Thursday, March 28, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2017/09/29

為耶路撒冷求平安
2017/09/29

1. 這個安息日通常的妥拉讀經內容是申命記三十二章。一開始,我們來讀其中的一些經文。

「諸天哪,側耳,我要說話;願地也聽我口中的言語。我的教訓要淋漓如雨;我的言語要滴落如露,如細雨降在嫩草上,如甘霖降在菜蔬中。我要宣告耶和華的名;你們要將大德歸與我們的上帝。他是磐石,他的作為完全;他所行的無不公平,是誠實無偽的上帝,又公義,又正直。」(申命記卅二:1-4) 「至高者將地業賜給列邦,將世人分開,就照以色列人的數目立定萬民的疆界。耶和華的分本是他的百姓;他的產業本是雅各。」(申命記卅二:8-9) 我們稱頌祢,因為彌賽亞基督,現在「祂的百姓」包括猶太人和非猶太人。 服事這位其工完美無瑕、其道路盡都正直的真理的神,是何等的喜悅與殊榮。 哈利路亞!保護以色列的祂不打盹也不睡覺(詩篇一二一:4)。 在全球震動的此時,我們在祢――我們的磐石、不可震動的撼動者裡面歡喜快樂! 「上帝啊,求你聽我的呼求,側耳聽我的禱告!我心裏發昏的時候,我要從地極求告你。求你領我到那比我更高的磐石!」(詩篇六十一:1-2)

2. 從今天即將日落時開始到明天日落後結束,全世界和以色列的猶太人開始守贖罪日 (Yom Kippur)一當他們全天禁食、禱告並祈求神饒恕他們的罪,這是為他們禱告的理想時刻-他們能找到他們正在尋找的真正的救恩,祂的名是彌賽亞耶穌。

主耶穌,向全球許多將帶領這些聚會的拉比啟示祢自己。 祢的百姓一整天沒有食用麵包和水之時,向他們啟示祢是「來自天上的糧」(約翰福音六:33, 50) 和「生命的水」(約翰福音四:14)。 我們為彌賽亞身體的人數在贖罪日時大大增多祈求(哥林多前書三:6-7)。 「你們親近上帝,上帝就必親近你們。」(雅各書四:8)當他們竭盡所能的來親近祢時,我們相信祢會照祢在這節經文裡所說的而行。 神,祢的話語會在贖罪日的禱文中被頌讀。請看守祢的話,禁止它們無功而返(耶利米書一:12、以賽亞書五十五:11)。 主耶穌,祢說救恩從猶太人而來(約翰福音四:22)。我們請求祢在此時刻,把它帶回到他們許多的人(路加福音二:32)。 願至少這節經文的一部分在今年發生。「我必將那施恩叫人懇求的靈,澆灌大衛家和耶路撒冷的居民。他們必仰望他,就是他們所扎的;必為他悲哀,如喪獨生子,又為他愁苦,…」(撒迦利亞書十二:10上) 主,我們為以色列總理納坦雅胡及其家人的救恩祈求。 我們為下列族群的救恩禱告:過去這星期因致命的恐怖攻擊而受驚嚇的Har Adar 社區;在此期間會嘗試以其所知的方式熱切向祢禱告的正統派及極端正統派猶太教人士;納粹大屠殺生還者; IDF 士兵 ――尤其是那些站崗守衛這個國家之人、所以我們其餘的人能平安及安全地尋求祢;這是他們在祢的土地上過第一個贖罪日的新移民;所有曾與墮胎有關連之人;衣索匹亞裔猶太社群;說俄語的以色列人;以色列的同性戀社群;彌賽亞猶太信徒的子女或父母。 「耶和華如此說:你們當為雅各歡樂歌唱,因萬國中為首的歡呼。當傳揚頌讚說:耶和華啊,求你拯救你的百姓以色列的(餘民,英文聖經直譯)。 」(耶利米書卅一:7)

