Thursday, April 25, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2016/04/08

為耶路撒冷求平安
2016/04/08

1. 過去這個安息日先知書的內容是以西結書三十六章18-38節。看看在這一章的好幾節經文,並看到今天它們正如何在應驗,為神看顧其話語使之成就,為此我們感謝祂。
卅六:1 主,既然祢「發憤如火」的正在做這事,所以我們大有信心:祢所命令的正是今天我們看見正在應驗的。 卅六:8 稱頌祢使以色列的眾山 (即以色列全地,參14-6節)為祢的民結豐碩的果子。 卅六:22-23 哈利路亞!祢在這塊土地上向祢的民正在做的,是為了祢聖名的緣故。 卅六:24 我們讚美祢,阿利亞(aliyah)──猶太人從流亡之地回歸以色列──是祢今日的旨意。 卅六:25-27 感謝祢,祢子民的救恩也是祢今日的旨意。所以為我們以色列整體的救贖這初熟的果子在彌賽亞的以色列身體中是明顯的而稱頌祢。 卅六:30 感謝祢使這塊土地多結果子供應祢的民以及其他的人。 2. 跟上述的情形成為鮮明的對立,世界眾強權正在籌畫一些方法,要分割神的地並將猶太人從神將他們帶回來在以色列的眾山定居這事剝奪。今天,聯合國是神及其猶太子民的敵人,聯合國持續在攻擊以色列;無論是透過聯合國人權委員會及其將以色列所有在 「所謂被佔領的領土」營業的企業擬成黑名單之命令,或是透過將巴勒斯坦人保持為「永久」難民身分的「聯合國救濟和工程處」(UNRWA),或是聯合國尊榮Nakba日 (穆斯林稱以色列復國為「浩劫」),或是聯合國的安理會對這個微小土地的所有決議案。在這一切,我們看見撒迦利亞書十二章2-3節正在成就,因為神使耶路撒冷對所有敢來敵擋祂對祂的地及祂的民此時的計畫與目的國家成為令人昏醉的杯。
「耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。耶和華的籌算永遠立定;祂心中的思念萬代常存。」(詩篇卅三:10-11) 主,以極明顯以至於祢能得榮耀的方式保衛祢的國及祢的民。 並要在患難之日求告我;我必搭救你,你也要榮耀我。」(詩篇五十:15) 全球對以色列屯墾區的攻擊越來越加增;既然屯墾區基於聖經,請起來保衛它們。「因為他們不是靠自己的刀劍得地土,也不是靠自己的膀臂得勝,乃是靠祢的右手、祢的膀臂,…因為祢喜悅他們。神啊,祢是我的王;求祢出令使雅各得勝。」(詩篇四十四:3-4) 今天請成為此先知書預言所說的,成為以色列四圍的火牆(撒迦利亞書二:5)。 為在猶大、撒馬利亞及耶路撒冷的屯墾者感謝祢。用申命記十一章24節鼓勵他們。 膏抹以色列在列國的代表講述事實(撒迦利亞書八:16上)。 阿爸,祢說伊斯蘭的眾屬靈祖先懷有的永恆仇恨(以西結書卅五:5)──反猶主義──現在已經滲透大部分的社會。限制它,並為了祢的聖目的而使用它(耶利米書十六:16)。 撕掉其表面,並顯示反猶主義這個被改名為反猶太復國主義的深根。 主,將這個邪惡的靈從祢的彌賽亞身體割斷,並以祢對錫安的愛代之(詩篇一三二:13)。 與試圖破壞以色列經濟的抵制、撤資、制裁(BDS)相反,祝福在祢的地,尤其在「所謂被佔領的領土」的產品與企業。 祝福所有已對抗了BDS的國家以及在美國的各洲。 主耶穌,為何西方大多數的教會在面對敵擋祢先知性計畫的這個攻擊不是沉默就是同意?他們沒看見這只會使祢的對他們國家的審判更加重(創世記十二:3上、以西結書廿二:30)嗎?請使祢的身體醒悟(帖撒羅尼迦前五:1-6)。 3. 我們繼續為以色列總理 「納坦雅胡」禱告。由於西方缺乏看清楚及講述事實的領導者,對於我們有這位能這樣並繼續如此的領導者,我們受激勵。
