Thursday, March 28, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2017/07/14

為耶路撒冷求平安
2017/07/14

1. 在今天早晨禱告會的一開始,我們讀詩篇九十六篇全篇,領我們先向主獻上讚美與感謝的禱告。

「你們要向耶和華唱新歌!全地都要向耶和華歌唱!」(詩篇九十六:1) 「人在列邦中要說:耶和華作王!世界就堅定,不得動搖;他要按公正審判眾民。」(詩篇九十六:10) 我們稱頌祢,主。祢永遠坐在祢的寶座上,而且祢永不改變。 感謝祢的奇異恩典。 「我的心哪,你要稱頌耶和華!凡在我裏面的,也要稱頌他的聖名!」(詩篇一O三:1) 祢昨日、今日、直到永遠,都是一樣的(希伯來書十三:8),我們信靠祢。 「耶和華本為大!在我們上帝的城中,在他的聖山上,該受大讚美。錫安山-大君王的城,在北面居高華美,為全地所喜悅。」(詩篇四十八:1-2)  主,感謝祢揀選了耶路撒撒冷(歷代志下六:6)。 「耶和華的名是堅固臺;義人奔入便得安穩。」(箴言十八:10) 感謝祢是我們的堅固臺。 感謝祢,祢的話是確切及不改變的,而且祢正在看顧祢的話語,使其成就(耶利米書一:12)。 祢的話絕不徒然返回(以賽亞書五十五:11)。 「你的話是我腳前的燈,是我路上的光。」(詩篇一一九:105)

2. 水-以色列在用水、海水淡化、水的回收、農業用水等方面,是世界的領導,而在開發及水資源的使用上(那也有意要使迦薩人民及巴勒斯坦的權力機構受益),最近我們在國際間締結了一個協定。然而低降雨量已經使這塊土地乾旱,而且加利利海的水位低得危險。

主,對於如何利用水,感謝祢以專有知識裝備以色列,然而我們仍迫切需要祢澆灌這塊地。 「困苦窮乏人尋求水卻沒有;他們因口渴,舌頭乾燥。我-耶和華必應允他們;我-以色列的上帝必不離棄他們。我要在淨光的高處開江河, 在谷中開泉源;我要使沙漠變為水池,使乾地變為湧泉。」(以賽亞書四十一:17-18) 成就祢的話語,所以所有的人都知道祢做了這事。 打開以前沒有的水源,誠如祢從前經常做的。 感謝祢使以色列透過其水的專長,而成為其他國家的祝福。 使以色列也成為迦薩的祝福,並使用這件事將許多迦薩人民向以色列及以色列的神回轉。 「所以,你們必從救恩的泉源歡然取水。」(以賽亞書十二:3)

3. 以色列的救恩-誠如這塊土地乾渴需要水,以色列的人民也乾渴需要主,即使他們大部分的人都沒察覺其乾渴。

主啊,解我們的乾渴! 「上帝啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。」(詩篇四十二:1) 藉由祢的聖靈在祢的土地遍地運行。 觸摸及拯救疲乏及被壓垮之人。願他們不向祢隱藏,而是跑向並遇見祢(以賽亞書五十五:5)。 「古時耶和華向以色列(原文是我)顯現,說:我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你。」(耶利米書卅一:3) 「對猶大的城邑說:看哪,你們的上帝!」(以賽亞書四十:9) 轉動猶太人讀以賽亞書五十三章。 向眾多在 IDF的人澆灌聖靈而使他們得救。 向我們許多在國會的領導者們啟示祢自己。 挪去已經轉離祢,或在其一生中都抗拒祢的年長者的帕子。 轉動那些在其人生的壯年時期太忙於生活而沒思考永恆之人。 闖入那些世俗城市,如特拉維夫,並向那些拒絕了祢之人說話。 顛覆過度篤信宗教之人,轉化他們,誠如祢向大數的掃羅所行的(使徒行傳九章)。 轉化許多在年輕人的生命具有如此影響力的老師們。將他們轉為那些會向兒童及青少年的生命訴說祢的話語之人。 主, 使氣息進入以色列的枯骨 :「我必…使氣息進入你們裏面,你們就要活了;你們便知道我是耶和華。」(以西結書卅七:86)

4. 敘利亞與黎巴嫩-最新的「和平」協定應該提供以色列一些保護,防止伊朗在靠近我們的邊界掌控。與此同時,數百萬名敘利亞難民仍然被分散在遭週的鄰國並跨越到歐洲以及超出歐洲的範圍。他們當中有許多的人向福音敞開心,並有教會在他們當中建立。

感謝祢,祢正在使用敘利亞人民的這個令人震驚的痛苦,帶許多的人得救而進入與祢自己的關係。 差遣更多工人進入這個收割(路加福音十:2)。 願他們得知全備的福音,包括對於祢對以色列的計畫有完全的了解。 願眾多穆斯林的得救激發以色列的羨慕/嫉妒(羅馬書十一:11)。 感謝祢使用以色列成為一個祝福,例如在這個衝突中提供受傷之人醫療保健。讓有更多的機會提供像這樣的祝福。 保護以色列不受真主黨的攻擊。圈住我們的敵人們。 使以色列的安全部隊保持機警,並準備採取行動保護我們不受每個敵人的傷害。在辨別真實危險的地方賜給他們智慧。 恩膏國防部長「利伯曼」、參謀總長「艾森科特」及「納坦雅胡」總理,以保護以色列不受在北方的威脅。

5. 阿利亞 (猶太人回歸以色列)

「列國啊,要聽耶和華的話,傳揚在遠處的海島說:趕散以色列的必招聚他,又看守他,好像牧人看守羊群。」(耶利米書卅一:10) 主,請除去攔阻祢子民回祖國的那些障礙。 釋放他們並聚集以色列中被趕散的人(詩篇一四七:2)。 修直那些已經回祖國之人的路,所以他們不會選擇回去流亡(以賽亞書四十二:16)。 將那些選擇到列國去居住的以色列人帶回來。恢復他們對錫安的渴望。「我們怎能在外邦唱耶和華的歌呢?」(詩篇一三七:4) 「以色列民哪,你當為自己設立指路碑,豎起引路柱。你要留心向大路,就是你所去的原路;你當回轉,回轉到你這些城邑。」(耶利米書卅一:21)

6.「明日之地」(Tomorrowland)-巫術的另一個國際電子音樂節這個月又再度要在以色列舉行 。

主,保護我們的青少年不被這個活動蒙蔽。 感謝祢,去年他們在耶路撒冷的活動大大的不順利。願今年在「裡雄-萊錫安」(Rishon-le-Tzion)的音樂節又不成功。使它甚至還沒舉行就停辦。

7. 恐怖攻擊-在我們的禱告會時,我們聽到在耶路撒冷的舊城又發生另一件恐怖攻擊。於是以色列關閉聖殿山作因應。

主,憐憫! 請使安全部隊今天保持機警,防止任何更多的暴力。 賜給以色列智慧應對這個恐怖主義。 帶給受傷的受害者醫治並安慰他們的家人。

8. IFI 團隊――請繼續為 IFI 禱告事工的會長「以利亞‧班哈因」在他最近的手術之後的復建及全然獲得醫治、鼓勵並意識主的同在禱告。也為「恰克」這週末與「以便以謝緊急基金」事工在義大利的羅馬服事禱告。

「上帝能照著運行在我們心裏的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。但願他在教會中,並在基督耶穌裏,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!」(以弗所書三:20-21)

IFI 團隊祝您安息日平安!

承蒙”以色列的代禱者”(IFI) 授權轉載
網址:
http://www.ifi.org.il

7