3. 阿利亞-猶太人從流亡之地移民回到以色列-是我們下一個禱告的負擔。在贖罪日聚會結束時,如同在逾越節禱告文的結尾,猶太人再次會說:「明年耶路撒冷見!」

我們說:「為什麼不?主,吸引他們回到祢的地。」(詩篇一四七:2、耶利米書三:14)。 「我要使我的大名顯為聖;這名在列國中已被褻瀆,就是你們(以色列)在他們中間所褻瀆的。我在他們眼前,在你們(以色列)身上顯為聖的時候,他們就知道我是耶和華。…我必從各國收取你們(以色列/猶太人),從列邦聚集你們,引導你們歸回本地。」(以西結書卅六:23-24) 阿爸,為了祢聖名的緣故,在阿利亞的人數我們祈求一個大幅的增加-從今天開始。 祢在許多動物身上都創造了一個歸巢的本能,告訴他們是回其發源地的時候。主,打開祢百姓的那個「歸巢的本能」-呼叫說:「就是現在!回來!」 「當那日子、那時候,以色列人要和猶大人同來,隨走隨哭,尋求耶和華-他們的上帝。他們必訪問錫安,又面向這裏, 說:『來吧,你們要與耶和華聯合為永遠不忘的約。』」(耶利米書五十:4-5) 以色列的神,使有好幾代同堂的家庭一起踏出回歸這一步。 願所有住在這塊土地外面的以色列人在此時候有增強的思鄉感。 主耶穌,除去彌賽亞猶太信徒所有的藉口-除了祢要求他們在這時候待在流亡之地。清除所有被拒絕的懼怕並使他們把心轉向錫安。 向他們說這句經文:「我們怎能在外邦唱耶和華的歌呢?」(詩篇一三七:4) 我們為以下特定的猶太族群回祖國禱告:獨自在IDF服役而家人仍在流亡之地的士兵 ;只到以色列來過節的猶太人;在西方-英國、德國、法國、荷蘭、西班牙、美國、紐西蘭和澳洲的猶太人;說西班牙語和葡萄牙語的猶太人。

4. 我們為伊拉克庫德族的公投代禱,而我們的禱告得到應允:公投發生了;許多庫德族人儘管各式各樣的威脅,勇敢的去投票;而且他們壓倒性的投要獨立。現在世界對他們憤怒,這聽起來是不是熟悉?

感謝祢,主,公投發生了,而且和平的舉行(詩篇五十:15)。 為結果我們稱頌祢,並求祢祝福庫德族,特別是他們從歷史上,甚至今天,對以色列和猶太人都是個祝福(民數記廿四:9下)。 關於接下來會發生什麼事,願祢對庫德族的旨意成全(馬太福音六:10)。 若這是祢「引起軒然大波」那個諺語的方式-讓我們知道如何繼續的禱告。 帶庫德族的各類群體進入合一並處理他們的驕傲(箴言十三:10)。 若是伊拉克的庫德人被攻擊-他們正遭受伊拉克、伊朗和土耳其的威脅,賜給在這些國家的庫德人勇氣,成為他們的幫助。 若是他們被攻擊,讓以色列知道所當行及不當行的――因為以色列是惟一公開支持庫德族獨立舉動的國家(箴言二十:18)。 柔軟俄國和美國對庫德族建國的態度。 阿爸,願巴勒斯坦人反對庫德族擁有自己國家的事實,打開世界的眼睛看到巴勒斯坦的虛偽,而大大地制止 「巴勒斯坦」國的建立。 「至高者將地業賜給列邦,將世人分開,就照以色列人的數目立定萬民的疆界。」(申命記卅二:8)我們懇求祢在今天立定庫德族的界線。

5. 伊朗正嘗圖蓋一條從伊朗途經伊拉克、敘利亞而在黎巴嫩海岸結束的大道。伊朗是什葉派的伊斯蘭國家,而為了一切的意圖與目的,控制伊拉克的什葉派政府。伊朗握著位於黎巴嫩的恐怖集團真主黨的鏈子,真主黨支援敘利亞阿薩德總統的戰爭,並從其他伊斯蘭國家已經把10,000多名什葉派戰士輸入其所掌控的敘利亞。他們已經勒緊環繞以色列的絞索,且公開聲稱要殲滅以色列。我們禱告什葉派的這個彎月不會完成。

