Thursday, April 18, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2016/09/09

為耶路撒冷求平安
2016/09/09

1. 「 你們當樂意事奉耶和華,
當來向祂歌唱!
你們當曉得耶和華是神!
我們是祂造的,也是屬祂的;
我們是祂的民,也是祂草場的羊。
當稱謝進入祂的門;
當讚美進入祂的院。
當感謝祂,稱頌祂的名!
因為耶和華本為善。
祂的慈愛存到永遠;
祂的信實直到萬代。」(詩篇一OO篇)

感謝祢是神而且祢真美好。 祢昨日今日和永遠都永不改變(希伯來書十三:8)。 祢的憐憫永遠常存,祢是信實、可靠且信守祢所有的應許(詩篇卅七:3)。 祢坐在寶座上掌管一切。「但願頌讚、尊貴、榮耀、權勢都歸給坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠!」(啟示錄五:13) 耶穌的名超乎萬名之上,因其名萬膝要跪拜(腓立比書二:9-10)。 無人能像祢(撒母耳記下七:22)。 我們也屬祢,我們是祢的家人、祢的羊,祢買贖了我們,並且我們能直接和祢說話。 「敬拜主,敬拜全能的主,榮耀能力,一切讚美都歸給祂…」

2. 北部的安全
真主黨是伊朗的代理人,而且可能是以色列最為立即的危險,他們有130.000枚的飛彈瞄準以色列。他們因為涉入在敍利亞的混亂而受影響:跟伊朗一起為了保住「阿薩德」在那裡的政權而打仗。對於敍利亞,以色列在官方上雖然保持中立,然而會想看到什葉派的權力軸心(伊朗-伊拉克-敍利亞-黎巴嫩)被打破。有報導提到真主黨想要在戈蘭高地建立控制以便能進入以色列。

主,感謝祢讓真主黨事先被敍利亞的事佔據了,並在那裡消耗其資源。 為以色列對於在戈蘭高地的任何故意或意外的炮擊都予以強力的回應感謝祢。 使以色列在北方的安全部隊持續儆醒守望。使他們持續堅強、勇敢並保守他們不被綁架。 保護我們的間諜並使他們持續隱藏,幫助他們發現我們敵人的計畫,甚至是在其寢室所講的事(列王記下六:12)。 賜給我們的領導者們智慧,知道在哪裡部署我們的部隊。 在「納坦雅胡」、國防部長「利伯曼」(Liberman)及IDF的參謀長「艾森科特」(Eizenkott)之間賜下合一。 「耶和華降罰的日子臨近萬國。你怎樣行, 祂也必照樣向你行;你的報應必歸到你頭上。」(俄巴底亞書一:15) 主,請如同祢的應許對付以色列的敵人們!以懼怕擊打他們而讓他們認出祢是神。 「你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你;我必用我公義的右手扶持你。」(以賽亞書四十一:10)

3. 以色列-巴勒斯坦人的會談
上星期我們為巴勒斯坦人計畫要舉行市政選舉禱告。這個星期我們聽說巴勒斯坦法院暫停這件事。同時間,俄國運用其在這區域日益增長的影響力,試圖居間促使以色列和巴勒斯坦人恢復談判。

為市政選舉暫停感謝祢。感謝祢,我們能將這視為祢迅速應允我們的禱告。 對於俄國的涉入,請賜給以色列的領導者們智慧及分辨力。向他們顯示被設置的網羅,所以他們能避開它們。 暴露俄國及其領導者「弗拉基米爾‧普亭」(Vladimir Putin)真正的動機,當他們試圖要伸縮其肌肉時,願他們的驕傲成為其毀滅的原因! 讓「便雅憫‧納坦雅胡」的額頭硬如火石(以西結書三:9),並以祢的聲音引導他。 「因為,耶和華賜人智慧;知識和聰明都由祂口而出。祂給正直人存留真智慧,給行為純正的人作盾牌,」(箴言二:6-7)關於俄國主動這件事,我們為「納坦雅胡」先生祈求。

4. 美國大選
俄國最近的崛起填補了美國在國際舞台撤退而造成的真空。因此,這個即將到來的選舉格外重要,不只是對美國,對以色列和世界都是。

願祢的旨意在這個即將到來的選舉成就! 對美國的教會說話。讓他們認罪,知道自己被呼召要為政府禱告並且去投票。「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。」(提摩太前書二:1-2) 讓總統候選人聆聽有智慧的建言,增加副總統候選人「麥克‧彭斯」(Mike Pence)的權柄,他是個剛強的信徒。 在這場選舉中把真理帶入光中,暴露一切腐敗的事,並使媒體的謊言靜默。 「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」(歷代志下七:14)我們為美國的教會和百姓如此求。

5. 巴勒斯坦人的領導層
「阿巴斯」(Abbas)越來越老,終必會被取代,而「巴爾古提」(Barghouti)、「德哈蘭」(Dahlan)及哈馬斯的領袖們這些有潛力取代他的人甚至似乎都比他還糟。

