Friday, March 29, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

守望者的禱告:2014年十一月/猶太曆5775年

守望者的禱告
2014年十一月/猶太曆5775年


地平線上的麻煩
「禱告是神國度擴展的主要動力……耶穌教導我們禱告:『願祢的國降臨,願祢的旨意成就』。這是一個有能有力的禱告,宣告神掌權在我們生活的各個領域,…個人、集體禱告以及禁食對於擴張神的國度都是必要的…… 」(丹‧賈斯特 (Dan Juster))

作為站立在城牆的守望者,我們持續為以色列忠心且熱切的禱告祈求,絕不能錯過透過望遠鏡所發現的預兆。在下面的照片中,我們看到在戈蘭高地的以色列國防軍將領,他舉起手,指向他所看到的。他看到了麻煩。在這滿月變紅像血(連環月蝕)的一年,現實裡接下來的幾個月將進入秋天冬天,迦薩走廊的衝突雖暫時停止,但在未來很可能會有更加激烈的衝突發生。所以我們對以色列境內的局勢要有屬靈的洞察力,和超自然的警覺性和注意力,特別要關注以色列北部邊界地帶。凡事豫則立,對我們而言隨時做好準備和守望就是關鍵,因為只要一有攻擊發生或炸藥引爆就是麻煩的開始,我們必須知道該怎麼做,並且知道如何在靈裡禱告。有一點可以肯定的是我們都被神任命成為代禱者,站在代禱崗位一定要記住:不要歇息,要繼續不斷地禱告!要記得用「神的話語」來禱告,如此一來,不僅不會偏離,還能照神的旨意代求。丹‧賈斯特說:『奉祂的名禱告並不是個神奇公式。在希伯來語的涵義中,奉祂的名代表著我們要根據神名字的意義,及神的屬性與本質來禱告。讓祂的渴望成為我們的渴望。』我們彌賽亞的名字(耶穌Yeshua),字面上的意思是「救贖」。

我相信,從來沒有像今日這般地接近主的再臨。讓我們繼續舉起信實之杯,用禱告與愛的雙翼背負以色列,因為神深愛祂的選民,我們必須愛神所愛。「地平線上的麻煩」來自稱為ISIS和哈馬斯恐怖組織(希伯來文的「哈馬斯」這個詞,意思是暴力)的一個喪心病狂的運動。他們這俩個枝條是來自一棵極毒的樹。如果我們不為他們得救禱告,或許會冒犯到一些人。為他們代求是好的,祈求神能超自然地攻破墮落邪惡的思想與不道德之人的堅固營壘。我們聽過有些見證,當穆斯林和伊斯蘭教狂熱份子的後代看見了神的真光,就是以色列的神,也就是耶穌,他的救贖主,他們的生命就因此完全改變;然而,我們也必須記住,如果我們容忍邪惡,什麼都不做,邪惡的勢力就會更加漫延。沒有什麼比禱告更重要的了,它是擴張神國度最前線的利器。繼續不斷地禱告!以下摘自猶太新聞的文章可提供我們很多資訊:

「甘茨表示:以色列目前正面臨著最實質的威脅來自北方前線,他形容這是最險惡的競技場,用瞭望角度來說也是最可能發生衝突的區域。」當他被問及是否有任何精確的情報,有關特定真主黨在黎巴嫩的威脅時,甘茨說:軍事參謀們知道啟動這樣的行動是他們的一種戰鬥模式。我們聽到真主黨首領哈桑.納斯魯拉說:『我將征服加利利』。他並不是指著字面上的意思,但我覺得他暗示會有攻擊行動,我們已經從真主黨在黎巴嫩北部和敘利亞的作為看到蛛絲馬跡。」

當被問及在北方會不會有恐怖的地道,甘茨說:『並未得知有任何活動地道的情報,但我們會持續搜尋。』他補充說明:『地道的目的,是滲透IDF所覆蓋的區域,包括軍事行動和情報。在南方,他們使用地道是因為地上的路線被封鎖。在北部因地勢不同,沒那麼簡單。北方的地形是可以在地面上直接橫越的。』

