Friday, March 29, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2018/07/13

為耶路撒冷求平安
2018/07/13

1. 今早在禱告的一開始我們讀詩篇一四三篇8-12節。

求你使我清晨得聽你慈愛之言,因我倚靠你;求你使我知道當行的路,因我的心仰望你。耶和華啊,求你救我脫離我的仇敵!我往你那裏藏身。求你指教我遵行你的旨意,因你是我的神。你的靈本為善;求你引我到平坦之地。耶和華啊,求你為你的名將我救活,憑你的公義,將我從患難中領出來,憑你的慈愛剪除我的仇敵,滅絕一切苦待我的人,因我是你的僕人。 我們極為感激,透過彌賽亞耶穌,祢呼召了我們歸向祢自己(以賽亞書五十五:1-4)。 主,為祢可紀念的名:亞伯拉罕、以撒、雅各的神,我們讚美祢(出埃及記三:15)。 意識到無論發生什麼事――祢保持不變,是個何等的鼓勵(馬太福音三:6)。 祢從一開始就知道結尾,所以沒有什麼會令祢驚慌失措。 雖然我們不知道未來會如何――但我們知道掌管未來的是祢(以賽亞書四十二:9)! 感謝祢的話語是我們腳前的燈、路上的光(詩篇一一九:105)。 耶穌,今早我們在耶路撒冷宣告祢是萬主之主(啟示錄十九:16)、阿拉法和俄梅戛(啟示錄廿二:13)、猶大的獅子和大衛的根(啟示錄四:5、廿二:16)。

2. 根據提摩太前書二章1-4節,首先我們為以色列政府,尤其是總理Bibi 納坦雅胡代禱。

祢興起納坦雅胡尼亞成為以色列這時的領導者(但以理書四:25下),為此我們的確稱頌祢。 繼續堅固和鼓勵他(詩篇八十:17)。 阿爸,在安息日,透過彌賽亞耶穌引他和他的家人更親近你(詩篇七十三:28)。 使他記得詩篇五十篇15節,並讓他天天向祢呼求。 成為他實際的保護(詩篇三:3),並賜給他神奇的能力休息和恢復(詩篇一二七:2)。 阿爸,願祢的健康、神聖的敬畏被傾倒在以色列的總理身上(箴言九:10、以賽亞書廿九:23)。 主,願祢的聖靈今天在納坦雅胡及以色列所有的政府部長身上通行無阻。 讓安全內閣能團結一致,並把將如何保護這個國家的智慧分賜給他們。”馬是為打仗之日預備的;得勝乃在乎耶和華。”(箴言廿一:31) 感謝祢保護以色列(詩篇一二一:4)――然而幫助其領導者們為戰鬥準備其馬匹。 封住安全內閣中那些只追逐政治利益之成員的口(但以理書六:22)。 使納坦雅胡及國防部長利伯曼在其目標上達成一致(詩篇一三三:1)。 繼續煉淨利伯曼並使他成熟到祢創造他全然要他成為的(瑪拉基書三:3、希伯來書十二:6)。

3. 我們特別為Bibi 納坦雅胡在其擔任以色列外交部長的角色禱告――他做得非常好。

為納坦雅胡在這職位傑出的表現,我們將榮耀歸與祢(詩篇九十二:4)。 若是有其他人應該從他接過這職位來――讓他知道而且但願能順利和迅速地完成轉移(但以理書二:21)。 繼續容許 Bibi 與美國總統川普及俄羅斯總統普亭有良好的關係――然而在他與這兩人的關係中賜給他大智慧(箴言八:15-16、廿一:1)。 讓他只宣布以色列願意採取行動的事這樣的紅線(約翰福音五:12)。 主耶穌,既然政權擔在祢的肩頭上(以賽亞書九:6-7),而且既然祢派遣使徒/大使,我們懇求祢看顧及恩膏以色列所有在列國的大使(撒迦利亞書八:13)。 若是有些人不應該在那些職位,請以合適的人替換他們(但以理書五:21下)。 為以色列與川普政府之間的關係比與前任政府的關係好上好幾倍,我們確實感謝祢,然而我們以這些經文為以色列所有的外交事務禱告:”投靠耶和華,強似倚賴人;投靠耶和華,強似倚賴王子。” (詩篇一一八:8-9)。

