Saturday, April 20, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2014/12/12

為耶路撒冷求平安
2014/12/12


我們要鼓勵大家對「Bibi 納坦雅胡」政府的傾覆及重新舉行選舉,不要失去信心或陷入疑惑。這雖然不是我們預期的事,但我們的禱告仍然與神的旨意是一致的,我們堅信祂聽見並回應(約翰壹書五:14-15)── 雖然祂的意念常常高過我們的意念(以賽亞書五十四:8-9)。回顧在上次選舉時我們禱告的基準是,神賜給以色列一個透過它神的名可以被榮耀的政府,這個禱告101%與神的旨意一致──祂的榮耀是所有我們為其國度說或做的事之標竿(約翰福音十七:1, 4-5)。因此,我們需要持守繼續為那些在上位者禱告──因為這也是與神的旨意一致(提摩太前書二:1-4)。

1. 我們讀本週安息日先知書的內容作開始。
「主耶和華若不將奧祕指示祂的僕人-眾先知, 就一無所行。 獅子吼叫,誰不懼怕呢? 主耶和華發命,誰能不說預言呢?」(阿摩司書三:7-8) 謝謝祢持續看顧祢的話使其成就(耶利米書一:11-12)。 不管地上發生了什麼,祢仍然是耶和華(YHWH)神,祢仍掌權(詩篇一○三:19)。 我們讚美祢耶穌,政權乃擔在祢的肩頭上(以賽亞書九:6、馬太福音廿八:18)。 「 所以,神將祂升為至高, 又賜給祂那超乎萬名之上的名, 叫一切在天上的、地上的,和地底下的, 因耶穌的名無不屈膝, 無不口稱『耶穌基督為主』, 使榮耀歸與父神。」(腓立比書二:9-11) 2. 以色列預定在三月十七日舉行新的選舉。首先,我們先為以色列人民能免於持人文思想的媒體的操縱與衝擊懇求主,大部分的以色列媒體,乃跟西方的主流媒體一樣,都是左傾的,而且不是總理「Bibi 納坦雅胡」的擁護者,即便如此,我們為以色列百姓在接下來的選舉能從人的意見中被釋放──而聽神的意見/旨意來禱告。
「斷沒有法術可以害雅各, 也沒有占卜可以害以色列。現在必有人論及雅各,就是論及以色列說: 神為他行了何等的大事!」(民數記廿三:23) 阿爸,隨著選舉季節的逼近,看顧祢的話語。 打開眾多以色列民的眼睛,使其從祢的角度來看見真正危及關頭的事,而對如何投票有更佳的了解。 以圍籬圍住以色列民,所以人文主義洗腦似的灌輸無法在他們的思想中留地步。 「人心多有計謀; 惟有耶和華的籌算才能立定。 」(箴言十九:21) 3. 那領我們進入下個主題──高舉神話語的光明節節期。十二月十六日星期二傍晚是光明節的第一個晚上,當在以色列和在國外的猶太人點燃光明節的蠟燭時,我們懇求隨著每一晚有更多的蠟燭被點燃,神的話語能愈加的明亮。
把祢的話放在祢百姓的心上,使其成為最終的真理,成為他們判斷一切事──現實和屬靈──之準繩。 「…在祢的光中,我們必得見光。」(詩篇卅六:9)「祢的話是我腳前的燈, 是我路上的光。 」(詩篇一一九:105);「求祢用真理使他們成聖;祢的道就是真理。」(約翰福音十七:17) 給祢的百姓極深的對神純淨話語的渴幕。「求祢開我(他們)的眼睛,使我(他們)看出祢律法中的奇妙。」(詩篇一一九:18) 尊榮拉比們與祢聖經話語一致的所有的教導──但暴露所有與祢聖經話語背道而馳的所有謬誤的教導。(主,在祢的教會也如此行。) 「草必枯乾,花必凋殘, 惟有我們神的話必永遠立定。 」(以賽亞書四十:8) 4. 更直接的為選舉禱告。我們求的不只是一個藉由它神的名能被榮耀的政府,而且是一個以色列所需、能面對排列在地平面之挑戰的政府。