讓我們一同到寶座前代求
就像以色列國防軍能精確定位出動盪不安之處,讓我們也能在以色列地圖上精確地定位出潛在衝突區域。 (如果你還沒有以色列地圖,請上網查詢)。找出這個對以色列平民最具威脅危險和水深火熱的區域,代替我們都深愛的這個國家,全心全意向主懇求。讚美神,在最近迦薩衝突裡祂伸出大能的手幫助以色列,因為保護以色列的,也不打盹也不睡覺。如果你還沒有收到我寫的以色列奇蹟特別報導,請寄電子信件到[email protected] (或是[email protected]) 索取。我們會免費寄給你,唯一的要求是請你轉發它,如此神的名就能得到當得的榮耀!

禱告以色列能真實地單單依靠神,而不是靠人或其他國家。「求祢幫助我們攻擊敵人, 因為人的幫助是枉然的。 」(詩108:12) 懇求主賜下保護的盾牌,圍繞每一位以色列士兵。當中的許多軍人是有信心的禱告者。「他們圍繞我,說怨恨的話, 又無故地攻打我。 他們與我為敵以報我愛, 但我專心祈禱。 」(詩篇109:3, 4) 感謝神,以色列國防軍裡優秀的男女軍人,在戰爭中仍照顧受傷的敵人。許多敘利亞人今日得以存活,是因為他們越過邊界進入以色列,找到避難處和診療所包紮傷口。 求神在以色列敵人陣營裡披上混亂的外袍。「願我的對頭披戴羞辱! 願他們以自己的羞愧為外袍遮身!」(詩篇109:29)
為傳媒能不帶偏見地誠實報導關於衝突的新聞禱告,特別是在此時,世人需要知道以色列人在激進鄰國之間掙扎的真相。「因為惡人的嘴和詭詐人的口已經張開攻擊我; 他們用撒謊的舌頭對我說話。」(詩篇109:2)最後,我謹以謙卑的心請大家為我禱告(莎崙‧桑德斯 (Sharon Sanders)和女兒絲黛希‧浩華德 (Stacey Howard)),因為我們從10月9日至11月11日,會離開一個月去到遠東地區。願忠心的支持者和代禱者為我們一路的平安祈禱,求主賜下神聖的保護,讓我們飛行安全,出入蒙保守,相信我們的服事以及教導神話語對處於預言性時代中的以色列以及教會的啟示,必會結滿豐盛的果子。

願以色列的神賜力量給錫安,
直到祂再來,

本文作者「莎倫‧桑德斯」(Sharon Sanders)是CFI的共同創辦人並負責教導。本文為Annie翻譯、CFI台灣分部潤稿,特此致謝! —————————————————————————————————————————
「基督徒以色列之友」(CFI) 簡介

「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱CFI) 是個慈惠、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導 我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org ; CFI中文網站:http://www.cfichinese.org。

CFI在以色列的外展事工:
「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。 「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。 「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人。 「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。 「在後的要在前」事工:協助榮民及以色列社會中最貧窮及受忽略的人。 「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人。 「大衛的盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。 「初熟的果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。 「希望之門」事工:協助在以色列各式各樣貧困的人。 「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。 「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。 「傳播媒體」事工: 提供全球的基督徒CFI的刊物、影音教導資源及網頁資訊。若想為 CFI 的事工奉獻,我們接受支票、信用卡(Visa及MasterCard)及銀行匯款奉獻。信用卡奉獻,請到訪CFI 的網站:http://cfijerusalem.net/shop.php?id=2.0。CFI在以色列的銀行帳戶資料如下:銀行名稱:Israel Discount Bank;銀行地址:11 Ben Yehuda Street (Main Branch #60)。 戶名:Christian Friends of Israel;帳戶號碼:772-658; SWIFT code: IDBLILITJLM;SWIFT output: FIN 103;國家:Israel。以下為 CFI 耶路撒冷總部接受各類幣別匯款的銀行帳戶:歐元帳戶-EURO IL620110600000004772654: 英鎊帳戶-GBP IL260110600000003772650;美金帳戶-IL810110600000002772657。CFI在以色列的聯絡地址是PO Box 1813, Jerusalem, 91015, ISRAEL。

3