向那些在最近恐怖攻擊中失去親人或受傷的人(詩篇廿五:6、一O三:11)。 主,我們回到祢/我們的土地了。興起並使我們的仇敵四散(詩篇六十八:1) 以一切必要的方法減少這個熱潮,趕散那些好爭戰之人(詩篇六十八:30下)。 我們求祢賜給以色列國防軍(IDF)智慧,知道如何制止這個恐怖主義(雅各書一:5- 8)。 賜給站在這個國家與其敵人間破口的實際代禱者――保安人員及 IDF士兵勇氣、力量、智慧和保護(以西結書廿二:30)。 感謝祢在過去這星期成功阻止了幾次試圖駕車輾人的恐怖攻擊(詩篇一一八:1)。 鼓勵住在猶大和撒馬利亞的居民──屯墾者。 我們感謝祢,他們居住之地正是祢說祢的民會重新被裁種之地(耶利米書卅一:3- 5)。

3. 許多屯墾者對於政府在對付這個恐怖主義之事如何缺乏政策,感到非常沮喪和憤怒。這導致一些人用他們自己的手採取報復。

「因為斷定罪名不立刻施刑,所以世人滿心作惡。」(傳道書八:11)願這循環今天在以色列被打破! 將祢的戰略和戰術下載給以色列的領導者,並讓他們知道它們是從祢而來的(箴言十九:21)。 分賜祢對猶大和撒馬利亞所要的異象,使政府的政策對齊祢最終的目標(詩篇廿八、七十九:9)。 在此一問題上使現任政府團結一致,並將其成員中一切想從這些決定中獲得個人政治利益的想法除去。 願他們仰望祢。「我們的盾牌屬耶和華;我們的王屬以色列的聖者。」(詩篇八十九:18)

4. 屯墾者需要上帝的安慰、保護和祂約束的手,以防止他們四處發洩。

阿爸,雖然我們看到他們的沮喪,但別容他們的反應讓事情變得更糟(箴言四:27)。 與政府一起制定祢的策略,以至於屯墾者重新對政府有信心。 安慰錫安一切悲哀之人(以賽亞書四十:1- 2、撒迦利亞書一:17)。 防止一切對無辜巴勒斯坦阿拉伯人標籤式的攻擊和其他更危險的襲擊。 護衛屯墾者的思想不受聖戰份子針對他們的仇恨和死亡影響(申命記卅三:29)。 使用這些社群裡的屯墾者領袖和拉比,發出理智、安慰、力量和真理的聲音。 你們愛耶和華的,都當恨惡罪惡;他保護聖民的性命,搭救他們脫離惡人的手。詩篇九十七:10

5. 以色列的安全部隊在猶大和撒馬利亞非常活躍,單單在過去一年就阻止了數百起攻擊。現在他們需要繼續那麼做。

為所有被阻止的攻擊,我們感謝讚美祢(詩篇廿一:11) 我們稱頌祢使以色列的安全部隊在對抗伊斯蘭勢力上如此成功(民數記十四:9)。 為單單在過去這個星期就找到及消滅了幾名恐怖分子而感謝祢(詩篇卅四:16)。 願這一地區所有剩餘的哈馬斯恐怖小隊被揭露和對付(耶利米哀歌四:22)。 使以色列境內所有的恐怖小隊都陷入極大的混亂和不統一(詩篇一二九:5)。 當祢那麼做時,引他們犯下重大錯誤並暴露其計畫(詩篇一四O:8)。 枯竭這些伊斯蘭聖戰份子的一切武器和資金來源(以賽亞書十四:29- 30)。 賜給 IDF新的嚇阻方法──即使它們會被人抹黑(歷代志下十七:10)! 使以色列的安全部隊各部門和各層級之間能有清楚的溝通。 繼續賜給以色列的間諜和巴勒斯坦人中的線民成功(詩篇一三九:11- 12)。

6. 對一般巴勒斯坦人而言,過和平生活的盼望是枉然的。不是他們的領導人用鐵杖轄管他們並偷竊所有供應他們福利的錢財,就是聖戰分子造成如此嚴重的破壞,以至於以色列必須去干擾其日常生活。他們惟一的盼望是在耶穌彌賽亞裡(耶利米書十二:14- 17)。

主,為在猶大、撒馬利亞和迦薩地區的巴勒斯坦人當中仍有零星的真教會,我們感謝祢。為了祢的榮耀,堅固及使用她們(馬太福音十六:18)。 在這些地區向許多祢的敵人顯示祢自己(詩篇八十三:2, 16)。 在聖戰分子要去進行恐怖行動的路上時阻止他們有些人(使徒行傳九:1- 6)。 拯救村莊和族長領袖,甚至一些巴勒斯坦的政治人物(箴言廿一:1)。 開他們的眼,誠如祢向無法詛咒祢民的巴蘭所行的(民數記廿四:2- 5) 除去那些無論祢對他們做什麼都不會回轉的”法老”(羅馬書九:17)。

7. 以色列需要一個總體性的策略,以了解我們的所是應該是什麼,然後弄清楚我們該做什麼。圍繞著以色列的生死危機如此多及如此大,以至於其領導階層似乎從一個緊急情況跑到另一個緊急情況而沒有任何連貫的計劃。

