Friday, March 29, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2017/09/22

為耶路撒冷求平安
2017/09/22

註記#1:若是世界明天結束,誠如有些信徒所講的,或者若是明天被提,就別理這些禱告事項。但若是明天世界沒結束或沒被提,請繼續跟我們一同為神的國降臨、祂的旨意行在以色列、在我們的生命以及在我們的國家代禱。「萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。」(彼得前書四:7)

註記#2:今天是第二天的猶太新年(Rosh Hashanah)。在以色列,大眾運輸都停駛,所以沒有星期五的晨禱。以下的代禱事項是來自IFI 週間的禱告會。

1. 以色列及全球的猶太人從剛過去的這個星期三晚上,開始慶祝耶和華的秋季節期,並吹響號角聲而尊榮吹角節 (Yom Teruah) -猶太新年的聖經名稱。隨著這個,猶太曆宗教上新的一年就開始了。由於對於這節期,經文對我們惟一的指示是製造一個大聲響,在神面前作紀念並向神獻上火祭(利未記廿三:24-25,而沒有聖殿不可能獻祭),猶太人透過吹角及尊榮神是創造主與王的身份而順服這命令。主耶穌也被宣告是創造主與王。

「太初有道,道與神同在,道就是神。…凡被造的,沒有一樣不是藉著他造的。」(約翰福音一:1, 3下,並讀詩篇卅三:6) 「又使眾人都明白,這歷代以來隱藏在創造萬物之神 (祂透過彌賽亞耶穌創造了萬物) 裏的奧祕是如何安排的,」(以弗所書三:9) 「他(神)救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到他愛子的國裏;我們在愛子裏得蒙救贖,罪過得以赦免。愛子是那不能看見之神的像,…因為萬有都是靠他(子)造的,無論是天上的,地上的;能看見的,不能看見的;或是有位的,主治的,執政的,掌權的;一概都是藉著他造的,又是為他造的。他在萬有之先;萬有也靠他而立。」(歌羅西書一:13-17) 「神既在古時藉著眾先知多次多方地曉諭列祖,就在這末世藉著他兒子曉諭我們;又早已立他為承受萬有的,也曾藉著他創造諸世界。」(希伯來書一:1-2) 主耶穌,我們尊崇祢是站在父神以及祂的一切受造之物中間的那一位(提摩太前書二:5)。 我們稱頌、感謝祢,祢宣布說祢的羊聽祢的聲音(約翰福音十:27)。 何等喜樂,我們能認識父,因為祢是到祂那裡去的道路(約翰福音十四:6)。 主耶穌,我們讚美祢是我們的救贖者與救主,也是猶太人的王及以色列的王(馬太福音二:2、路加福音廿三:38、約翰福音一:14、十二:13)。 祢也是萬王之王!「在他衣服和大腿上有名寫著說:『萬王之王,萬主之主。』」(啟示錄十九:16) 王耶穌,「奉耶和華名來的是應當稱頌的!」(詩篇一一八:26、馬太福音廿三:39)

2. 從猶太新年,許多猶太人開始了十天內省的悔改時間,為神的日曆上最神聖的日子-贖罪日-做預備,期望他們的罪能被赦免。既然只有在彌賽亞耶穌裡,罪才會永遠的被赦免,在這時節讓我們為以色列的救恩禱告。

主耶穌,透過異夢、異象,或是在讀祢話語的時候,向祢的民啟示祢自己。 主神,我們懇求祢打發更多的工人到這個大禾場去收割(路加福音十:2)。 看顧信徒們在過去這一年栽種在猶太人心中的所有的種籽(哥林多前書三:6)。 使用在彌賽亞裡的外邦弟兄姊妹透過他們對祢及對祢民的愛,激發許多猶太人的羨慕(羅馬書十一:11)。 我們特別為以下族群的救恩禱告:納粹大屠殺生還者、以色列的同性戀社群、因意外事件或恐怖攻擊身亡之人的家屬、在這些節期期間會值勤巡邏而無法與其家人一同歡聚的 IDF士兵、今年會是在其步入永恆前最後一年在世的以色列人及猶太人、孤兒與寡婦、政府部長們及其員工等。 「耶穌聽見,就對他們說:『康健的人用不醫生,有病的人才用得著。我來本不是召義人,乃是召罪人。』」(馬可福音二:17)

