Thursday, March 28, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

為耶路撒冷求平安 2014/05/30

為耶路撒冷求平安 2014/05/30

1. 根據聖經的月曆,下星期二到星期三,以色列會慶祝五旬節 (Shavuot,或 Pentecost-教會的慣稱)。教會會在那週末的主日慶祝 Pentecost(五旬節),回憶耶穌的門徒在耶路撒冷等候時,耶穌賜下聖靈的恩賜(使徒行傳二:1-4)的日子。猶太人過 Shavuot(五旬節),紀念摩西在西奈山領受神的誡命。

「祂向百姓顯出大能的作為,把外邦的地賜給他們為業。祂手所行的是誠實公平;祂的訓詞都是確實的,是永永遠遠堅定的,是按誠實正直設立的。祂向百姓施行救贖,命定祂的約,直到永遠;祂的名聖而可畏。敬畏耶和華是智慧的開端;凡遵行祂命令的是聰明人。耶和華是永遠當讚美的!」(詩篇一一一:6-10) 父啊,為祢聖經的道以及祢永生之道-祢的兒子(約翰福音一:1, 14),我們稱頌祢, 我們極為感謝祢是一位立約(創世記十五:18)與守約(申命記四:31)的神。 耶穌,我們讚美祢差遣「另一位安慰師」-聖靈(約翰福音十四:14, 26、十五:26)。 感謝祢留意保守祢的話語,使得成就(民數記廿三:19、耶利米書一:12)。 「草必枯乾,花必凋殘,惟有我們 神的話必永遠立定。」(以賽亞書四十:8)2. 以色列會在下個星期過五旬節,我們求神把對祂話語深入的渴慕分賜給祂的民,並求神藉著祂的聖靈在這個國家動工。
為耶和華的這個節期(利未記廿三:15-21),我們稱頌祢 。 阿爸,與祢的民相會-無論他們是年老、年少、宗教人士及世俗化的人。 把對祢話語深入的渴慕澆灌下來,而減低研讀人的話語的渴望(約翰福音五:44)。 在被帶進祢兒子的國度以前,我們沒有一個人對祢的話語有真正的渴望,因此我們懇求祢拯救祢的百姓以色列的餘民(耶利米書卅一:37)。 「然而直到今日,每逢誦讀摩西書的時候,帕子還在他們心上。但他們的心幾時歸向主,帕子就幾時除去了。主就是那靈;主的靈在哪裏,那裏就得以自由。」(哥林多後書三:15- 17) 不應當是猶太人及基督徒審斷祢的話語,反之,求祢將一個巨大的改變帶來,所以他們會理解應該是由祢的話語審斷他們!「棄絕我、不領受我話的人,有審判他的─就是我所講的道在末日要審判他。」(約翰福音十二:48) 主耶穌,這不是祢將施恩懇求的靈澆灌祢民,使他們能夠仰望祢-那位他們所扎的之時刻嗎?(撒迦利亞書十二:10)3. 接著我們為在我們彌賽亞裡的弟兄姊妹在其生命中,對神的話語也有深入的渴慕禱告。
主,挑戰所有年齡層的信徒在磐石-祢的話語上立良好的根基(馬太福音七:24-27)。 「祢的言語一解開就發出亮光,使愚人通達。」(詩篇一一九:130) 耶穌,願祢羊群的牧人能忠心的查考及傳揚祢的道。「你當竭力在 神面前得蒙喜悅,作無愧的工人,按著正意分解真理的道。」(提摩太後書二:15) 那些不再忠於祢話語的領袖們-光照他們或除去其職務。 潔淨祢的身體中一切扭曲祢真理的教導。 賜給我們聖靈恩膏的勇氣,奮戰寄宿在祢院中的人文主義的靈。 復甦祢的百姓每天讀祢話語的生活。 復甦Tanach-「舊約聖經」在彌賽亞身體中正確的地位-那是新約聖經始終從其引用的「聖經」(馬太福音廿二:29、提摩太後書三:15-17)。4. 巴勒斯坦人的權力機構 (PA) 及哈瑪斯正在進行統一會談-再度。這是以色列終止「和平」談判的主因,因為全球都公認哈瑪斯是個恐怖集團,在其章程裡明言消滅以色列及殺害猶太人是其一項目標。然而在以色列以及在世界中,有些意見說若是這項統一的嘗試沒成功,以色列就需要跟 PA 的總統「阿巴斯」重新進入談判。想想我們每個人的母親不是都如此教導我們的嗎?-「心意才是最重要的」。