主,感謝祢此時在以色列興起「納坦雅胡」總理(但以理書四:25下、五:21下)。 增強在他裡面各樣蒙祢喜悅的,並除去各樣不蒙祢喜悅的(詩篇八十:17)。 願他學會敬畏祢勝於畏懼人(箴言一:7、廿九:25)。 將祢的話語甚至更多的放在他口中,既然我們更深的進入這些末後的日子(詩篇八十一:10)。 「心中的謀算在乎人;舌頭的應對由於耶和華。…人心籌算自己的道路;惟耶和華指引他的腳步。…人心多有計謀;惟有耶和華的籌算才能立定。」(箴言十六:1, 9, 十九:21)哈利路亞,阿們! 使「納坦雅胡」能授權,並把忠心的人安置在他周圍幫助他。 向「Bibi 納坦雅胡」顯示他需要提拔誰來跟隨他。 保守他不被一切事物分心──無論在個人、政治、家中或在國際上。 成為環繞他不受一切攻擊的盾牌──無論在人身或屬靈暗殺的企圖,或累壞、困惑、懼怕的靈等(詩篇三:1-3)。 誠如祢向基甸所行的,願祢的聖靈以祂自己覆蓋「納坦雅胡」(士師記六:34)。 4. 以色列的領導者在許多的領域都需要有從神而來特定的方向。我們蒙感動為幾件今天 對以色列是重要的情況禱告 。
以色列與土耳其正試圖想恢復關係,土耳其比以色列更需要恢復這關係。 神主,願以色列的領導者們不向土耳其現任的領導階層妥協或道歉。 阻止一切的操縱及想在這件事影響Bibi 的其他屬靈攻擊(民數記廿三:23)。 阿爸,在這件事Bibi 需要具恩膏的忠告者。興起人來並幫助他聽從。 美國在未來十年要提供以色列軍事援助的備忘錄包括幾個堪虞的領域。當美國與伊朗簽訂核交易時,對於中東會成為危險多了的這個現象表示尊重,美國承諾要對增加軍援以使以色列保持質量優勢;然而現在歐巴馬及其陣營所要提供以色列的並沒這麼作。請注意,以色列將得到的這個軍援超過60%的金額都得花費於向美國的軍事企業購買武器。 主,祢是否正在告訴Bibi及其政府當年在紅海時祢告訴摩西的話:「不要懼怕,只管站住!看耶和華今天向你們所要施行的救恩。」(出埃及記十四:13)? 這是祢正在迫使以色列面對此聖經真理與事實──「這是獨居的民,不列在萬民中。」(民數記廿三:9下)的另一件事嗎? 阿爸,更新許多以色列人的思想與內心,他們認為沒有美國的支持,以色列就沒有生存的機會。我們稱這為拜偶像,並懇求祢切斷這個「不合聖經」的絲線! 萬軍之耶和華,繼續強化以色列與其他國家,尤其是與印度的軍事關係。 無論以色列與其他國家的連結如何,我們單單仰望祢保護祢的國的這件事。 「有人靠車,有人靠馬,但我們要提到耶和華-我們神的名。他們都屈身仆倒,我們卻起來,立得正直。求耶和華施行拯救;我們呼求的時候,願王應允我們!」(詩篇二十:7-9) c. 伊朗:列國對於伊朗違反了核子交易以及它公開的威脅以色列與美國的回應,我們驚訝卻不意外,對於這個危險,以色列絕對不能睡著。
神哪,興起!使那些好戰的四散(詩篇六十八:1, 30)。 主,無論伊朗如何試圖隱瞞其正在進行的,我們信靠祢會提供給以色列可能最精準、最新且行得通的情報(約伯廿六:6、卅四:22、詩篇一三九:12、但以理書二:22、希伯來書四:13)。 以色列要對付伊朗的這個威脅所籌畫的計畫,任何不是從祢而來的都把它從桌上挪除。 所有祢認可的計畫,願它們都如燈在暗處發光(彌迦書四:11- 13)。 祢說祢會折斷以攔/伊朗的弓(耶利米書四十九:35);我們懇求祢儘速如此行。 祢也說祢會除滅其君王和首領(耶利米書四十九:38下);所以我們懇求祢移除阿亞圖拉、毛拉及伊朗革命衛隊的權杖。 祢說祢會在以攔/伊朗設立祢的寶座(耶利米書四十九:38上)。主,感謝祢如此行,今天祢正在救贖眾多的伊朗人。 5. 請了解,在今日的世界,回教不是快速成長的宗教。雖然在西方它可能是如此,但在其他地方眾多的人都正在歸向耶穌。事實上,有些人說伊朗的教會是世界上增長最快的!若在中國、蒙古克倫族人、印度、越南及印尼的教會、在埃及和敍利亞的難民營、拉丁美洲與在歐洲的吉普賽人的增長都算在內的話,你會看見為何耶穌仍然是戰勝的得勝者。另外,今天有更多的猶太人進入猶太人的王的國度,是超過自從使徒行傳的年日開始的任何其他年代。既然這一切都是對禱告的應允(路加福音十:2),我們來為更多回教徒能從我們的敵人變為我們神家中的人禱告。