主,興起祢所選的領袖或領袖們。 憐憫巴勒斯坦人,使他們能有一位領袖:沒有想要消滅以色列、而是個會透過祝福以色列而為其百姓追求祝福的政治家。「為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。」(創世記十二:3) 主,保守以色列不被欺騙而分割祢的地。

6. 哈吉 (Hajj)
世界的穆斯林一年一度到麥加朝聖的日子從今天開始,我們來為他們的救恩禱告。

在穆斯林今年朝聖的期間做一個收割! 開他們的眼,並向他們顯示阿拉不是神,並在夢中與異象向他們啟示耶穌而跟他們相遇。 「我們好像雀鳥,從捕鳥人的網羅裏逃脫;網羅破裂,我們逃脫了。」(詩篇一二四:7)把擄住穆斯林的網羅撕破! 主,保護先前是穆斯林背景的信徒,並賦予他們聖靈的能力跟他們的弟兄姊妹們分享福音。

7. 以色列的救恩
現在我們位於以祿月(Elul),在猶太教,傳統上這是到贖罪日(Yom Kippur)之前一段自省與悔改──修正與神及與人的關係的時間。

願在這季節期間,猶太會堂每天吹羊角號角聲扎猶太人的心,呼召他們真實的悔改。 願祢子民的悔改導致猶太人意識與遇見耶穌的收割。 這個月向猶太人啟示「猶太人的王」、啟示在祢話語中的真理,並且也在夢裡及異象向猶太人啟示祢自己。 「我且說,他們失腳是要他們跌倒嗎?斷乎不是!反倒因他們的過失,救恩便臨到外邦人,要激動他們(羨慕,中文聖經翻譯為「發憤」並不貼切)。若他們的過失為天下的富足,他們的缺乏為外邦人的富足,何況他們的豐滿呢?若他們被丟棄,天下就得與神和好,他們被收納,豈不是死而復生嗎?」(羅馬書十一:11, 12, 15) 這不是猶太人死而復生的時刻嗎? 讓他們意識到耶穌是這位能將罪惡除去的猶太人的彌賽亞。 「你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。耶和華說:我必被你們尋見,我也必使你們被擄的人歸回,」(耶利米書廿九:13-14) 感謝祢,主,美國或俄國都無法救以色列國,但是祢能夠。 「我若從地上被舉起來,就要吸引萬人來歸我。」(約翰福音十二:32)神哪!吸引猶太人及穆斯林歸向祢。

8. 水
以色列土地正處於乾旱的期間。加利利的水位如此的低而在湖中露出一個新島。

「我要在淨光的高處開江河,在谷中開泉源;我要使沙漠變為水池,使乾地變為湧泉。」(以賽亞書四十一:18) 神,我們懇求祢在高山、低谷、曠野及乾地造水。 在這個季節,我們向祢求秋雨,並懇求祢在即將到來的整個冬天好幾個月的時間降下豐沛的雨和雪。 在今年的雨季使加利利的水滿到頂點。 憐憫祢的民及祢的地! 「祂對雪說:要降在地上;也對祂力量的小雨和大雨這麼說。 」(約伯記卅七:6,英文聖經直譯) 「你們要過去得為業的那地乃是有山有谷、雨水滋潤之地,是耶和華-你神所眷顧的;從歲首到年終,耶和華-你神的眼目時常看顧那地。」(申命記十一:11-12)願這是這地有雨水豐沛滋潤的一年!

9. 以色列國防軍 (IDF) 徵召新兵入伍
雖然 IDF在一整年都會徵召新兵入伍,今天我們有感動為 IDF的這個流程禱告。

讓所有這些男孩和女孩(大部分都才18歲)都有順利的過渡期。保守他們的情緒──特別是女孩。願他們被安置於在當中他們能成長及為國效勞的位置。 賜給這些年輕人對他們的國家、對彼此,甚至對戰鬥都有心! 「神是我堅固的保障;祂引導完全人行祂的路。祂使我的腳快如母鹿的蹄,又使我在高處安穩。祂教導我的手能以爭戰,甚至我的膀臂能開銅弓。祢把你的救恩給我作盾牌;祢的溫和使我為大。」(撒母耳記下廿二:33-36) 恩膏他們的指揮官和軍官,以至於他們的訓練會成為世界上最好的。 幫助新兵的父母親釋放其子女到部隊服役,使父母親能對在上位者有信心。 保護及使用即將入伍的信徒。幫助他們找到其他在他們周圍的信徒。兩個兩個的差他們出去所以他們不會落單。 在祢兒女們的生命中顯示祢自己是真實的,所以其他的人會被在他們裡面的耶穌的真實吸引。

10. 「恰克」繼續在美國服事(見我們機構的時事網頁:http://www.ifi.org.il/events-2/),並且非常重視您為他的代禱。

從耶路撒冷祝您安息日平安,
「以色列的代禱者」(IFI) 團隊

承蒙「以色列的代禱者」(IFI) 授權轉載
網址:
http://www.ifi.org.il

13