神,似乎以色列要從「奧斯陸協定」此「和平的」陷阱獲釋,這項統一的嘗試需要成功。若這是需要的事,就容許它發生。 若這項嘗試成功,賜給以色列的領導者們智慧與勇氣,知道如何回應。 「惡人雖然連手,必不免受罰;義人的後裔必得拯救。」(箴言十一:21) 主,攔阻列國不得找各項藉口說為什麼PA-哈瑪斯統一的政府是可以接受的。 若是誠如在過去經常的嘗試,這項統一沒成功,攔阻以色列的領導者們又立刻跳回去進行各項談判-無論美國、歐盟、聯合國…等說什麼(詩篇卅三:10-11)。 神哪,救以色列脫離惡人的各項陰謀。「耶和華是應當稱頌的!祂沒有把我們當野食交給他們吞吃。我們好像雀鳥,從捕鳥人的網羅裏逃脫;網羅破裂,我們逃脫了。我們得幫助,是在乎倚靠造天地之耶和華的名。」(詩篇一二四:6- 8)5. 以色列的國內安全是我們的下一件代禱事項。
神,將祢的智慧分賜給以色列所有安全部隊的領導者們,知道如何回應恐怖行為、煽動以及其他針對祢的民及祢的國發動的攻擊。 引領安全部隊能迅速及有效率的將一切的火撲滅。 暴露敵人一切的計畫,在他們付諸行動以前。 主,當在上位者預設的立場是不支持 IDF 士兵的行為,那令我們悲痛。改變此事,所以當一名士兵保衛自己或保衛他人時,不會被質疑其動機或行動。 奉眾天軍的元帥耶穌的名,我們祝福以色列的所有各種安全部隊! 使在所有這些部隊各層級指揮之間的溝通能夠清楚與簡明。 使對以色列的神及其軍隊的懼怕廣泛的散播到遠、近(約書亞記二:9-11)。 「凡向你發怒的必都抱愧蒙羞;與你相爭的必如無有,並要滅亡。與你爭競的,你要找他們也找不著;與你爭戰的必如無有,成為虛無。因為我耶和華─你的 神必攙扶你的右手,對你說:不要害怕!我必幫助你。」(以賽亞書四十一:11-13)6. 國防部及財政部之間一直在為預算搏鬥。雖然無疑的IDF能省一些錢,但是在中東當前的情勢,IDF 需要有能夠保衛這個國家的一切所需而能夠集結的財政。
阿爸,對於這件棘手的事,我們祈求能有一個合神心意的解決辦法。 感動國防部長「亞阿隆」及財政部長「拉皮德」,對此事的處理能獲得一個從祢而來的解決之道。 若是「納坦雅胡」總理需要涉入此事,賜他恩膏折斷這個軛。 擊落一切自尊心的搏鬥(箴言十六:18)。 提供IDF成為以西結書三十七章10節所說的那支「極大的軍隊」一切所需的。 刪除在IDF的預算中一切浪費的部分,並向他們顯示在這些領域以一些新的方式做事。 主,請阻止職業軍官從以色列軍隊的各層級流失。 無論做什麼,別容許以色列空軍的銳利由於這個戰鬥而受苦。7. 過去這個星期看到「Bibi 納坦雅胡」提醒教宗說耶穌 (Yeshua) 和保羅都是猶太人而且說希伯來話。雖然有些新聞對這個會見做了一些誇張的報導,但是影片上並沒有顯示敵意-而是尊重的談話。沒錯,教宗「方濟」說耶穌講的是亞蘭文 (Aramaic) 而Bibi 同意其意見,但強調說祂也講希伯來話(若是你質疑那是否屬實,讀使徒行傳二十六章14節)。從前 Bibi 也糾正了美國總統「歐巴馬」關於以色列以及這個區域的歷史。他需要我們的禱告,而能繼續向有權位的人訴說事實真理,而且更親近他的彌賽亞。
阿爸,我們再度感謝祢在這時為以色列而興起Bibi。 「願祢的手扶持祢右邊的人,就是祢為自已所堅固的人子。」(詩篇八十:17) 主,保護他不受任何危害-尤其是任何暗殺的企圖。 賜給護衛他安全的人員諸多的智慧,並分配幾個大天使擔任這些護衛人員對付不了的任何事! 保守他不驕傲(箴言十八:12)。 繼續使用他向世界的領導者們關於以色列及其在這塊土地的歷史訴說事實真理。 繼續使用他對伊朗核武方案的事訴說事實。 繼續使他暴露巴勒斯坦領導者們的謊言-那些人說他們要和平-卻極力要與哈瑪斯合一(詩篇卅五:20、詩篇一二O:7)。 將有耳的可聽的那些合神心意的「明哲人」安置在「納坦雅胡」的週圍。 使他成為像這樣的人:「不從惡人的計謀,不站罪人的道路,不坐褻慢人的座位,惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!」(詩篇一:1- 2) 向Bibi 啟示其彌賽亞及主-耶穌。8. 下週四,教宗邀請了以色列的總統「佩雷斯」及 PA 的總統「阿巴斯」在梵蒂岡為「和平」祈禱。然而他們會向誰禱告?這對於在不久的將來將會發生的事-一個人人彼此「尊重」的統一世界,然而都敬拜其各自的偶像-是否是個前兆?