4. 七月16日下個星期一,川普和普亭將在芬蘭的赫爾辛基舉行會議。他們對於敘利亞混亂的談話會直接影響以色列。所以我們禱告……

主,願這些人想出的結論是我們禱告的蒙應允――伊朗和什葉派所有的軍隊 包括真主黨,都撤出敘利亞(約翰一書五:14-15)。 既然這麼多敘利亞的領土都是應許之地的一部分,請看顧祢的話使之成就:”耶和華永永遠遠為王;外邦人從他的地已經滅絕了。”(詩篇十:16) 願對祢的懼怕在這個會議出現(詩篇十四:5、傳道書三:14)。 他們的心在祢的手中(箴言廿一:1),轉動他們做出會帶給祢榮耀的決定。 願納坦雅胡跟他們分享的事對他們兩人的影響巨大,而且但願他們會同意需要保護以色列及其在她鄰近區域的利益。

5. 我們一直在為其禱告的敘利亞一團糟。似乎阿薩德總統最後會收回他的整個國家――即任何剩下的東西。與此同時,敘利亞人正在受苦。

主,雖然敘利亞正在收他們所種的,但我們仍然求憐憫(雅各書二:13)。 向所有敘利亞信徒顯示他們必須為其國家站在破口的職責(以西結書廿二:30)。 保護所有以色列的間諜和線民(約書亞記二:1-21)。 暴露任何隱藏在敘利亞軍隊中的什葉派軍隊(約伯記十二:22)。 若是伊朗在敘利亞有任何隱藏的核活動,也顯示它們(詩篇卅三:10-11)。 推動普亭對伊朗在敘利亞的活動非常不高興,而切斷他與伊朗的關係(詩篇五十五:9)。 誠如祢曾多次說大馬士革會被摧毀,現在是那時刻嗎,如果是這樣,我們該如何禱告? “論大馬士革。哈馬和亞珥拔蒙羞,他們…消化了。海上有憂愁,不得平靜。大馬士革發軟,轉身逃跑。戰兢將她捉住;痛苦憂愁將她抓住,如產難的婦人一樣。…她的少年人必仆倒在街上;當那日,一切兵丁必默默無聲。 這是萬軍之耶和華說的。我必在大馬士革城中使火著起,燒滅便‧哈達的宮殿。 “(耶利米書四十九:23-27,並參以賽亞書十七:1-2) – 保護所有侵入敘利亞的以色列空軍,並派遣一批天使每次與以色列人一同出擊。 若是需要,但願以色列堅持所有敘利亞的軍隊從1974年的脫離接觸區撤出(申命記十九:14、詩篇七十四:17、一四七:14)。 阿爸,祢聽見美國參議員格雷厄姆 (Lindsey Graham)對於以色列與俄羅斯的關係向以色列發出的警告。雖然他是堅定支持以色列之人,但是他住在離敘利亞邊境6000多英里的地方,而我們就住在它旁邊。跟他談談祢如何看這個情勢(利未記廿五:23)。 使所有在這邊境的以色列國防軍(IDF)士兵對任何攻擊或綁架企圖保持機警。 為所有住在戈蘭的以色列人,我們稱頌祢。吸引更多人加入他們,然後拯救他們全部的人。”我必再領以色列回他的草場,他必在迦密和巴珊(今天的戈蘭!)吃草,又在以法蓮山上和基列境內得以飽足。耶和華說:「當那日子、那時候,雖尋以色列的罪孽,一無所有;雖尋猶大的罪惡,也無所見;因為我所留下的人,我必赦免。」”(耶利米書五十:19-20)。

6. 在以色列我們剛剛經歷了一系列的地震――大都集中在加利利海地區。想到這些地震可能是我們求神奇蹟般地創造新水源――特別為加利利海――的禱告蒙應允,我們當中的一些人感到目瞪口呆。

主,這是祢的地。我們求祢別容它乾涸(申命記十一:11)。 誠如祢在以賽亞書四十一章17-20節中所說的,為這個國家創造新的水源。 祢是否正在使用這些地震來打通新的源頭?我們求祢那麼做(詩篇卅三:7)。 憐憫祢的民,因為以色列的許多房屋都比較老,而且不防震(路加福音六:48)。 推動負責這地區的所有政府機構盡一切努力讓國家為一場大地震做好準備。 由於預算總是一場戰鬥,願祢的優先事項決定經費要花在哪裡(提摩太前書六:17-19)。

