Thursday, April 25, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

守望者的禱告:2015年一月/猶太曆5775年

守望者的禱告
2015年一月/猶太曆5775年


留在我們的崗位

「…. 若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。」(詩篇一二七:1下)

今天的經文告訴我們:除非我們透過禱告和懇求來看守(托住、堅持並保護)耶路撒冷,否則我們只是在浪費時間(不但沒有成功而且一事無成)。當我們以禱告來「守住堡壘」,並把旗子插在神話語的好土裡,我們就能夠為了耶和華的緣故,作耶路撒冷的看守者。一位不知名的詩人如此寫道:「我是個心靈貧乏的人,因為回應禱告的緣故,在絕望的深淵裡,爬向高處。」我們對以色列能夠表達最大的愛與關心,就是對他們說:「我在為你禱告。」(今日靈糧,20/11/14)

” Hineh lo yanum, v”lo yishan, lo yanum v”lo yishan, Hineh lo yanum, v”lo yeshan, shomer, Yisrael. ” 翻成中文是:「保護以色列的,也不打盹也不睡覺。」(詩篇一二一:4,猶太出版協會,1917年)。神不打盹、不小睡片刻,更不會把祂的眼光轉離祂所愛的選民,祂對以色列的愛與關懐永遠長存。我們無法為以色列做每件事情,但我們可以在靈裡為以色列警醒禱告。我們需要總是成為第一個用禱告來回應的人,並且「隨時待命」在任何時刻都可以為以色列禱告。以色列是個幾乎天天充滿緊急事件的地方。禱告能改變以色列每天面對的事件之軌道。

「主耶和華如此說:這就是耶路撒冷。我曾將她安置在列邦之中;列國都在她的四圍。」(以西結書五:5) 以色列即將面臨的衝突,會牽涉到全世界。先知撒迦利亞(十二章2-3節)曾經提說列國將對猶太人的收聚作出非理性的反應。伊斯蘭教認為以色列是對阿拉和伊斯蘭教的侮辱,而必須除滅。列國將捲入即將來臨的衝突裡,團結一致要把猶太人從耶路撒冷清除。他們會發現,刪除他們會帶給各國一個國家性的「脫腸現象」(譯註:指耶路撒冷如同器官從身體被移除)。第三次世界大戰將爆發,而且是以耶路撒冷及其周圍為中心。她是全地的焦點,也是連接歐、亞、非世界三大洲的橋樑。地球中心被地殼及許多地層包覆著,以色列位於地表的中心,也是地球上最神聖的地方。

拉比們教導說永恆的耶路撒冷就坐落在耶路撒冷的正上方,因為神就是坐在她的上方,觀看祂心所愛的城。康斯坦丁專注於天上的耶路撒冷,而沒有教導基督會從耶路撒冷統治全地這件事。因為有一千年的時間,耶路撒冷將會是世界的屬靈中心及地上的中心。我們看到,阿利亞(Aliyah–猶太人回歸以色列)正在加速中。同時間ISIS也在快速發展 -有很多反對的勢力,不許任何猶太人踏上聖殿山,因為在那裡,有兩個國度彼此碰撞:黑暗國度對抗光明國度。

伊斯蘭教把圓頂清真寺視為是地球的中心。伊斯蘭教在爭神的寶座。當然,我們知道其背後是撒旦的勢力,牠一直在跟神爭競。時間已經不多了。猶太人和基督徒敬拜同一位神。此刻,雖然我們對於彌賽亞的看法不同,但是神自己會處理這事 – 那是超乎人的能力能及的。

為耶路撒冷的爭奪戰現在正在進行。我們醒著嗎?我們禱告了嗎?我們是否準備好了?我們有在看守嗎?在耶路撒冷,認識神話語的光被賜予,耶和華的言語必再次出於耶路撒冷。守望者這個詞的希伯來文之一是notzrim,而在現代希伯文,基督徒也是notzrim(拿撒勒人耶穌的跟隨者…從natz-eret.而來,請參考字根意思)……從這裡就能清楚的知道「守望者」是誰了。除了基督徒弟兄姊妹們,沒有別的人能夠站在破口上為他們在以色列的弟兄姊妹們守望了。要繼續為以色列祈禱。身為世界的中心,耶路撒冷需要忠心的禱告勇士們為她可能的麻煩守望。

