Friday, March 29, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2014/07/11

為耶路撒冷求平安 2014/07/11

以色列正在與掌管迦薩的哈瑪斯恐怖集團進行另一場奮戰。這個英文被譯為「保護邊緣行動」(Operation Protective Edge) 的名稱並未真的將其希伯來文 (Tzuk Eitan 的意思翻譯出來,更好應該是翻譯為「決心」(Resolute) 或「堅定崖」(Firm Cliff)。在1948年的獨立宣言,以色列稱神為-以色列的磐石 (The Rock of Israel)。所以我們極喜悅這個行動的希伯來文名稱,因為祂是以色列能夠勝利的出來惟一的盼望。以色列在為保護其人民不遭到受魔鬼驅使的一個政治實體的攻擊而戰,這個政治實體以其人民為人肉盾牌-將他們放在一個可能會被以色列殺死的位置,而要讓世界將以色列視為惡人。

這一切表示以色列絕對需要您的禱告保護。神會保護我們,然而祂要祢在這件事有分,事先感謝您。

1. 一開始,我們唱「我們獻上讚美的祭,來進入神的殿中」這首詩歌。
我們的確讚美祢-無論我們感覺如何,或是我們位於什麼處境。 我們稱頌祢昨日、今日及直到永遠都不改變(希伯來書十三:8、瑪拉基書三:6)。 感謝祢,祢非世人,必不致說謊,也非人子,必不致後悔。祢說話豈不照著行呢?祢發言豈不要成就?(民數記廿三:19)。 我們相信祢話語所聲明的,無論發生什麼事,祢依然掌權!「耶和華在天上立定寶座;祂的權柄統管萬有。」(詩篇一O三:19) Hodu l’Adonai ki tov, ki leolam chasdo -你們要稱謝耶和華,因祂本為善,祂的關愛是根據祂對於其存到永遠的約的委身。 「以色列的代禱者事工」(IFI) 2015年國際禱告特會的主題跟以色列的現況極為貼切:「耶和華啊,我的敵人何其加增;有許多人起來攻擊我。有許多人議論我說:他得不著神的幫助。(細拉) 但祢─耶和華是我四圍的盾牌,是我的榮耀,又是叫我擡起頭來的。」(詩篇三:1-3) 2. 理解這是祂的地,我們懇求神看顧祂的民-為了祂的聖名。○「耶和華啊,榮耀不要歸與我們,不要歸與我們;要因祢的慈愛和誠實歸在祢的名下!為何容外邦人說:他們的神在哪裡呢? 然而,我們的神在天上,都隨自己的意旨行事。」(詩篇一一五:1-3)
「所以,你要對以色列家說,主耶和華如此說:以色列家啊,我行這事不是為你們,乃是為我的聖名,就是在你們到的列國中所褻瀆的。我要使我的大名顯為聖;……我在他們眼前,在你們(以色列)身上顯為聖的時候,他們就知道我是耶和華。這是主耶和華說的。」(以西結書卅六:22-23) 主,我們懇求祢為了祢的聖名,保護祢從地極所招聚的這個民族-所以世人會明白神在錫安統治世界直到地極。 阿爸,向這個國家啟示祢是我們的保衛(詩篇九十四:22、以賽亞書四:5)。 為以色列國防軍 (Israeli Defense Forces,簡稱 IDF) 而感謝祢,但我們要這個民族信靠真正的 IDF-以色列的父神 (Israel’s Divine Father)! 主,這是祢的地及祢的民(約珥書三:1-2),興起,使祢的敵人們四散(詩篇八十三:18)。 3. 這是以色列結束這戰爭的時機。目標應當是把哈瑪斯以及伊斯蘭的其他恐怖集團所有的武器都消滅。他們的進攻能力需要完全被擊毀。
主,把實際、情緒、精神、屬靈等一切所需的都賜給總理「納坦雅胡」、國防部長「亞阿隆」、IDF 參謀總長「甘茨」及其他的領導者們-而看到哈瑪斯所開始的這個爭戰最後以色列贏得全然的勝利。 阿爸,促使以色列的領導者們摧毀哈瑪斯向以色列人民發射非導制飛彈的能力。 賜給以色列時間如此行,因為我們知道世界已經在抱怨在迦薩的人民傷亡(他們怎麼不抱怨在這一切以前,哈瑪斯對以色列發射了數百枚的飛彈?) 別容許以色列關心敵人的人民更甚於其自己的人民。 幫助以色列的領導者們下定決心不惜一切代價的保護其人民。 主,保護以色列所有在迦薩的間諜及合作者(約書亞記二:9-13)。 4. 就以色列而言,「納坦雅胡」總理是關鍵人物,他會需要抗拒從世上其他的領導者而來、在以色列完成其任務前,就要她停止的壓力。神為了此刻而興起 Bibi,但是他需要我們以禱告托住其雙手-誠如亞倫、戶珥為摩西所作的(出埃及記十七:10-12)。
