Thursday, April 18, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2016/07/15

為耶路撒冷求平安
2016/07/15

1. 本週妥拉讀經的內容包括神叫摩西把一條銅蛇掛在杆子上;凡被咬的人一望這蛇,就必得醫治的事蹟(民數記廿一:4-9)。

「摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來,叫一切信祂的都得永生。」(約翰福音三:14-15) 阿爸,我們稱頌祢在彌賽亞耶穌裡提供我們永生。 我們全都被名叫罪的這條蛇所咬,然而在祢被舉起的兒子裡,我們尋得了醫治。 「…就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌。祂因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在神寶座的右邊。」(希伯來書十二:1-2) 「祢是我的神,我要稱謝祢!祢是我的神,我要尊崇祢!」(詩篇一一八:28) 哈利路亞,天上沒有緊急事件。沒有任何事會使祢措手不及。 「…我是神,並無別神; …我從起初指明末後的事,從古時言明未成的事,說:我的籌算必立定;凡我所喜悅的,我必成就。」(以賽亞書四十六:9-10)

2. 我們以昨晚在法國的尼斯所發生的嚴重的恐怖攻擊新聞來喚醒今天早晨。

主,請安慰所有歷經這件恐怖攻擊之人──無論是生還者、喪生之人的家屬,或是一輩子都會忘不了那恐怖畫面的那些旁觀者(哥林多後書一:3)。 醫治那些身、心、靈、情感受傷之人。 向所有尚未藉彌賽亞耶穌而認識祢之人啟示祢自己(約翰福音六:44)。 主耶穌,使用當地的信徒這時對許多的人成為祢的手與腳(哥林多前書十二:27)。 願在尼斯的猶太人也受到當地信徒的安慰與服事(羅馬書十一:11, 30-31)。 使西方的領袖們恰如其名的稱呼它──伊斯蘭的一個恐怖行為──所以人們會理解其領導者們明白他們的敵人是誰。 使用這事使歐洲各地許多的人求告祢(詩篇五十:15)。

3. 當然,像這樣的攻擊使這個論點甚至更緊急:現在是在西方的猶太人回祖國的時刻。

阿爸,幫助在歐盟的猶太人明白歐洲猶太人的未來會快速的結束。 主,為了祢榮耀的緣故,震動那裡所有的猶太社群搬回這裡(以賽亞書四十三:5-7)。 喚醒在法國、英國及德國的猶太人,尤其當他們看見當地激進的穆斯林社群的勢力和膽子越來越大。 似乎許多猶太人的根都深深地被歐洲的土壤套牢,然而我們提醒祢自己的話語:「勇士搶去的豈能奪回?該擄掠的豈能解救嗎?但耶和華如此說:就是勇士所擄掠的,也可以奪回;強暴人所搶的,也可以解救。與你相爭的,我必與他相爭;我要拯救你的兒女。…凡有血氣的必都知道我-耶和華是你的救主,是你的救贖主,是雅各的大能者。」(以賽亞書四十九:24-26) 既然恐怖攻擊強化歐洲的右翼黨派,使用他們大受歡迎的崛起令大部分的猶太人感到不舒服,而使他們放眼錫安(耶利米書五十:4-8)。 告訴許多拉比他們需要開始預備其百姓及他們自己回歸以色列。 誠如在過去,祢似乎正在撕毀在西方流亡的猶太人舒適的巢。所以在這時候,我們懇求祢使他們的心向祢所應許他們的祖國──以色列──回轉(耶利米書卅二:41-44)。 「我們好像雀鳥,從捕鳥人的網羅裏逃脫;網羅破裂,我們逃脫了。我們得幫助,是在乎倚靠造天地之耶和華的名。」(詩篇一二四:7-8)