阿爸上帝,祢從流亡之地再次收聚了祢的國。向我們顯示祢的戰略及祢的計劃(阿摩司書三:7)。――駁回領導層中所有不是從祢而來的策略與計劃,而且願祢的籌算致勝。 耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。耶和華的籌算永遠立定;他心中的思念萬代常存。詩篇卅三:10-11 因為沒有什麼能令祢驚慌失措,請將祢的智慧分賜給以色列的領導者們(歷代志上十二:11-12) 使對祢的敬畏臨到他們,而將對人的懼怕驅除(詩篇一一八:8-9)。 賜給他們耳朵聽祢說的話――無論祢使用什麼器皿說話(出埃及記十八:19、民數記廿二:28)。 保守以色列的領導者們不受媒體或民意調查的驅使。 我們的上帝啊,你不懲罰他們嗎?因為我們無力抵擋這來攻擊我們的大軍,我們也不知道怎樣行,我們的眼目單仰望你。歷代志下二十:12

8. 今天迦薩邊界可能會非常「熱」,因為哈馬斯已經聲稱過去這星期在撒馬利亞成功發生的那些恐怖攻擊事件是他們所為。再次地,以色列正在對抗伊斯蘭的靈,這個靈索求所有猶太人及任何非穆斯林只有服從或死亡。

將祢的策略分賜給 IDF,來對付這些受魔鬼驅使的持續的示威(約書亞記六:2-5)。 幫助 IDF想出對抗敵人群眾的新策略。 萬軍之耶和華,請派一大隊戰士天使站在迦薩那一方的圍欄,而真的將這些被欺騙的迦薩人嚇跑(歷代志下二十:29)。 賜給 IDF提供額外的機警,因為我們懷疑迦薩人會因最近在撒馬利亞地區喪生的以色列人而大受鼓舞。 耶和華啊,我的敵人何其加增;有許多人起來攻擊我。有許多人議論我說:他得不著上帝的幫助。(細拉)但你-耶和華是我四圍的盾牌,是我的榮耀,又是叫我抬起頭來的。… 雖有成萬的百姓來周圍攻擊我,我也不怕。 詩篇三:1-3, 6

9. IDF在其北方沿著與黎巴嫩的邊界發現了真主黨的第三個恐怖隧道。這情況可能隨時會引起與黎巴嫩/真主黨及伊朗發生重大的戰爭。

主,暴露所有其他還沒找到的隧道(約伯記十二:22)。 主,暴露真主黨的所有其他以色列可能不知道的計劃與威脅(約伯記卅四:21-22)。 感謝祢垂聽敵擋成功綁架的祈禱。請繼續那麼做(詩篇一二一:4)。 揭露所有在黎巴嫩的武器藏匿處及工廠,以至於以色列空軍(IAF)有最新的襲擊標的清單。 枯竭真主黨的資金及信心。願以色列暴露其隧道工程會給真主黨所有的領導人帶來沉重的沮喪,而將他們拉進祢的陷阱(以賽亞書卅七:27-29)。 或者若是因為他們在敘利亞作戰所學到的東西所以其驕傲增長了,就使用那來對付他們(箴言十六:18)。

10. 接下來我們為在世界中的教會禱告,教會似乎大都對於隨著祂的兒子耶穌的再來而束這個時代、神在以色列正在做的事耳聾與眼瞎。

主,願在西方國家的繁榮沒蒙蔽信徒對於祢的話語所說的(馬可福音四:19)。 開祢眾兒女的眼,看見祢透過以色列的過濾器看世界(撒迦利亞書二:8)。 興起會傳講祢話語真理的長老們――即便它給他們惹出麻煩(加拉太書四:16)。 清除只對餵養他們自己有興趣、所以不傳講神全備真理的惡牧者(以西結書卅四:10、使徒行傳二十:26-28)。 鼓勵彌賽亞身體中所有對時代有真正了解之人(歷代志上十二:32)。 在這個贈送禮物的季節,將這個至關重要的看見賜給祢的身體:視舊約在今日世界中依然非常是神的話語(提摩太後書三:15-17)。 感謝祢至高無上的揀選了以色列(申命記七:6-9),並感謝祢揀選了我們(約翰福音十五:16)。

11. 阿利亞:由於聖誕時節對許多猶太人來說是不舒服的,我們求神使用它使他們回祖國。

我們怎能在外邦唱耶和華的歌呢?耶路撒冷啊,我若忘記你,情願我的右手忘記技巧!我若不記念你,若不看耶路撒冷過於我所最喜樂的,情願我的舌頭貼於上膛!詩篇一三七:4-6 此時向在流亡之地的猶太人發送不舒服這個”禮物”(耶利米書五十:4-5)。 當他們看到西方伊斯蘭的聖戰攻擊增加時,讓他們把目光投向錫安。 對於許多想回祖國之人,如衣索匹亞裔猶太人及許多在南美洲的猶太人,除去一切的障礙――無論是以色列的官僚制度,或是財政或就業機會等等(以賽亞書四十三:5-7、 六十二:10)。 在歐盟的猶太人在等什麼?主,祢正在搖醒他們。現在將他們移出去(耶利米書十六:16)! 搖醒美國猶太人,並讓他們看到流亡就是流亡――無論籠子如何鍍了金(約珥書三:1)。

最後,我們為 IFI 將在一月舉行的禱告特會禱告。明顯的,這星期有許多我們沒有碰觸的事項――如雨水【主,為最近潮濕的天氣而感謝祢】、Bibi 納坦雅胡及政府、伊朗等等,但以上是聖靈引領我們禱告的,對此我們極為感激。謝謝您與我們一起禱告。

從錫安祝福您,
IFI 團隊

上帝啊,求你起來審判世界,因為你要得萬邦為業。
詩篇八十二:8

阿們!

承蒙”以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:
http://www.ifi.org.il

2