Friday, March 29, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2017/08/11

為耶路撒冷求平安
2017/08/11

1. 以賽亞書四十九章14節至五十一章3節本週安息日先知書的內容幫助我們強力啟動今天的禱告。

「(因為)耶和華(必)安慰錫安和錫安一切的荒場,使曠野像伊甸,使沙漠像耶和華的園囿;在其中必有歡喜、快樂、感謝,和歌唱的聲音。」(以賽亞書五十一:3) 為祢那些使我們能奮力前進的極大又寶貴的應許感謝祢(彼得後書一:4)。 祢是萬有的主(彼得後書一:4)――所以祢知道祢正在作什麼! 感謝祢永遠是信實、憐憫的,是一位安慰及真理的神。 「神非人,必不致說謊,也非人子,必不致後悔。他說話豈不照行呢?他發言豈不要成就呢? 」(民數記廿三:19) 感謝祢將我們銘刻在祢的手掌上(以賽亞書四十九:16)。 我們稱頌祢應許賜給我們――及這個國家――盼望與未來(耶利米書廿九:11) 萬軍之耶和華,一切與這國家相爭的,感謝祢與他們相爭(以賽亞書四十九:25)。 「耶和華的名是堅固臺;義人奔入便得安穩。」(箴言十八:10)

2. 以色列的領導階層-尤其是總理 Bibi 納坦雅胡-位於持續不斷的攻擊並必須處理來自在以色列的左翼媒體及反對陣營極多的震盪。我們先為 Bibi 及其家庭禱告。

「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。」(提摩太前書二:1-3) 「願你的手扶持你右邊的人,就是你為自己所堅固的人子。」(詩篇八十:17) 為納坦雅胡及他的家庭而感謝祢。我們奉祢的名祝福他們(申命記十:8)。 在這個戰鬥中將祢的智慧分賜給他並支撐他(但以理書二:20, 23)。 讓他知道什麼是該說及不該說的話(詩篇一四一:3)。 看顧 Bibi 的身體、精神及情緒的健康。 「因為你作過我的避難所,作過我的堅固臺,脫離仇敵。」(詩篇六十一:3) 保守他不狂妄也不苦毒(撒母耳記上二:3、以弗所書四:31) 派一位巴拿巴去鼓勵他及站在他身邊(使徒行傳四:36、九:27)。 然而我們要對於他及他家庭的各種指控的真相顯露(詩篇六十四:6)。 保護他的家庭並迅速的對付一切針對他妻子莎拉和他兒子的控告。 向我們顯示這個持續攻擊的根,所以我們能更佳的為這事禱告(哥林多前書十四:15)。

3. 為其餘的政府成員對於Bibi 的那些調查案的反應禱告。

主,這已經把他們陷於無論決定作什麼都不能贏的情況――它可能回來縈繞他們。因為若是他們與「納坦雅胡」同站立而他被證實是有罪的…或若是他們棄絕他而他被證實是無辜的…所以,讓祢的道路與方式在他們所有的人面前都成為是清楚的。 「我們好像雀鳥,從捕鳥人的網羅裏逃脫;網羅破裂,我們逃脫了。我們得幫助,是在乎倚靠造天地之耶和華的名。」(詩篇一二四:7-8) 從這個混亂中帶出祢的秩序,並讓祢的光照耀(創世記一:2-3)。 賜給以色列一個應驗祢眾應許的政府(以賽亞書一:26、耶利米書廿三:3-4)。 使現任的政府成員能根據什麼對這個國家最有益,而不是什麼對他們自己的政治前途最有益而作決定(尼希米記一:3-4、箴言十四:34)。 將一切的狂妄從所有的政府領袖剥去,並把對祢的懼怕放在他們心中代之(箴言八:13)。 使某位能帶給現任聯合政府一個深厚的團結感之人的話被聽取(使徒行傳十五:13)。 擢升明智的顧問們,並貶抑不合神心意之人(箴言十五:22、雅各書四:6)。 將今天祢對這國家的優先次序分賜給政府。