3. 要以色列全家得救,他們需要活著。這就是為何我們持續不斷地為以色列的安全代禱的原因。除了那之外,以色列位於一個非常粗暴的區域。

主,大幅的讓以色列越加知道明年敵人在計畫的事。 幫助以色列以新的方法聽到那些敵人的計畫。「他將深奧的事從黑暗中彰顯,使死蔭顯為光明。」(約伯記十二:22) 隨著對伊朗的壓力增大,使其領導者們犯大錯(箴言廿一:1、以西結書卅八:10)。 使用以色列敵人的驕傲與傲慢,使他們倒台(詩篇十:2、五十九:12、箴言十六:18)。 「願你使他們滿面羞恥,好叫他們尋求你-耶和華的名!」(詩篇八十三:16) 繼續大大的使敵人的陣營迷惑(詩篇一二九:5)。 為最近 IDF增加主要的訓練感謝祢,幫助 IDF清楚的看見其短處及長處的領域(啟示錄三:2)。 為似乎定期開發新武器及武器系統的以色列的軍事工業而感謝祢(以西結書卅七:10、彌迦書四:13)。主啊,更多! 神,禁止 IDF非常倚賴高科技以至於若是沒有它就無法作戰(撒母耳記上十七:40)。 在 IDF當今的領導者世代中興起眾約書亞、底波拉和大衛(歷代志上十一:10-11)。 願許多在 IDF服役的彌賽亞信徒成為上述禱告的一個應允。

4. 政府負責監督 IDF,而且下令「攻擊」或說「等待」的是政府。所以我們為以色列的政治領袖們能有一切其需要的可行的精確情報,而能在戰爭時期及和平時期領導這個國家。

「凡事都有定期,天下萬務都有定時。…喜愛有時,恨惡有時;爭戰有時,和好有時。」(傳道書三:1, 8) 阿爸,賜給那些祢將他們放在以色列的權柄位置之人勇氣與智慧(申命記卅一:6-7)。 幫助他們互相鼓勵。「我們都當剛強,為本國的民和神的城邑作大丈夫。願耶和華憑他的意旨而行!」(撒母耳記下十:12) 若以色列需要先發制人,使領導者們放膽而行,而不是顧慮世界的憤怒。 「現在有許多國的民聚集攻擊你,說:願錫安被玷污!願我們親眼見她遭報!他們卻不知道耶和華的意念,也不明白他的籌劃。他聚集他們,好像把禾捆聚到禾場一樣。錫安的民哪,起來踹穀吧!我必使你的角成為鐵,使你的蹄成為銅。你必打碎多國的民,將他們的財獻與耶和華,將他們的貨獻與普天下的主。」(彌迦書四:11-13) 使政府對軍事領導者們有信心,在戰鬥時盡可能讓他們領導。 願政府對襲擊後的隔天有完全的準備(箴言十五:23下)。

5. 過去這星期在聯合國,以色列總理 Bibi 納坦雅胡對世界及對伊朗給予一個非常清楚的警告,說以色列不會允許伊朗在敘利亞設立軍事基地。伊朗的代表非常憤怒,所以 Bibi 必定已經把那個邪惡政權隱藏的事實暴露了。