阿爸,為「納坦雅胡」我們感謝祢,並奉其彌賽亞耶穌的名,我們祝福他。 「願祢的手扶持祢右邊的人,就是祢為自己所堅固的人子。」(詩篇八十:17) 「(納坦雅胡的)心多有計謀;惟有耶和華的籌算才能立定。」(箴言十九:21);「(納坦雅胡)的心在耶和華手中,好像……隨意流轉。」(箴言廿一:1) 主,將明智的建言安置在 Bibi 的週圍,並使他聽不到一切不合神心意的建言(箴言二十:18,廿四:6)。 耶穌,透過祢的話語及異夢、異象,向 Bibi 啟示祢自己(創世記四十五:1)。 使「納坦雅胡」建基在祢的話語。讓它成為他腳前的燈、路上的光(詩篇一一九:105) 「求祢開 (Bibi) 的眼睛,使他看出祢律法中的奇妙。」(詩篇一一九:18) 對於需要對哈瑪斯作的事,除去Bibi所有的三心二意。 使用 Bibi 溝通的能力,傳達以色列正義的行動-為了保護其人民-猶太人、阿拉伯人及基督徒,而使所有並非真的想看見猶太民族國家保護其人民之人蒙羞退後(詩篇八十一:10)。 5. 是50% 還是15%(哪一個比較有可能),我們為在迦薩的那些無辜之人禱告。哈瑪斯以及在猶大及撒馬利亞地區的巴勒斯坦自治政府已經養出了一整個被洗了腦的世代:內心充滿反猶的仇恨及受魔鬼激發、要殺害猶太人或者嘗試想要這麼做時被殺的渴望。巴勒斯坦人的這個失喪的世代惟一的盼望是以色列的王-耶穌!
保護那些真正無辜的人。 保護少數任何仍在迦薩的基督徒,並使用他們將安慰帶給其鄰舍。 哈瑪斯叫許多迦薩的人-包括婦女與孩童-留在被以色列設為標的的家中。即使以色列警告他們要逃離,但是許多人因為懼怕哈瑪斯而不敢逃離,而被用來作為人肉盾牌-那是一項戰爭罪。給他們機會逃跑及藏匿。 主,我們為巴勒斯坦這一整個被洗了腦的世代禱告-尤其是青少人。祢能釋放他們自由。為了祢的緣故如此行。以羔羊的血重新為他們洗腦!「現在我們既靠著祂的血稱義,就更要藉著祂免去神的忿怒。」(羅馬書五:9) 6. 在為 IDF 與敵人奮戰能獲得壓倒性的勝利禱告時,我們察覺許多在以色列的人把榮耀歸給 IDF 的危險,相對於應當將榮耀歸給興起這支軍隊的神。然而,我們仍需要為以色列能獲得勝利禱告-義人藉公義而勝過惡人。
主,無 論IDF 做什麼,與他們同去並引導他們一切的計畫與腳步。 從天將祢的計畫下傳給以色列的安全理事會,知道該作什麼及行事的時機。「人心籌算自己的道路;惟耶和華指引他的腳步。」(箴言十六:9) 「你出去與仇敵爭戰的時候,……不要怕他們,因為領你出埃及地的耶和華─你神與你同在。」(申命記二十:1) 「房角石、釘子、爭戰的弓,和一切掌權的都從祂而出。他們必如勇士在陣上將仇敵踐踏在街上的泥土中。他們必爭戰,因為耶和華與他們同在;……」(撒迦利亞書十:4-5上) 使用 IDF 作祢打仗的兵器(耶利米書五十一:20-23)。 向 IDF 顯示哪些人是敵人的領導者,並使他們能將這條蛇的頭都砍掉。 感謝祢協助以色列的海軍攔阻了哈瑪斯的那些試圖從海域滲入以色列的恐怖份子。 讓這支祢為以色列興起的軍隊(以西結書卅七:10)儘可能成為一支公義的軍隊。 讓這場戰爭能迅速的結束-因為若是拖太久,世界不會給以色列自由適當的完成任務。 為以色列所有願意將生命擺在前線以保護這國家的年輕的士兵及壯年的後備軍人而感謝祢。祝福他們並牽引他們靠近祢。 使用在軍隊中的眾信徒在其單位作光、作鹽,並預備向其同儕解釋在其心中盼望的緣由(馬太福音五:13-16、彼得前書三:15)。 神蹟性的在戰場動工,並讓信徒們不羞怯使用聖靈的恩賜。 耶穌,在這個時刻,向許多以色列的士兵顯露祢自己(撒迦利亞書十二:10-那發生在一場戰爭的時刻!)。 7. 接著我們為以色列整體的安全禱告-為她一切外部及境內的邊界。有報導說有些飛彈從黎巴嫩降落到以色列的北部。IDF 不認為那是真主黨所為,而是伊斯蘭有些激進的團體也想「軋一腳」的行動。
感謝祢從1948年以來,一直保護以色列,而既然祢是不改變的,所以我們仰望祢繼續那麼做。「保護以色列的,也不打盹也不睡覺。」(詩篇一二一:4) 別容許 IDF 的士兵只因為他們不是在迦薩作戰而比較不提高警覺。 為在北部與黎巴嫩邊界以及在東北部與敘利亞邊界的 IDF 能特別提高警覺,我們懇求祢。 保護我們的各邊界-為了祢的榮耀(瑪拉基書一:5)! 感謝祢昨天在檢查站攔阻了一部載有炸彈而試圖進入以色列的汽車。這是我們向祢禱告能繼續發生的這類典型「基督在檢查站」的會晤。 主,成為決定以色列士兵與設備部署的「這一位」。 將保護的盾牌放在以色列之上,以對抗無政府狀態及圍繞她橫行的混亂。 安全部隊在對付在以色列裡外-尤其是週五在聖殿山的所有暴亂時,與他們同在。 8. 我們將注意力轉向 aliyah -神的民回歸祖國以色列。好消息是 aliyah 的人數日益在增加,即使是飛彈從迦薩射擊到以色列之時,在過去這個星期,大約有 50 個美國的猶太人回歸祖國,而我們看見從法國、德國、烏克蘭及其他國家回歸的人數也增加。請繼續為在您國家/城市/聚會處的猶太人能回歸祖國禱告。這是為了祂的榮耀(以賽亞書四十三:5-7, 21),所以坦然無懼的禱告、坦然無懼的訴說並預備對任何主引領祢的方式幫助這件事(以賽亞書四十九:22)。