阿爸,祢應許當我們從外邦歸回時,會賜我們好的領袖(以賽亞書一:26、耶利米書三:15、廿三:3-4、以西結書卅四:1-31)。 經上說:「你們得不著,是因為你們不求。」(雅各書四:2下)我們單單向祢求一個符合祢完美旨意的政府。 賜給我們一個透過它惟獨祢會被尊榮的政府。 在選舉時節中,暴露所有角逐的候選人心中真正的意圖。 但以理書五:21節下說:「至高的神在人的國中掌權,憑自己的意旨立人治國。」我們從這經文得安慰。 「耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。 耶和華的籌算永遠立定; 祂心中的思念萬代常存。 」(詩篇卅三:10- 11) 若需要如此以至於祢的謀略能被顯明,主,推翻這國家的謀略。 神,只有祢知道以色列在即將來到的未來會面對的,賜給我們一個能被祢使用來保衛祢土地與祢百姓的政府。5. 在以色列的選舉,我們是投給一個政黨,而不是特定的一位候選人。獲得最多席位的政黨會先得到成立一個聯合政府的機會,「納坦雅胡」屬於利庫黨,過去這個星期,利庫黨的中央委員會批準了Bibi 的請求,把黨內選舉提前到這個月底舉行,這對他而言是極大的勝利,顯示他仍然得到許多利庫黨員的支持。若是神告訴我們祂想以別的人來取代「納坦雅胡」成為下一任總理,對此我們是敞開的──然而截至目前,我們還没聽到神如此說。因此,我們會繼續為他禱告──至少到下一屆的政府組成前,他仍然是以色列的領導者,而若是由他來組成新政府,「納坦雅胡」需要有一個堅固的政黨在背後支持──目前的利庫黨有一些顯眼的漏洞。
主,我們再一次的感謝祢興起納坦雅胡,成為以色列這時候的領袖。 繼續使用他抗拒世界分割祢土地的壓力。 繼續保護他──身體、心理、情感及屬靈。(詩篇八十:17) 他的確在讀祢的話,從祢的話語清楚的對他說話──特別是在光明節時。 請使其政黨合一,並剪除在今日──以及可能在明日──阻礙Bibi 行使總理職責的任何人事物(詩篇一三三:1- 3)。 除他以外若是有別的人選,請向我們顯明,讓我們可以與祢的選擇一同站立。 如果是納坦雅胡,就使他在利庫黨黨內的選舉獲得壓倒性的勝利。 幫助Bibi 不捲入選舉時節的政治遊戲──反之,使用他來對這個國家說出純淨的真理。「我口中的言語都是公義… 」(箴言八:7上) 6. 從現在到選舉,以色列還得繼續過日子。世界不會因以色列在選舉期間就鬆手,他們已經表明將繼續對以色列施壓來分割其土地,或控告她犯戰爭罪,或抵制以色列等等。從伊朗、哈馬斯、ISIS、真主黨、巴勒斯坦以及以色列阿拉伯人等而來的安全上的威脅,仍舊是我們的國家需要保衛自己的重要事項。另外,從國際社會而來的外交壓力仍然存在──甚至更加強化──外在的力量似乎認為這麼做或他們可以透過影響以色列的選舉而最後除掉Bibi,的確,我們已聽到及看到這樣的徵兆。「納坦雅胡」也被世界大多數的領袖輕看,單是這一點幾乎就足以確認他是神的選擇。
阿爸,我們需要祢在此時刻護衛這個國家──政治和實質上(詩篇一二一:4)。 「列國啊,要聽耶和華的話, 傳揚在遠處的海島說: 趕散以色列的必招聚他, 又看守他,好像牧人看守羊群。 」(耶利米書卅一:10) 求祢的平安支配耶路撒冷──特別是今天。 讓以色列的安全部隊銳利、儆醒並能敏捷的對付邪惡的事。(傳道書八:11) 使政府對安全部隊行使職責需要作的事給予全力的支持。 奉耶穌的名──我們祝福每個親身為這個國家站在破口的人。 別容許過去這個星期一位巴勒斯坦官員──先前是一位恐佈份子──的死,引起別的死亡。 主,把祢大能的手停放在耶路撒冷的聖殿山上(詩篇二:6、三:4)。 也讓以色列人民警戒。 7. Chanukah,字面上的意義是獻殿節(修殿節),也被稱為光明節,它是一個八天的節期,在紀念西元前185年聖殿在馬可比家族的光復下被潔淨。舊約聖經没被提到這節期,新約聖經卻有提到(約翰福音十:22),這節期是為以色列百姓能「看見那光」──世界的光──禱告的絕佳時刻。