阿爸,為便雅憫‧納坦雅胡及其清楚溝通的能力感謝祢。 「願你的手扶持你右邊的人, 就是你為自己所堅固的人子。」(詩篇八十:17) 為以色列對付了伊朗的這個威脅感謝祢,而且願她在空軍及情報上到此時為止繼續蒙祢祝福而有神奇的成功。 阿爸,為美國總統川普對於伊朗的事似乎與納坦雅胡的觀點一致而感謝祢。 6. 以色列全國都得救,會發生在這塊應許之地,所以我們以禱告敵擋「以地換和平」進程。 主神,感謝祢,最近沒有進一步想分割祢地的舉動(利未記廿五:23)。 堅固真的反對看到「巴勒斯坦國」在祢的地建立的以色列現任的政府。 阿爸,祢聽到從巴勒斯坦的領導階層而來、攻擊祢的地及祢的民的一切威脅與咒詛,照祢的話語處置他們(創世記十二:3下、民數記廿四:9下)。 「你也必知道我-耶和華聽見了你的一切毀謗,就是你攻擊以色列(今天,稱它們為「被佔領的領土」)山的話,…』你們也用口向我誇大,增添與我反對的話,我都聽見了。」(以西結書卅五:12-13) 主,攔阻一切分割這地的計畫。「耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。耶和華的籌算永遠立定;他心中的思念萬代常存。」(詩篇卅三:10-11) 使用轉移或覺醒,以至於川普會停止這個對美國非常危險的事執著(約珥書三:1-2)――封閉想迫使以色列與巴勒斯坦人之間簽署和平的「最終協議」的想法 。

7. 以色列全國都得救,會發生在這塊土地上。這就是為什麼我們經常為阿利亞(猶太人從流亡之地回歸以色列)禱告的原因。在下個安息日贖罪日的結尾,在流亡之地的猶太人會說「明年耶路撒冷見」而結束聚會。雖然他們大多數的人說這句話時並沒把它當真,神卻是認真的!

「耶和華說:『我要召許多打魚的把以色列人打上來,然後我要召許多打獵的,從(他們藏匿的每個地方)…獵取他們。』」(耶利米書十六:16) 主,儘可能大施憐憫地收聚祢的民(耶利米書三:14)。 然而既然這特別是為了祢的榮耀,無論做什麼,將祢的民帶回祖國(以賽亞書四十三:5-7)。 大開在以色列的眾門戶,迎接各類的猶太人――自由地帶著愛(以賽亞書六十二:10)。 對於所有認為猶太人在這裡會被屠殺、而對為阿利亞禱告遲疑的禱告信徒――將他們轉向祢的話語:「列國啊,要聽耶和華的話,傳揚在遠處的海島說: 趕散以色列的必招聚他,又看守他,好像牧人看守羊群。」(耶利米書卅一:10);「我必歡喜施恩與他們,要盡心盡意、誠誠實實將他們栽於此地。『因為耶和華如此說:我怎樣使這一切大禍臨到這百姓,我也要照樣使我所應許他們的一切福樂都臨到他們。』」(耶利米書卅二:41-42) 【想對這話題作深入研究,請點選這裡】 願這些最近回歸了祖國之人,在這些時日從錫安向外報好信。 對於顧慮他們的安全以及他們在這裡的家人安全的猶太人,使他們理解恐怖主義及眾敵人國家雖然能被擊敗,但颶風、地震、水災…等卻不能。 「耶和華作王;萬民當戰抖!他坐在二基路伯上,地當動搖。耶和華在錫安為大;他超乎萬民之上。」(詩篇九十九:1-2)

8. 要以色列全家得救,教會需要特別為這事代禱。雖然我們的神具有完全的主權,但是祂以主權建立了祂的國,所以儘管祂能行祂的旨意,但大多的時間祂不作,直到祂找到某個人去懇求他。

「我(耶和華)在他們中間尋找一人重修牆垣,在我面前為這國站在破口防堵,使我不滅絕這國,卻找不一個。」(以西結書廿二:30)

「所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。」(馬太福音六:9-10)

主耶穌,有那麼多我們的弟兄姊妹都在期待祢快再來,然而祢說在那之前關於以色列的事必須先成就,請這分賜給他們(詩篇一O二:16)。

「我告訴你們,從今以後,你們(耶路撒冷)不得再見我,直等到你們說:『奉主名來的是應當稱頌的。』」(馬太福音廿三:39)

將施恩叫人懇求的靈澆灌祢的教會――尤其在今天西方的教會(撒迦利亞書十二:10)。

向教會顯示眾禱告蒙應允,首先是為了祢的榮耀:「並要在患難之日求告我;我必搭救你,你也要榮耀我。」(詩篇五十:15)

新年快樂及安息日平安,
IFI 團隊

承蒙”以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il

10