讓我們一同到寶座前代求:
「斯圖爾特‧道珥曼」(Stuart Dauermann)所寫、標題為「ISIS:這個壞蛋來了」的文章指出說,如噩夢狂波的暴力讓人很容易想起曾住在中東的亞述人駭人的歷史。周圍的國家都痛斥他們的殘忍。考古學家發現了亞述的酷行紀錄…人們被活活地剝皮或活生生地釘在尖樁上。從這件事,你就會明白為什麼當神差遣約拿去告訴尼尼微要從邪惡中悔改時,先知約拿卻跑開而不想去警告他們。在古代世界暴力事件並非罕見,……人的性命難以想像的廉價….失去性命根本不算什麼。在以色列,殺人被視為直接冒犯神。因為人是按著神的形象造的。
懇求耶和華成為那些為信仰而落在ISIS手中之人的避難所。求主差派天使保護他們。「因祂要為你吩咐祂的使者, 在你行的一切道路上保護你。」(詩篇九十一:11) 為神出人意外的平安保守那些被惡人損傷與驚嚇而受創之人的心靈代禱。「我們既多受基督的苦楚,就靠基督多得安慰。」(哥林多後書一:5) 為領袖們的保護熱切的禱告,因為極端份子一直想對他們的情緒與身體造成傷害及切斷其希望。「耶和華啊,求祢拯救我脫離凶惡的人,護我脫離強暴的人!他們心中圖謀奸惡, 常常聚集要爭戰。」(詩篇一四O:1-2) 「我給令人憎惡的猶太人的音信:沒有上帝,只有阿拉,我們會到處追趕你們。我們是個嗜血的民族。再也沒有其他的血比猶太人的血更可口。我們不會放過你們,直到我們及我們的孩子用你們的血來止渴。我們決不罷休,直到你們離開眾穆斯林國家。」(「艾德‧艾哈邁德‧阿布‧達勒」,哈馬斯自殺式炸彈襲擊者最後的音信,摘自巴勒斯坦媒體守望)。「史蒂芬‧普然思基」(Steven Purzansky) 拉比說明了為何亞瑪力人要去消滅以色列(申命記廿五:17-19)。猶太聖賢的教導:「為什麼叫亞瑪力?」因為它代表「我是舐」,亦即「舔國」。亞瑪力人像狗一樣出去舔以色列的血。(Ohr Harayon) 全文的標題是《他們是野蠻人》!
禱告到突破,求神釋放祂的爭戰天使,推翻今日在中東地區不法之靈殘暴的作為。有些ISIS的成員可能已經滲透到以色列,我們必須求神興起,捍衛以色列那些飽受騷亂暴力的受害者。「祂要憐恤貧寒和窮乏的人,拯救窮苦人的性命。 要救贖他們脫離欺壓和強暴;他們的血在祂眼中看為寶貴。」(詩篇七十二:13-14) 劬勞的以禱告敵擋利用恐懼來操縱人的執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,及天空屬靈氣的惡魔。 ISIS、ISIL、哈馬斯和巴勒斯坦的侵犯者都不斷地威脅以色列。「因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」(以弗所書六:12) 懇求神拯救穆斯林和所有跟隨假神與偶像之人,從黑暗的權勢遷到神兒子的國度裡。「祂救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到祂愛子的國裏。」(歌羅西書一:13) 以色列政府需要再次合一。請為我們的總理「便雅敏‧納坦亞胡」祈禱,他竭力領導國家走向正確的道路。他犯過錯,但毫無疑問地他是此時神揀選的人。請為他及他的政府在以色列神的路道上能夠團結合一、彼此支持禱告。「我們倚靠上帝才得施展大能,因為踐踏我們敵人的就是祂。」(詩篇一O八:13)

懷著許多的關切-然而有盼望-我請您為以色列禱告,並且勿停止您的禱告(基督的身體一直應該要這麼做)。您對神是重要的,祂看到您為禱告勞力。感謝您一直堅守在您守望者的崗位上。祝福各位有個溫馨的節期,無論是光明節還是聖誕節 – 都是「真光的季節」。謝謝您持續地為在耶路撒冷的「基督徒以色列之友」禱告。感謝您將這封代禱信轉寄給您的朋友,也感謝您支持我們在以色列土地持續的事工(www.cfijerusalem.org)。

來自耶路撒冷城的祝福,
本文作者「莎倫‧桑德斯」(Sharon Sanders)是CFI的共同創辦人並負責教導。本文為Annie翻譯、CFI台灣分部及CFI潤稿,特此致謝!
———————————————————————————————————————
「基督徒以色列之友」(CFI) 簡介
「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱CFI) 是個慈惠、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org ; CFI中文網站:http://www.cfichinese.org。
CFI在以色列的外展事工:
「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。 「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。 「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人。 「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。 「在後的要在前」事工:協助榮民及以色列社會中最貧窮及受忽略的人。 「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人。 「大衛的盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。 「初熟的果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。 「希望之門」事工:協助在以色列各式各樣貧困的人。 「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。 「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。 「傳播媒體」事工: 提供全球的基督徒CFI的刊物、影音教導資源及網頁資訊。 若想為 CFI 的事工奉獻,我們接受支票、信用卡(Visa及MasterCard)及銀行匯款奉獻。信用卡奉獻,請到訪CFI 的網站:http://cfijerusalem.net/shop.php?id=2.0。CFI在以色列的銀行帳戶資料如下:銀行名稱:Israel Discount Bank;銀行地址:15 Kanfei Nesharim (Branch #331)。 戶名:Christian Friends of Israel;帳戶號碼:2772657; SWIFT code: IDBLILITJLM;國家:Israel。以下為 CFI 耶路撒冷總部接受各類幣別匯款的銀行帳戶:舍克勒(NIS)帳戶-IL940113310000001772653;美金(USD)帳戶-IL330113310000002772657;歐元(EURO)帳戶-IL140113310000004772654: 英鎊(GBP)帳戶-IL750113310000003772650;瑞士法郎(CHF)帳戶-IL500113310000005772658;加幣(CAD)帳戶-IL9501133100000011772656。CFI在以色列的聯絡地址是PO Box 1813, Jerusalem, 91015, ISRAEL。匯款時請附加美金20元或等值的外幣協助我們支付直接電匯的銀行手續費,或指示您的銀行向您收取支付給以色列或海外銀行的一切相關費用。

13