「願神興起,使他的仇敵四散,叫那恨他的人從他面前逃跑。…求你叱喝(長矛隊伍,英文聖經直譯)…趕散好爭戰的列邦。」(詩篇六十八:1, 30) 祢聽見伊朗對祢的民所講的褻瀆的話。別允許其鬼魔的計畫完成。「耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。耶和華的籌算永遠立定;他心中的思念萬代常存。」(詩篇卅三:10-11) 繼續在這些國家中的遜尼派與什葉派之間引起很大的混亂與敵對。 「願那尋索我命的,蒙羞受辱!願那謀害我的,退後羞愧!」(詩篇卅五:4,並參26節及詩篇一二九:5) 以色列的神,除祢以外,我們不倚靠任何人拯救我們(詩篇卅三:10-11)。然而,祢叫我們把我們的請求告訴祢(腓立比書四:6),所以我們透過為俄國及美國以下的禱告而那麼作: 主,讓俄國總統普亭非常清楚地傳達他對伊朗計畫的關注,而且若是伊朗不願聽取他的話,願他會定意使他們付代價(箴言廿一:1)。 阿爸,使美國政府對於伊朗的計畫如何地威脅其所有中東的盟國醒悟。 以如此的偏執狂入侵伊朗的領導階層,以至於他們把每件發生的事都視為是猶太復國主義人士策畫陰謀反對他們――就像他們看庫爾德人的公投!然後使用那促使他們在地緣政治上犯重大的錯誤判斷(歷代志下十八:21)。 切斷伊朗和北韓之間的聯結。激起他們之間的敵對、不滿與混亂。 震動伊朗-實際與靈界(詩篇八十三:13-18)。 為伊朗教會的增長感謝祢,在禱告上,賜給他們大智慧(羅馬書八:26)。 關於以色列該如何處理這個漸增的威脅,將祢的智慧與引導分賜給以色列的政治及軍事領導者(撒母耳記下五:24)。

6. 我們為在這些神聖的節日期間,以色列的安全代禱。

「保護以色列的,也不打盹也不睡覺。」(詩篇一二一:4) 「列國啊,要聽耶和華的話,傳揚在遠處的海島說:趕散以色列的必招聚他,又看守他,好像牧人看守羊群。」(耶利米書卅一:10) 為在這些節期期間、所有正在及將會作看守的安全部隊感謝祢。祝福他們、保護他們及引他們親近祢(雅歌一:4、耶利米書卅一:3)。 為那些策劃了聖殿山攻擊事件在以色列的阿拉伯恐怖基層組織被暴露及逮捕感謝祢(約伯記十二:22)。 在對付恐怖主義的事上,繼續賜給以色列優勢(民數記十:35、申命記廿八:7)。 在這期間使全以色列的人機警(以賽亞書五十一:17、五十二:1)。 所有需要來到以色列的情報――讓它迅速及精確的來到――並幫助需要處理它之人知道該怎麼作(傳道書一:13)。 保護所有猶太會堂-在以色列及在世界各地的-在這個週末(詩篇三:1-3)。 許多安全部隊的人在贖罪日也會禁食,賜給他們特別的恩典不會虛弱或低於100%機警。 也禁止一切被手機或任何別的事物分心。

7. 最後,我們為教會此時能為這事呼求神禱告:以色列會找到他們正在尋找的-他們的罪的饒恕。

「耶和華如此說:你們當為雅各歡樂歌唱,因萬國中為首的歡呼。當傳揚頌讚說:耶和華啊,求你拯救你的百姓以色列的(餘民)。 」(耶利米書卅一:7) 主耶穌,在這個至為重要的日子,喚醒許多在祢身體中的信徒為以色列全家的得救尋求祢。 除去外邦信徒心中對於祢的民及祢的節期之帕子(利未記廿三:2)。 喚醒祢的眾守望者(以賽亞書六十二:6-7)在禱告贊同祢在以賽亞書六十二章1-2節祢聲明的旨意要完成:「我因錫安必不靜默,為耶路撒冷必不息聲,直到他的公義如光輝發出,他的救恩如明燈發亮。列國必見你的公義;列王必見你的榮耀。你必得新名的稱呼,是耶和華親口所起的。」(以賽亞書六十二:1-2) 願更多的外邦信徒能得以理解以色列在過去-及現在-蒙揀選以至於他們能夠認識祢:「聖經既然預先看明,上帝要叫外邦人因信稱義,就早已傳福音給亞伯拉罕,說:『萬國都必因你得福。』」(加拉太書三:8)

安息日平安,願您為祂國度的旨意與計畫一切的禱告從天被恩膏,
IFI 團隊

承蒙”以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il

13