4. 我們為以色列的安全禱告,焦點放會被恐怖份子如法炮製的攻擊,恐怖份子經常被先前得逞的攻擊激發 ──如昨晚法國尼斯的攻擊。

我們感謝祢,以色列的保安部隊越來越有前瞻性而救生命沒遭攻擊。 讓他們能有受啟發的計畫,保衛這國家不受使用大卡車或其他出於不同尋常的方式攻擊(撒母耳記上十七:45-47)。 增加以色列對恐怖份子的震懾因素效能,並賜給那些負責想出阻止未來恐怖主義新方法的人智慧。 禁止在以色列全國各地綁架或劫持成功(詩篇一二一:4)。 增加以色列所有大眾運輸的保安。 幫助以色列的保安部隊保有最新的情報、配備與技巧。 我們懇求祢差遣所有祢能差遣的天使保衛這國家(詩篇九十一:11)。 為所有此時已經在執行保衛以色列任務祢的天軍,我們感謝祢。 感謝祢,祢應許當祢恢復以色列,必保護他:「列國啊,要聽耶和華的話,…趕散以色列的必招聚他,又看守他,好像牧人看守羊群。」(耶利米書卅一:10) 主,既然耶路撒冷是大君王的京城,我們懇求祢藉祢的強大力量保護這地方。「雀鳥怎樣搧翅覆雛,萬軍之耶和華也要照樣保護耶路撒冷。祂必保護拯救,要越門保守。」(以賽亞書卅一:5)

5. 新的英國政府看來傾向於正面對待以色列,其新的首相 「梅伊」(Teresa May )及新的外交部長「強森」(Boris Johnson)似乎是以色列和猶太人真誠的朋友。所以許多英國信徒的禱告都蒙了應允。然而還是有危險,對於英國的命定之戰離結束還遙遠,現在是英國信徒們真的需要聽到告訴他們在城牆上就位的呼召,並繼續在代禱上推進,而看到英國離開歐盟的這項投票獲得最充分勝利的可能。

主,為英國這件事的轉變,我們感謝祢。 從以色列的觀點來看,我們為這二位新的英國領袖稱頌祢。 保守英國的新領袖們不妥協──特別是有關以色列的議題(民數記廿四:9下)。 加深「納坦雅胡」總理與兩位新領袖的個人關係。 使用以色列的駐英大使「雷格夫」(Mark Regev),在強化以色列與英國的關係而使兩國都獲益的事上發揮作用。 主耶穌,把號角放到祢的口,讓英國的教會機警(馬可福音十三:33)。 禁止任何人以為爭戰已經結束而現在他們可以回歸正常的生活。 「萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。」(彼得前書四:7) 願提摩太前書二章1-2節在每間西方教會的講台被傳講:「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的, 也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。」

6. 我們把眼目放在以色列北部 (與黎巴嫩)和東北部(與敍利亞)的邊境,為那區域的安全禱告。

為在這時刻沿著這些邊境都相當安靜感謝祢,然而知道這一切有可能會極快速的就改變了,懇求祢幫助IDF有萬全的準備。 我們極為感激,祢把真主黨拉入敍利亞的混亂之中,使那個恐佈組織的財政、精力枯竭及內部分歧。更多,主! 若以色列需要先採取行動處理伊朗/真主黨從黎巴嫩超過十萬枚瞄準以色列的火箭和飛彈,支配它在祢完美的時間並有最大的效能(撒母耳記下五:24)。 若以色列真的搶先行動,除去對人的懼怕並堅固他們只做祢旨意的事(箴言廿一:31)。 供應以色列所有來自黎巴嫩和敍利亞兩國最新及精確的情報消息。 保護及使用以色列在中東各地所有的間諜與合作者。 阿爸,加寛許多黎巴嫩什葉派的社群和真主黨之間對於他們在敍利亞死了許多的男丁之事的分歧(馬太福音十二:25- 26)。 「願那向我妄自尊大的披慚愧,蒙羞辱!」(詩篇卅五:26);「願恨惡錫安的都蒙羞退後!」(詩篇一二九:5) 面對以色列敵人企圖從海上來攻擊時,使以色列海軍成為堅不可摧的屏障。 面對以色列敵人企圖從空中來攻擊時,使以色列空軍成為堅不可摧的屏障。 「事奉耶和華的祭司要在廊子和祭壇中間哭泣,說:耶和華啊,求祢顧惜祢的百姓,不要使祢的產業受羞辱,列邦管轄他們。為何容列國的人說:『他們的神在哪裏』呢?耶和華就為自己的地發熱心,憐恤祂的百姓。耶和華應允祂的百姓說…我也不再使你們受列國的羞辱;卻要使北方來的軍隊遠離你們,將他們趕到乾旱荒廢之地…因為他們所行的大惡,臭氣上升,腥味騰空。地土啊,不要懼怕;要歡喜快樂,因為耶和華行了大事。」(約珥書二:17-21)

