Saturday, April 20, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2017/05/12

為耶路撒冷求平安
2017/05/12

1. 羔羊是配得一切的讚美與尊榮的。

讚美歸予全能、創造的神。 我們宣告祢是創造者,所以在祢沒有難成的事(耶利米書卅二:17, 27)。 祢揀選耶路撒冷成為祢自己的,而我們信靠祢會在其中被榮耀(以賽亞書卅七:35)。 我們稱頌祢,祢也撿選我們成為祢自己的(約翰福音十五:16, 19)。在我們的生命中被榮耀。 我們讚美祢看顧祢的話語而成就它(以賽亞書五十五:11、耶利米書一:12)。 祢們要感謝、聲明耶和華――本為善――祂約的愛永遠長存(詩篇一一八:1、一三六:1)。

2. 以色列政府正在處理應該過關的好幾個具爭議的法律。其中一個是 “muezzin bill”――要求從日出到日落在以色列的清真寺尖塔播放呼叫穆斯林禱告的錄音降低音量的法案。附帶一提,伊斯蘭用電子儀器呼叫禱告在沙烏地阿拉伯是禁止的!另一個法案是個基本法,聲明這國家是個猶太人的民族國家。

主,感謝祢賜給我們一些甚至會提出這些正確而不怕得罪人的法案的領導者。 「我也必復還你的審判官,像起初一樣,復還你的謀士,像起先一般。然後,你必稱為公義之城,忠信之邑。」(以賽亞書一:26) 主,摧毀在媒體及跟這些法案有關之人的心思中一切的謊言與誇張,所以這些法案能過關。 阿爸,對於這件事,在總理「納坦雅胡」的聯合政府建立一個強烈的合一,並使用它而也把合一散佈到這國家的許多其他領域(詩篇一三三:1)。 對付以色列的那些對他們所代表的人民正在造成損害而不是益處的阿拉伯裔政治人物。 既然制定法律並聲明這個猶太人的民族國家是符合聯合國在1948年分割計畫的票決,所以也請使一切外界批評都緘默(詩篇四十六:10)。 「他將他的道指示雅各,將他的律例典章指示以色列。別國他都沒有這樣待過;至於他的典章,他們向來沒有知道。你們要讚美耶和華!」(詩篇一四七:19-20)

3. 美國總統「川普」的到訪以色列仍然使我們不安,尤其因為它好像是一趟合一運動之旅。他會到訪沙烏地阿拉伯並會見眾阿拉伯領袖,然後會來以色列,在耶路撒冷時,他會到訪西牆,然後在「馬薩達」(Masada)發表一篇重要的演說。他也會在位於猶大地區的伯利恆跟巴勒斯坦人當局的總統「阿巴斯」會面,然後到羅馬去跟教宗會面。有傳聞說他會――或不會――把美國大使館從特拉維夫遷到耶路撒冷。更糟的是,有報導說他會宣布重新展開「合平」談判。(最後一項請看下一件代禱事項)

萬有的主,若是「川普」的這趟行程對以色列是糟糕的――取消它(詩篇卅三:10-11)。 讓美國的教會看見若是這趟行程對以色列是糟糕的――那麼它對美國真的是糟糕的。 「凡給你 (以色列) 祝福的,願他蒙福;凡咒詛你 (以色列) 的,願他受咒詛。」(民數記廿四:9下) 開「川普」的耳聽取在我們主裡的弟兄副總統「彭斯」(Pence)說的話――並賜給「彭斯」膽量對他的老闆說祢指引他說的話――尤其是關於這塊土地及這國家。 「心中的謀算在乎人;舌頭的應對由於耶和華。」(箴言十六:1) 以合神心意的忠告環繞「川普」,並將一切持人文主義思想的顧問從他挪除(箴言廿四:6)。 把守「川普」的口,以至於他的舌不會傷害以色列(雅各書三:5-8)。 當以色列的安全部隊在為「川普」的到訪作規劃與準備,幫助他們(箴言廿一:31)。 賜給以色列的領導者們勇氣,拒絕他所要求但不是從祢而來的任何事。 讓「川普」看見伊斯蘭的神與祢真正的差別(詩篇八十六:10、以賽亞書卅七:16)。 我們感謝祢,「川普」及「納坦雅胡」的心乃在祢的手中(箴言廿一:1)。 當他們在一起時,用祢的話語充滿「納坦雅胡」的口(詩篇八十一:10)。

4. 和平進程就是不死。當然,這是仇敵撒旦延遲主再來的一個方式,因為直到耶穌從耶路撒冷聽見猶太人說:「奉主名來的是應當稱頌的。」(馬太福音廿三:39),否則祂不會回來。

主,夠了!興起,使密謀想分散祢民之人四散(詩篇六十八:1、約珥書三:1-2) ! 為耶路撒冷、猶大和撒馬利亞在50年前歸還予以色列而感謝祢。我們將之視為從祢耶和華以色列的神而來的禮物(阿摩司書九:14-15、俄巴底亞書一:17)。 繼續使巴勒斯坦人領導者們的心剛硬,一丁點也不願妥協。 使以色列的領導者們,尤其是「納坦雅胡」能從歷史學功課――穆斯林的神不強制他們恪守他們自己的承諾。 萬軍之耶和華,感謝祢,撤出迦薩的功課瀰漫了這個國家,因為大多數的民調都顯示大部分的人民都不再相信兩個國家的解決方案。 考慮到這一點,幫助以色列人「單單說不!」(尼希米記二:20) 阿爸,向我們啟示祢對付巴勒斯坦人的方式,所以我們能照祢的旨意禱告(阿摩司書三:7、約翰一書五:14-15)。 若祢的旨意是耶利米書十二章14-17節,就請在祢的審判襲擊前拯救許多巴勒斯坦人。 主,破除巴勒斯坦恐怖分子在以色列的監獄操縱性的絕食抗議。