4. 在這個困境當中的大危險,是由於頭條新聞而分了心,而未能看見對於神國度的計畫,今天在以色列什麼是真正重要的事。這對以色列的安全部隊、其人口以及所有我們這些蒙召成為守望與代禱者之人是個危險。
(一)安全-沿著迦薩的邊界。

主,以色列正在挖掘一道地下的牆,而不是計畫要打敗敵人!將一切人文主義及怕觸怒人而不敢說實話的思想模式從這國家剝去,並使公義感恢復到她的原則。 「但耶和華如此說:就是勇士所擄掠的,也可以奪回;強暴人所搶的,也可以解救。與你相爭的,我必與他相爭;我要拯救你的兒女。」(以賽亞書四十九:25) 神,無論是祢親自作或是透過以色列國防軍(IDF) ,我們懇求祢作這事(箴言廿一:31)! 使國防部長「利伯曼」能知道 IDF接著需要作的事。 當我們的安全部隊在南部邊界作建造時,使他們保持警醒(尼希米記四:18)。 攔阻一切不會榮耀祢的計畫――無論來自敵人或來自IDF(詩篇一一五:1-3)。 將 IDF所需的資金提供給它,以做一切保護這國家必須作的事。 「願神興起,使他的仇敵四散,叫那恨他的人從他面前逃跑。」(詩篇六十八:1) 賜給以色列一個會使作惡之人驚恐,以保護無辜人民的政府(羅馬書十三:3-4)。 萬軍之耶和華,對於如何收回迦薩,將計畫分賜給 IDF的軍事情報單位(撒母耳記下五:24)。

(二)安全-沿著以色列與黎巴嫩及敘利亞的邊界。

主,向以色列顯示如何處理――而且若是需要消滅――伊朗即將完成從其邊界到黎巴嫩在地中海邊界的伊斯蘭什葉派的大道。 以精確的情報鼓舞以色列所有的情報單位-無論經由網絡空間或在這些區域的地面,所以以色列知道在這些地區正發生的事(約伯記十二:22)。 禁止政府或 IDF倚靠美國或任何其他人,而非倚靠祢(詩篇一二一:1-2)。 讓伊朗和真主黨的狂妄將他們趕進祢的網羅(箴言十六:18、以賽亞書十三:11)。 賜給以色列的領導者們力量與勇氣堅持其聲明的紅線,並賜給他們智慧,不會聲明了紅線卻不願意打仗以保護人民(撒母耳記下十:12)。 「願恨惡錫安的都蒙羞退後!」(詩篇一二九:5) 主,這不是祢將真主黨這個組織放進墳墓的時刻嗎(以賽亞書廿六:21)?

(三)我們為以色列的及彌賽亞肢體不會因大聲、大都是空洞的頭條新聞噪音,而從真正重要的事項分心禱告。

「你的話是我腳前的燈,是我路上的光。」(詩篇一一九:105)但願對我們來說,這永遠是真的。 向祢的肢體傾倒對祢話語深入的饑渴(耶利米書十五:16)。 使彌賽亞的肢體能定睛於祢一行行的聖經話語 (Your lines)而非一條條的頭條新聞 (headlines);倚靠祢的話語而不懼怕媒體的話。 保守我們不受騙。當我們作Google搜尋時, 把祢的Google賜給我們! 向我們顯示我們在彌賽亞身體中的位置,而禁止我們羨慕別人的位置(哥林多前書十二:18)。 訓練我們保衛自己對抗仇敵魔鬼,今天牠正在折磨許多的聖徒(但以理書七:25)。 「他的誠實是大小的盾牌。」(詩篇九十一:4) 為祢的話語而感謝祢――是我們能信靠的真理(約翰福音十七:17,並參哥林多後書六:7上)。 「萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。」(彼得前書四:7);「因為上帝賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。」(提摩太後書一:7) 主,在這些日子,願這些經文深深的銘刻在祢兒女們的心中。

