Tuesday, April 23, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

守望者的禱告 2016年六月/猶太曆5776年

守望者的禱告
2016年六月/猶太曆5776年

打開城門
「眾城門哪,你們要擡起頭來!永久的門戶,你們要被舉起!那榮耀的王將要進來!榮耀的王是誰呢?就是有力有能的耶和華,在戰場上有能的耶和華!眾城門哪,你們要擡起頭來!永久的門戶,你們要把頭擡起!那榮耀的王將要進來!榮耀的王是誰呢?萬軍之耶和華,祂是榮耀的王!」(詩篇廿四:7-10)

古代的城門「…都和城牆相連接,然而城門在結構組成上是獨立的。通常城門是用木頭、石塊或是以金屬包裹的木頭所作的。詩篇作者提到銅門和鐵閂(詩篇一O七:16)。通常城門是雙葉(以賽亞書四十五:1)並有厚重的鎖及門閂(撒母耳記上廿三:7)。有時一座城可能有兩道城牆,而城牆之間有一些空間,在外廓的瞭望塔設有哨兵。當大衛在瑪哈念等候與押沙龍打仗的結果時,聖經說:「大衛正坐在城甕(內外城門之間)裡。守望的人上城門樓的頂上,舉目觀看,見有一個人獨自跑來。」(撒母耳記下十八:24)在兩城牆之間的空間有多種用途。」(《聖經土地上的禮節與風俗》(Manners and Customs of Bible Lands))。由於城門是進城的入口,在禱告時願我們高呼「歡迎萬主之主」,並帶著對主的愛,說:「主耶穌啊,我願祢來!」(啟示錄廿二:20)或 “Maranatha”( 亞蘭語:主必快來),或 “Bo Yeshua Bo”(希伯來語:來,主耶穌請祢來!),並禱告眾城門要「抬起頭」,以尊崇祂這大君王未來降臨在這個奇妙的耶路撒冷城。

在掙扎期間…要在主裡大喜樂
「當春雨的時候,你們要向發閃電的耶和華求雨。祂必為眾人降下甘霖,使田園生長菜蔬。」(撒迦利亞十:1)

今年是以色列歷年來是其中一個最壯觀的春天。為了能夠形容此時聖地的美麗,會需要更多描述性的字詞。正如舊約中猶太先知撒迦利亞多年前所說的話:今年春天,耶和華賜下春雨秋雨給我們,並從祂的手中賜下祝福的陣雨。全國各地的田間植物生長茂盛,田野和森林也綠意盎然。為此,我們要歡欣,稱謝在天上永在的父神,因為誠如祂所承諾的,祂看顧祂所揀選歸入祂名下的土地。

就如海邊的沙和洗滌海岸的貝殼,在阿利亞的浪潮,主的選民也正在從前蘇聯及其他國家抵達以色列的海岸。還有許多移民從歐洲回來,在美國還有一位領導的拉比說現在是猶太人回祖國的時刻。儘管世界各地充斥著前所未有的反猶主義,阿利亞會證明在末後的日子,主呼召祂的百姓「回祖國」:以色列的土地上。公元70 年耶路撒冷的聖殿被毀之後,祂應許必重新召聚被趕散的流亡者,而且因為祂的話就要實現,所以羅馬書告訴我們外邦人要與祂的百姓一同歡慶。「又說:你們外邦人當與主的百姓一同歡樂;」(羅馬書十五:10)的確,全能神的應許必要實現。在我們的年日,超過以往任何的時候,我們需要認真地以禱告的羽翼背負/托住這群回應神「回祖國」呼召之人。有些人意識到這是神對他們的呼召,有些人則沒有覺察。因為基督教來自於以色列,是耶穌的猶太教的一個分枝,所以因為耶穌基督,我們也是以色列的一部分。因此,我們需要支持以色列,與她一同站立,要因為她的建立、恢復、更新和擴張而鼓舞她。要記得「那時,你們與基督無關,在以色列國民以外,在所應許的諸約上是局外人,並且活在世上沒有指望,沒有神。」(以弗所書二:12)當她為其無辜公民的許多無謂的流血事件哭泣時,我們也需要與她同哭,並哭求神在靈裡潔淨這土地,呼求「所有以色列民」轉向全能神尋求祂、與祂同行、討神喜悅。我們的任務是帶著愛禱告,在適當的時候與她一同真誠地哭泣。

伴隨以色列的好天氣及國家慶祝活動的是持續敵擋她未來福祉的邪惡敵對。換言之,今天伊斯蘭教狂熱的恐怖團體以各種形式,是圖要傷害以色列及最後要她滅亡。在以色列最近我們緬懷大屠殺紀念日,而且不禁要問:在未來猶太民族必須會面對什麼?在這裡我們要說,「永遠不再發生!」但我們―猶太人和基督徒,必須團結一致,並為以色列禱告。不久我們當中有些人會一起讀詩篇,這是由正統猶太教所發出的邀請,為了要安慰並堅信神對錫安的應許。讓列國中那些在禱告崗位的人禱告不困倦,而是繼續抵擋魔鬼的詭計,為以色列能平安渡過在前方任何的艱辛時刻禱告。