5. 今年伊斯蘭的聖月齋戒月(Ramadan)從五月26日星期五開始。我們為許多的穆斯林能在那個月半禁食的期間得救,並為以色列在那期間的安全禱告。

主耶穌,為我們所聽到關於祢向穆斯林啟示祢自己的所有報導感謝祢。 「聖經既然預先看明,上帝要叫外邦人因信稱義,就早已傳福音給亞伯拉罕, 說:『萬國都必因你得福。』」(加拉太書三:8,並參創世記十二:3下) 以龐大數量穆斯林背景的信徒裝滿這個末日的彌賽亞身體(列王紀下記五:15-17)。 尤其將許多婦女與孩童從那個伊斯蘭的地獄坑救贖出來(馬可福音十:14)。 阿爸,我們信靠及懇求祢在齋戒月期間看顧以色列(詩篇一二一:4、耶利米書卅一:10)。 雖然不是靠以色列的「車與馬」,我們的確為它們而感謝祢(詩篇二十:7-9)。 當天氣越來越熱,超自然的使以色列的安全部隊保持警覺。 揭露一切恐怖陰謀和藏匿的武器(約伯記十二:22、路加福音十二:2)。 在齋戒月期間請保護祢在流亡之地的民(以西結書十一:16)。 主耶穌,在伊斯蘭的震怒增高的這個時候,特別施恩保護在中東及遠東的所有信徒(詩篇九十一:1-16)。

6. 阿利亞 (Aliyah)――猶太人從流亡之地,尤其從西方,回歸以色列始終是我們的一個禱告負擔――因為它跟我們神的榮耀如此密切相關(以賽亞書四十三:5-7)。將猶太人跟其寄居國緊黏的膠水非常強,要鬆開它經常需要大大的震動。新近的「皮尤民調」(Pew survey)顯示這麼多的歐洲人何等的反猶也許會把東西震上來。

主,雖然「勒龐」(Le Pen)沒贏得法國的選舉,別讓法國猶太人就去睡覺,因為那國家三分之一的人沒把票投給她(耶利米書十六:16)。 祢知道如何溶解將祢的民粘在流亡之地的膠水。為了祢聖名的緣故,作這件事!(以西結書卅六:23-24) 別容這項「皮尤民調」的結果被隱藏――而是讓它成為全歐洲的頭條新聞。 「外邦為甚麼爭鬧?萬民為甚麼謀算虛妄的事?世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華並祂的受膏者 (彌賽亞及祂的民:參詩篇一O五:15),說:我們要掙開他們的捆綁,脫去他們的繩索。」(詩篇二:1-3) 與其大多數的美國猶太人經常抱怨「川普」,讓他們回歸祖國以色列而抱怨「納坦雅胡」代之!(令人驚異的是,當猶太人搬到一個經常位於滅絕威脅的國家而不是被名叫加拿大或墨西哥等國家環繞時,會看到其政治觀點的變化!) 「主耶和華如此說:『我將分散在萬民中的以色列家招聚回來,向他們在列邦人眼前顯為聖的時候,他們就在我賜給我僕人雅各之地,仍然居住。他們要在這地上安然居住。我向四圍恨惡他們的眾人施行審判以後,他們要蓋造房屋,栽種葡萄園,安然居住,就知道我是耶和華-他們的上帝。』」(以西結書廿八:25-26) 大開在以色列的眾門戶迎接所有想回歸祖國的猶太人,無論其信仰、年齡、職業為何或是沒有這些(以賽亞書六十二:10、以西結書卅九:28)。 賜智慧給以色列吸收其母語不是希伯來文的猶太人。

7. 以色列的肢體:迦密山教會的創始牧師「大衛‧戴維斯」(David Davis)在過去這星期歸回天家與主同在,另外,在「底莫那」(Dimona),對彌賽亞信徒的逼迫加增。

主,安慰大衛牧師的遺孀「凱倫」(Karen)及所有親密認識大衛的弟兄姊妹(詩篇廿三:4)。 讓他們知道祢將這視為大衛的畢業,因為他已經跑完了他的路程(提摩太後書四:7)。 主耶穌,感謝祢把死的毒鈎除去(哥林多前書十五:55)。 賜給在以色列、成為逼迫對象的信徒們甜美的靈及極多恩典。 「你們若為基督的名受辱罵,便是有福的;因為上帝榮耀的靈常住在你們身上。」(彼得前書四:14) 感謝祢,到這時候為止,相較於我們其餘在中東的弟兄姊妹所歷經的,我們在此地所經歷的逼迫乃算不得什麼。 安慰這些信徒及保護他們。 幫助我們記得就福音而言,這些猶太人為我們的緣故是仇敵,但是就揀選而言,他們為列祖的緣故仍然是蒙愛的(羅馬書十一:28)。

請在禱告中記念「以色列代禱者事工」(IFI) 團隊,好幾個月來我們一直極為忙碌,因為團隊的一些成員身體違和,需要主人醫治的手鄭重的觸摸。

安息日平安,並從錫安祝福您,
IFI 團隊

承蒙「以色列的代禱者」(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il

1