主,當光愈加明亮時,使彌賽亞的面容更為清晰的向祢的百姓顯現。「 若不是差我來的父吸引人,就沒有能到我這裏來的… 」(約翰福音六:44上) 「耶和華啊,求祢拯救祢的百姓以色列所剩下的人。 」(耶利米書卅一:7下) 凡接受我們──無論是彌賽亞猶太人或基督徒──的猶太人,深深的在他們的心裡動工,而真的接受祢。(約翰福音十三:20) 為您所知道、還未蒙羔羊的血救贖的猶太人禱告。(啟示錄五:9) 也為神可能放在您心中特別的群體禱告。 8. 我們繼續以代禱的箭擊打地面,來為aliyah──猶太人從寄居地回歸祖國禱告。有一些很棒的蒙應允的禱告──包括從歐洲和烏克蘭回歸的人數激增,然而似乎大部分在國外的猶太人仍呈現膠著,不是不願動,就是拒絕看環繞其四周明顯興起的反猶現象,我們的代禱能協助減少膠著。
主,我們繼續為這件事催促祢,因這攸關祢的榮耀。(以賽亞書四十三:5-7, 21) 感謝祢讓烏克蘭強力受壓的猶太人所需文件的放鬆,許多人因而獲益得以回歸祖國。 主,當祢釋放耶利米書十六:16節提到的獵人時,也使猶太人能夠看見危險與面對的事實。 甦醒没看見自己需要關注此事的那些教會,向他們顯示他們需要協助(以賽亞書四十九:22、60:3- 5, 9- 11、羅馬書十五:27)。 父神,為西方的猶太人──特別是在美國的──甚至還没有護照的,激發他們為準備就緒。 「當那日,主必二次伸手救回自己百姓中所餘剩的,就是在亞述、埃及、巴忒羅、古實、以攔、示拿、哈馬,並眾海島所剩下的。 祂必向列國豎立大旗,招回以色列被趕散的人, 又從地的四方聚集分散的猶大人。 」(以賽亞書十一:11- 12) 9. 我們為您-我們在列國的代禱伙伴禱告而結束本週的禱告。隨著我們越來越進入這些末世的日子,加諸於肢體的壓力──特別是祂設立在耶路撒冷城牆上的守望者──會愈來愈大,我們在錫安這裡已經感受到,而我們想在各處你們有許多人應該也感覺到。
主,鼓勵我們每一位,明白我們是祢在尋找,而使祢能對我們的國家以憐憫為念。「我在他們中間尋找一人重修牆垣,在我面前為這國站在破口防堵,使我不滅絕這國,卻找不著一個。 所以我將惱恨倒在他們身上,用烈怒的火滅了他們…這是主耶和華說的。」(以西結書廿二:30-31) 堅固我們在信心裡知道我們是照著祢的旨意行的──即便我們的眼睛還没能看到結果(哥林多後書五:7)。 再讀路加福音十八:1- 8,了解在上下文中耶穌質疑的,是當祂再來時,還會有人持續努力不懈的在禱告嗎! 「我們若照祂的旨意求甚麼,祂就聽我們,這是我們向祂所存坦然無懼的心。既然知道祂聽(希臘文:有意願去做的傾聽)我們一切所求的,就知道我們所求於祂的,無不得著。」(約翰壹書五:14-15) 也請向神禱告,求祂把所有被選來參加2015年一月禱告特會的人帶來,即便已到了最後的期限,祂會對那些祂要他們來到參加的人說話。

安息日平安,並從錫安祝福您,
「以色列的代禱者」團隊
承蒙「以色列的代禱者」(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il/

0