聆聽:聽得到戰馬趨近的馬蹄聲!
拿著聖經,讓我們去禱告
為列國禱告,因為一個又一個國家不是表態支持就是反對以色列。聖經提到那些敵擋神的國以色列的必受罰。「因為耶和華向萬國發忿恨,向他們的全軍發烈怒,將他們滅盡,交出他們受殺戮。」(以賽亞書卅四:2) 阿拉伯人的憤怒有時如同炸藥的導火線,如此容易被引燃,為這股憤怒能因理解以色列是個真正的國家而被控制/或終止熱切的禱告。兩名猶太教的男子最近在聖殿山俯伏敬拜以色列的神,而引發震耳欲聾的喊叫聲。這兩名猶太敬拜者被逮捕了,留下阿拉伯抗議者在那裡喊叫。大喊 Allah hu Akbar – 阿拉胡阿克巴(真主阿拉更大)是他們使用的屬靈武器,作為他們行為的藉口:藉此宣稱對假神阿拉全然效忠。為真正的猶太敬拜者能獲准在聖殿山敬拜禱告,聖殿山屬於以色列獨一的真神,祂渴望在此被敬拜。當禱告時我們應該能夠禱告而且不僅發出我們自己勝利的呼喊:「神是偉大的」,更要呼喊以色列的神是「最偉大的!」。「祂要在列邦中刑罰惡人(施行審判)…』(詩篇一一O:6) 讚美神,我們能以信心用祂的話語禱告:祂的名(不是穆罕默德的神)是被稱頌的,沒有一位神能像以色列的神!「誰像耶和華─我們的神呢?祂坐在至高之處?」(詩篇一一三:5) 以由衷關懷之心為猶太人能向神回轉,不是倚靠他們的武力,而是倚靠全能神的大能擊敗祂及祂百姓的仇敵禱告。 為逾越節期間數千名猶太人聚集在耶路撒冷領受祭司的祝福感謝神。「環顧四周,有各類的猶太人 – 不同膚色、戴著不同顏色的圓頂小帽、來自不同國家的猶太人一同聚集。 顯示一個真正團結的國家…..數萬人在西牆聚集…這真的是個非凡的見證……」(《與以色列團結一致》新聞人員)。 繼續為總是位於壓力下,有時暴露在狙擊手攻擊下的以色列國防軍禱告。「求祢幫助我們攻擊敵人,因為人的幫助是枉然的…」(詩篇六十:11-12) 呼求神潔淨這土地上性別錯亂的罪,這罪已悄悄溜進來並且有太多的影響力。這是耶和華所憎惡的。「婦女不可穿戴男子所穿戴的,男子也不可穿婦女的衣服,因為這樣行都是耶和華─你神所憎惡的。」(申命記廿二:5)
我們的世界在許多方面似乎都顛倒。榮耀似乎離開了許多領導世界的國家;然而,覆庇祂的選民和祂揀選的國的神的榮耀會繼續上升,「…不要使祂歇息,直等祂建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。」(以賽亞書六十二:7)

直到祂再來,

本文作者「莎倫‧桑德斯」(Sharon Sanders)是CFI 的共同創辦人並負責教導。本文由Annie 翻譯、CFI 台灣分部及CFI 潤稿,特此致謝!
—————————————————————————————————————————-
「基督徒以色列之友」(CFI) 簡介
「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱CFI) 是個慈惠、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI 主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI 耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org ; CFI 中文網站:http://www.cfichinese.org。

CFI 在以色列的外展事工:
「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。 「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。 「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人。 「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。 「在後的要在前」事工:協助榮民及以色列社會中最貧窮及受忽略的人。 「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人。 「大衛的盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。 「初熟的果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。 「希望之門」事工:協助在以色列各式各樣貧困的人。 「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。 「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。 「傳播媒體」事工: 提供全球的基督徒CFI 的刊物、影音教導資源及網頁資訊。 若想為 CFI 的事工奉獻,我們接受支票、信用卡(Visa 及MasterCard)及銀行匯款奉獻。信用卡奉獻,請到訪CFI 的網站:http://cfijerusalem.net/shop.php?id=2.0。CFI 在以色列的銀行帳戶資料如下:銀行名稱:Israel Discount Bank;銀行地址:15 Kanfei Nesharim(Branch #331)。 戶名:Christian Friends of Israel;帳戶號碼:2772657; SWIFT code:IDBLILITJLM;國家:Israel。以下為 CFI 耶路撒冷總部接受各類幣別匯款的銀行帳戶:舍克勒(NIS) 帳戶- IL940113310000001772653 ; 美金(USD) 帳戶-IL330113310000002772657;歐元(EURO)帳戶-IL140113310000004772654: 英鎊(GBP)帳戶-IL750113310000003772650;瑞士法郎(CHF)帳戶-IL500113310000005772658;加幣(CAD)帳戶-IL9501133100000011772656。CFI 在以色列的聯絡地址是PO Box 1813,Jerusalem, 91015, ISRAEL。匯款時請附加美金20 元或等值的外幣協助我們支付直接電匯的銀行手續費,或指示您的銀行向您收取支付給以色列或海外銀行的一切相關費用。

12