7. 我們簡要地回到另一個政府問題――徵召極端正統派猶太教(哈瑞迪)青年服兵役的法案草案。夏天/高聖日(High Holiday)以色列國會幾乎都休會,而這會是非常長的休會期。

主,我們祈求關於徵召哈瑞迪到 IDF服役的法案能在夏天休會前通過。 禁止哈雷迪/極端正統派猶太教族群的威脅攔阻這法案通過(民數記廿三:23)。 為所有已經在IDF服役和/或投入勞動力的哈雷迪,我們感謝祢(帖撒羅尼迦前書三:10)。 此外,在這最後一週,不是出於祢的法案但願沒有任何一件通過(箴言十九:21)。

8. 極有可能今天晚些時候在迦薩邊境會舉行另一次群眾示威活動。以色列會保衛自己;會有傷亡,也許會有一兩個人死亡。此外,由於這些迦薩人繼續發送燃燒火焰的恐怖玩意,更多神寶貴的土地會著火冒煙。

主,還需要多久?(詩篇六:3-5)神啊,興起,趕散那些好爭戰之人(詩篇六十68:30下)。 祝福所有在與這些恐怖火災奮戰做了巨大貢獻的以色列消防人員。 主,從天上賜下如何制止這些飛行攻擊的靈感(箴言十六:9)。 保護及鼓勵以色列的農民和住在那裡的其他人信靠祢這一份禮物:”惟獨他是我的磐石,我的拯救;他是我的高臺,我必不很動搖。”(詩篇六十二:2)。 藉著祢神聖的懼怕,嚇跑那些向祢的地發送火的人(啟示錄十五:4)。 從星期五的示威活動中消耗掉能量並使他們徹底乾涸(以賽亞書十四:30)。 改變風向並將這些燃燒的攻擊吹回那些發送他們的人身上(以賽亞書十四:31)。 保護在迦薩雖小但顯然正在成長的教會,為了祢的榮耀,並使用其禱告而與祢同工(詩篇五十:15、約翰福音十五:16)。

9. 對於我們在彌賽亞的弟兄姊妹們被蒙蔽,而敵擋神在以色列全心全意正在做的事(耶利米書卅二:41),我們感到悲痛。我們不是指那些說他們是基督徒――然而不是之人;而是指那些已經重生並被祂的聖靈充滿――卻仍然抗拒祂對這個國家的旨意之信徒。這是聖經所警告的末世叛教的一部分嗎?

阿爸,憐憫祢的這些兒女(羅馬書十一:32)。 使他們回到對祢的話語,而不是對他們在媒體上所看到的更有信心(哥林多後書五:7)。 對於那些說他們知道什麼對巴勒斯坦人最有利的人,處理其自大:以為他們比祢更清楚――或者他們比為他們而死的祢更愛巴勒斯坦人。 有一條路,人以為正,至終成為死亡之路。 箴言十四:12 對付他們對天然的本枝――猶太人――的自大和驕傲(羅馬書十一:18-20)。 為祢的身體興起真正的聖經教師,並將所有以鬼魔教義充滿祢兒女的聖經教師挪除,他們謬誤的說以色列國是世界和平的障礙、擊敗伊斯蘭恐怖主義主要、要川普下台、付清祢的房貸、醫治你的婚姻、跟外星人接觸以及無論什麼!多麼荒謬――然而許多的人都相信猶太人陰謀要統治這世界之謊言(雅各書三:1)。

10. 最後我們為 aliyah――猶太人從流亡之地移民回歸以色列禱告。請懇求祂 將猶太人從您的國家中清出來――並記得這是為了祂的聖名,所以憑信心祈求並且也準備以其他方式幫助他們。

我要使我的大名顯為聖;這名在列國中已被褻瀆,就是你們(以色列)在他們中間所褻瀆的。我在他們眼前,在你們(以色列)身上顯為聖的時候,他們就知道我是耶和華。這是主耶和華說的。我必從各國收取你們,從列邦聚集你們,引導你們歸回本地。以西結書卅六:23-24

安息日平安,並從錫安祝福您,
IFI 團隊

承蒙”以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:
http://www.ifi.org.il

5