「哈利路亞! 因為主-我們的神、全能者作王了。 」(啟示錄十九:6) 救贖更多伊朗的回教徒。 幫助伊朗的信徒繼續隱藏而不被其當局發現,並能既勇敢又有智慧。 使用在伊斯蘭政權下所有被捆鎖與被下在監獄裡我們主內的弟兄姊妹放膽傳揚耶穌其救贖者與主(但以理書三:16- 18、希伯來書十三:3)。 繼續在約旦的敍利亞難民營裡的難民中行大工(詩篇一O七:1-22)。 耶穌,我們聽到祢超自然的向回教徒顯現,而他們認出是祢,我們為此感謝祢,並懇求祢繼續造訪這些大大被撒旦矇騙牢籠的百姓。 主,將任職於公家單位的回教徒及許多宗教領袖也包括在內(使徒行傳九:1-8)。 向埃及國王「塞西」和約旦國王「阿布杜拉」啟示無法否認的耶穌。 主,憐憫許多受矇騙的真主黨戰士,把他們從黑暗的國度帶出來,而進入祢愛子的國度(歌羅西書一:13)──然後使他們成為猶太復國主義者!(詩篇四十八:2) 釋放先前是穆斯林的信徒,使他們脫離被扶養長大時被灌蘇的反猶的鬼魔的靈。 隨著伊斯蘭世界彼此在對打,主,讓它全部被擊落(路加福音十一:17)。 6. 逾越節就快到來,今年逾越節的筵席是在四月22日星期五的晚上。逾越節的事蹟會再度的被訴說,但不知為什麼一個重要的真理卻不見了:在埃及的第一個逾越節晚上,逾越節不是一個節日或一頓飯──而是羔羊。既然耶穌超自然的向許多回教徒顯現,所以我們請求祂也同樣的向祂立約的百姓──向許多猶太人顯現。
「你們吃羊羔當腰間束帶,腳上穿鞋,手中拿杖,趕緊地吃;這是耶和華的逾越節…於是,摩西召了以色列的眾長老來,對他們說:『你們要按家口取出羊羔,把這逾越節的羊羔宰了…你們就說:「這是獻給耶和華逾越節的祭。當以色列人在埃及的時候,他擊殺埃及人,越過以色列人的房屋,救了我們各家。」』於是百姓低頭下拜。」(出埃及記十二:11, 21, 27) 我們在信心中感謝祢,今年逾越節以色列的彌賽亞身體比去年更大。 讓孩童在筵席中問一些極率直的問題,例如:「羔羊在哪裡?」(詩篇八:2下)。 主,拯救彌賽亞信徒許多尚未得救的家人及其他其所愛的人(使徒行傳十六:31)。 阿爸,向納粹大屠殺的生還者及其後裔施恩典,向他們啓示他們能體會──被祢和被全世界棄絕的這一位(詩篇廿二:1-2)。 帶他們歸向其大牧者耶穌(詩篇廿三:1、以賽亞書四十:10-11)。 主,出埃及是「阿利亞」(回歸以色列)的型式──從列國到應許之地──在這季節我們懇求祢使流散的猶太人產生一個深入及清楚的「阿利亞」異象(詩篇一三七:1-6) 向所有在筵席中的在座者──在過去這一年有所愛的某個人去世──無論是在何種情況下,請成為填滿其心中空虛的這一位(哥林多後書一:3)。 7. 我們為教會能真的了解保羅在以下經文的意思這件事禱告來作結束:「所獻的新麵若是聖潔,全團也就聖潔了;樹根若是聖潔,樹枝也就聖潔了。 若有幾根枝子 (猶太人) 被折下來,你這野橄欖 (外邦人) 得接在其中 (猶太人),一同 (與猶太人) 得橄欖根的肥汁, 你就不可向舊枝子誇口;若是誇口,當知道不是你托著根,乃是根 (神應許亞伯拉罕、以撒、雅各的約,包括傳給外邦人的福音) 托著你。」(羅馬書十一:16-18,並參十五:8、加拉太書三:8)

安息日平安,並感謝您與我們一同禱告──為了祂聖名的緣故。
「以色列的代禱者」團隊

承蒙”以色列的代祷者”(IFI) 授权转载
网址:http://www.ifi.org.il

2