7. 我們關注一件事:巴勒斯坦人的總統 「阿巴斯」無論是辭職或死亡隔天早晨會發生的狀況。更為激進的領導的崛起是極有可能的,然而對以色列而言,那比有另一個穿西裝打領帶、欺騙西方說他和平而來要來得好。記得,我們的禱告目標是看到神的話和其國度在地如在天的被建立。而分割祂的地土不是祂的旨意,這是非常清楚的(利未記廿五:23、約珥書三:1- 2)。

主,「阿巴斯」老了,而且大部分的巴勒斯坦人都想要有所改變,請掌管這個過渡期。 興起祢的人選──一位使以色列容易就會對分割祢土地的事說「不」之人。 使在巴勒斯坦人權力機構的混亂和困惑加增──因為祢聽見及看見他們如何每天咒詛祢的民(創世記十二:3)。 保護在巴勒斯坦人當中、所有真的想和以色列和平共存之人。 開更多在猶大、撒馬利亞及迦薩走廊巴勒斯坦人的眼──看到他們的領袖已變成何等徹底的邪惡。 主耶穌,憐憫許多已經被一匙匙餵養對以色列仇恨及被反猶主義沖洗的年青世代。但祢能改變他們(箴言廿二:6,並參哥林多前書五:17)。 主,今天祢正在許多回教徒中間動工,以許多方式啟示祢自己。向巴勒斯坦人那麼做,甚至到一個程度,這些新的信徒在其社會能產生一個深入與正面的影響。 願以色列政府對於處理「阿巴斯」卸任後的隔天已有確切的計畫。 別容以色列在這件事被抓到在打盹。

8. 我們來為「納坦雅胡」總理禱告──他發現自己成了另一件警察調查的標的。 似乎這樣的事定期發生──但到目前為止還没有任何指控成立過。

主,祢是全地的審判官(創世記十八:25下),顯示所有的壞事。 阿爸,願調查迅速有結論及真實大白。 為「納坦雅胡」最近外交上成功的成就──與蘇俄、在非洲及與埃及──我們感謝祢。 我們奉其彌賽亞耶穌的名祝福以色列的領袖(使徒行傳三:26)。 保護他的心思意念不受敵人任何的攻擊。「主-耶和華、我救恩的力量啊,在爭戰的日子,祢遮蔽了我的頭。」(詩篇一四O:7) 幫助他授權及門訓至少一些以色列下個世代的領袖。 每個安息日當他讀祢的話語時,繼續讓它們傳布他的心。「我口所出的話也必如此,決不徒然返回,卻要成就我所喜悅的,在我發他去成就的事上必然亨通。」(以賽亞書五十五:11) 讓「納坦雅胡」得到愈來愈多以色列人及更多世界領袖的喜愛。 「願祢的手扶持祢右邊的人,就是祢自己所堅固的人子。」(詩篇八十:17)

從錫安大大的祝福您,
「以色列的代禱者」團隊

承蒙「以色列的代禱者」(IFI) 授權轉載
網址:
http://www.ifi.org.il

4