Thursday, March 28, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

在伊斯蘭教齋月期間為穆斯林守望禱告

許多基督徒都將穆斯林的聖月「齋月」當作一次為穆斯林世界守望禱告的機會,並且自發開始了為期30天的禁食禱告。

今年的穆斯林聖月「齋月」開始於8月1日。齋月期間,穆斯林信徒需要每天禁食、禁水。穆斯林信徒都把齋月看成是與他們的神親近的機會。

然而電視節目《領路人》(「Leading the Way」)的主持人邁克‧約賽夫(Michael Youssef)卻表示伊斯蘭教裡並沒有像基督教裡那種建立於人與神之間的個人關係。邁克還表示,那些還未認識神的人最迫切的需要就是他們渴望知道他們真的可以親近神。但在伊斯蘭教裡,人們無法親近他們的神,因為那位神離他們非常遙遠。

約賽夫的電視頻道「KINGDOM SAT」一直向60多個阿拉伯國家傳揚福音。他表示基督徒在伊斯蘭教齋月期間為穆斯林信徒禱告是很重要的。「我相信基督徒們的祈禱,尤其是在齋月期間的祈禱,會讓神親自向穆斯林信徒顯明祂自己,」他說「當穆斯林信徒們來到神子耶穌基督裡時,他們內心對認識神的渴望才能成為現實」

30天祈禱網站還為想在齋月期間為穆斯林獻上禱告、幫助穆斯林的基督徒們提供了在線指南。

伊斯蘭教是一個發展迅速的宗教。全世界有將近50個以穆斯林信徒為主體的國家。在一些這樣的穆斯林國家中,人們因為社會中伊斯蘭教式法律的嚴格規定受到壓迫。而往往,婦女們經常遭受著最嚴重的壓迫。

約賽夫解釋「在伊斯蘭教中,婦女被當作半個人來看待… 僅就將女人貶低於男人之下這一點就很具有壓迫性了,更別說像沙特阿拉伯那樣不允許婦女駕車,只允許她們坐在後座等行為… 從根本上來說,在那裡婦女們被認為只是肉體而已,所以她們不得不把自己包裹起來。」

但是約賽夫又表示神正親自在穆斯林世界動工。穆斯林信徒們正在轉向基督,這樣的情況是前所未有的。

「我們剛跟一位伊瑪目交談完。他是清真寺裡的領袖之一。之前這位伊瑪目曾在夢中見到耶穌,醒來後他就撥打了我們 KINGDOM SAT 頻道上顯示的電話。」約賽夫回憶道:「當時這位伊瑪目跟一位基督徒進行了談話,之後這位基督徒就領他信了主。現在,這位伊瑪目已經是神的一位好僕人了… 這事就發生在今年的耶穌受難日… 我還可以告訴你許許多多類似的故事」。

如此這般的見證激勵著全世界的基督徒不斷地為穆斯林信徒禱告。正如約賽夫所說齋月對基督徒是個重要的提醒,提醒他們現在是該行動的時候了。

約賽夫說:「我們需要為他們禱告,因為通過禱告的力量讓人們歸向真理是打破伊斯蘭教高牆的唯一途徑… 現在有成千上萬的穆斯林信徒正在歸向基督。雖然很長一段時間以來,為穆斯林所作的事工一直都在暗中進行著,但是現在一些事工可以公開進行了,所以伊斯蘭教的高牆也將開始開裂倒塌了。」

資料來源:CBN
翻釋及整理:Lena

充滿慈愛憐憫的神,為了所有穆斯林來到你施恩寶座前。
主啊,你不願一人沉淪 卻願萬人得救 !

耶穌基督所受的刑罰,赦免他們的罪,
在十架上所受的鞭傷,醫治他們被棄絕的傷害,
求你用愛的膀臂環繞他們 ,軟化他們堅硬頑梗的心;
願你寶貴的救恩臨到穆斯林!

你是那位樂於向人啟示,願意和人建立親密關係,隨時等候兒女回轉的神!
求主轉化他們的心思意念!藉著異夢異象向他們說話!

開啟他們屬靈的眼睛,向你迷途的孩子顯示你自己,改變他們錯誤的認識,
顯示你的榮美,顯示你的智慧和全能,顯示你不變的愛,
使他們認識你是獨一無二的真神,
唯有透過耶穌基督十架上的救贖,別無拯救!

求主保守在穆斯林齋戒月期間處於回教國家的基督徒!
喚醒各地的基督徒關切穆斯林,為他們的得救迫切禱告!
附註:
回教徒稱呼神的名稱是阿拉 (Allah),相當於猶太人和基督徒稱呼的以羅欣(Elohim真神)的阿拉伯文。而且回教徒強調他們所敬拜的是宇宙唯一真神,所以回教徒以為他們與基督徒所敬拜的是同一個神(可蘭經3:64;29:46)。其實回教上帝的屬性,與基督信仰的上帝不同,回教上帝表徵:
沒有父性—伊斯蘭理念中的神人關係,是律法主義,人是神的奴隸。 贖罪靠對律法的順服。阿拉對信徒沒有救贖的承諾;回教徒在離世之前,對自己能否到樂園沒有把握,除非死於朝聖途中或聖戰之中;他們不知道在審判的日子,會要面對甚麼。 阿拉絕無子嗣(可蘭經4:171),耶穌只是先知中的一位,地位小於穆罕默德。而且也沒有被釘死十字架上,只是昏過去後來又醒來,所以沒有救贖可言。 阿拉不是絕對公義聖潔。這種上帝的本質,其實與一般世界上的宗教沒有太大區別。特別的是,回教有統一全世界的政治進程,與不斷戰鬥殺戮的本質。回教因其起始的地理環境及創教者的背景,與基督教信仰有許多名同實異的教訓。可蘭經中許多先知的名字都與聖經重複,伊甸園的故事就在其中出現四次(可蘭經的內容是禱告、詩歌,並沒有歷史次序)。再加上穆罕默德企圖取代基督教信仰,穿鑿附會的捲入與以撒爭取繼承亞伯拉罕成為與神立約的後裔。創造了連許多基督徒也弄不清的謊言。魔鬼透過穆罕默德對猶太人及基督徒的仇恨,深深的讓阿拉伯世界也落入這種與真神勢不兩立的咒詛中。基督信仰與回教從屬靈根源就是完全分開不相干的。回教是世界上唯一完全直接針對基督及猶太信仰,進行毀滅性戰鬥的宗教。穆罕默德死前說:願 阿拉詛咒猶太人和基督徒,因為他們在先知的墳墓上建造敬拜的地方(布哈里聖訓1:8:427)。而基督徒最大的得勝,就是藉著禱告、宣教與基督的愛,幫助戰亂、殘破的回教國家。從魔鬼手中,搶回伊斯蘭教徒的靈魂。

附註資料節錄自:
全球禱告網絡-http://www.prayer.org.tw/64

17