5. 前一項負擔領我們為全球各地的教會禱告-尤其是抵抗正在加增的毀滅性的欺騙,因為已有許多的人從神真理的鉛垂線-祂的話語離開了。

主耶穌,我們相信祢正在建造祢的教會(馬太福音十六:18),而且因為祢正在建造,所以仇敵魔鬼極其憤怒。請保護祢正在建造的(腓立比書一:6)。 阿爸,許多人正在慶祝改革宗教會500週年紀念,然而他們大部分的人都深刻需要一個新改革。在今年期間以祢話語的真實性令他們驚奇(以賽亞書五十五:11)! 但願真教會能根據祢的優先次序與時機而對其活動區分優先次序(路加福音十一:2)。 若是在真教會中有任何人沒理解耶利米書三十二章41節是今天祢的一個主要優先,開他們的眼,以至於他們能與今天祢正盡心盡意在作的事同站立(約翰福音十七:17)。 照恩典關顧祢的餘民(羅馬書十一:5)――仍在巴比倫制度下的教會中之人,這不是祢向他們呼喊:「逃離巴比倫!」的時候嗎?(以賽亞書四十八:20、耶利米書五十:8、五十一:6) 幫助我們所有的人聆聽聖靈今天正在對我們說的話(啟示錄二:7, 11, 17, 29、三:6, 13, 22)! 為像是在伊朗、印度、中國及非洲大陸等國家中正在增長的彌賽亞身體而感謝祢。 保守他們不被騙-尤其是從替代神學而來的(耶利米書卅三:24-26)。 教導他們這是什麼意思:「你就不可向舊枝子(還沒信主的猶太人)誇口;若是誇口,當知道不是你托著根【神向以色列的列祖們應許說地上的萬民必因他們的子孫而得福(創世記十二:3、加拉太書三:8)】,乃是根托著你。」(羅馬書十一:18)

6. 我們將注意力轉到阿利亞-在流亡之地的猶太人移民回歸以色列。

主,看顧所有最近從衣索匹亞回歸以色列的猶太人,並賜他們恩典迅速與以色列結合。 將一切攔阻猶太人回歸祖國的路障清除――無論是在他們的頭腦或在以色列本身(以賽亞書六十二:10)。 使已經定居的社群能伸出手幫助新移民。 阿爸,我們許多的人仍需要學希伯來文,施恩賜給我們所有的人學習語言的技巧。 開啟工作及住家的門戶能隨時可用(以西結書卅六:8)。 幫助來自西方的猶太人對於在以色列生活的實際重新調整他們的期望。 感謝祢藉由帶祢的民回祖國以使他們得救,而回應祢教會的禱告:「耶和華如此說:你們當為雅各歡樂歌唱,因萬國中為首的歡呼。當傳揚頌讚說:耶和華啊,求你拯救你的百姓以色列所剩下的人。 我必將他們從北方領來,從地極招聚;同著他們來的有瞎子、瘸子、孕婦、產婦;他們必成為大幫回到這裏來。」(耶利米書卅一:7-8)

7. 以色列人的救恩是今天我們最後的禱告事項。我們正位於導向猶太人的高聖日(High Holydays)的季節。許多猶太人會守這些節期-無論他們在以色列的祖國,或是仍在列國散居。照樣,我們想為一些特定族群的救恩禱告。

以色列的神,開納粹大屠殺生還者及恐怖攻擊受害者家人的眼,而歸向其彌賽亞耶穌。 也向車禍的生還者或是因車禍喪生之人的家人如此行。 「他見耶穌行走,就說:『看哪,這是神的羔羊!』」(約翰福音一:36) 讓眾多的人理解耶穌是他們許多「為什麼?」的問題之答案。 當拉比們在為各種假期預備信息時,觸摸他們許多人的心(瑪拉基書二:7)。 主耶穌,與許多在以色列的同性戀社群同坐――而向他們顯示祢是他們正在尋找的愛惟一的答案(馬太福音九:10-13)。 主,入侵以色列學術的殿堂,並向他們啟示祢是來自上面的智慧。 「敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。」(箴言九:10) 用祢自己填滿在年輕世代心中的空虛。

為您堅實如一的代禱而感謝您。
惟有當我們全站在神的寶座前時,才看得到今天我們正在作的事的果實。
「我栽種了,亞波羅澆灌了,惟有神叫他生長。」(哥林多前書三:6)

安息日平安,
IFI 團隊

承蒙”以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il

2