另外,再過幾週以色列的國會會選舉一位新總統。以色列需要一位能與總理共事而且對於在這個區域及在其餘的世界真實的狀況有知覺的人。「佩雷斯」欠缺這兩個素質。

請為這兩件事禱告,若是可能,甚至求神阻礙這個在梵蒂岡的會見。我們也求神阻止「佩雷斯」去參加-既然他仍然代表以色列國。

還有,若是這個會見對於即將到來的許多事是個清楚的跡象、而世界遠比我們許多的人所想的都更接近時代的末了,那麼我們懇求神預備我們。

最後,我們為IFI 這時在國際的各項外展禱告。

德國:今天,以及會持續到這週末的IFI德國分部第二年的禱告特會。請以禱告遮蓋「歐弗」、「以利亞」及IFI德國分部的團隊在教導及禱告都能擊中標的。

韓國:「傑里米‧史密斯」(Jeremy Smith) 目前在那裡教導關於以色列與禱告。請在為他及「伯特」(Bert)能蒙保護與恩膏禱告。

蘇格蘭:IFI 在蘇格蘭第十一年的禱告特會將於下週二晚上五旬節的夜晚開始舉行。請為「以利亞」、「馬克」(Marc)、「恰克」(Chuck) 在那一整週的特會中做信息教導及主領代禱禱告。

英國:蘇格蘭之後,「恰克」會南下,在英國的「以便以謝」事工 (Ebenezer UK) 的特會擔任主講,然後有一個星期,會在英國的幾個地區事奉。請為他的體力與恩膏禱告。

欲知大多數上述特會的詳情,請到訪這個網頁:http://www.ifi.org.il/events

安息日平安,並從錫安祝福您,
「以色列的代禱者」團隊
承蒙「以色列的代禱者」(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il/

7