9. 最後,為我們所有的人禱告。我們是祂屬靈的軍隊。神曾經在尋找願意站在祂和祂犯罪的民當中防堵破口的人,卻找不到一個,所以祂必須審判那國及那地(以西結書廿二:30-31)。這一回,祂找到了我們許多站在祂面前的人。
○「所以,祂說要滅絕他們;若非有祂所揀選的摩西站在破口,使祂的忿怒轉消,恐怕祂就滅絕他們。」(詩篇一O六:23)

這是祢的地。興起祢屬靈的軍隊保衛它! 使我們成為攔截敵人屬靈進攻的屬靈的「鐵穹」(Iron Dome) 防禦系統(以弗所書六:12)。 主,教導我們如何為祢放在我們心中的每個情勢禱告(路加福音十一:1)。 當我們開口時,以祢的代禱充滿我們的口(詩篇八十一:10)。 提供祢的代禱者們一切所需精確的資訊,而能夠以靈及悟性禱告(哥林多前書十四:15)。 主,幫助以色列的彌賽亞身體為這個國家站在破口。 將他們及所有其他信徒一切不合聖經的觀點清除,所以我們的禱告不是根據政治而是根據聖經(提摩太前書二:1-4)。 當看到這些事臨到以色列及其餘的世界時,幫助我們大家「警醒禱告」。 「你們要謹慎,警醒祈禱,因為你們不曉得那日期幾時來到。」(馬可福音十三:33) 許多位 IFI 的領導者、同仁及董事會成員的兒子目前不是在軍中服役,就是被徵召回去擔任後備軍人。明顯的,這對其留在後方的妻兒及團隊添加了額外的壓力。為他們能蒙神使用而使祂得榮耀,並為他們的安全以及能傑出的保護這個國家禱告。也為我們能知道該如何禱告並領導其他人禱告代求-尤其在這個關鍵時刻。

我們大受激勵,知道您在那裏-為我們及與我們一同禱告-為祂的國降臨、祂的旨意能行在以色列及行在其餘的世界,如同已經行在天上。

安息日平安,
「以色列的代禱者」團隊
承蒙「以色列的代禱者」(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il/

0