Friday, March 29, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

「為耶路撒冷求平安」2013/03/29

2013/03/29 「為耶路撒冷求平安」每週代禱事項

1. 本週先知書的內容是以西結書卅七章1- 4節-枯骨的異象。在逾越節/除酵節週的安息日,經常會讀這段經文。最有趣的是,在今年逾越節時節的這個安息日,耶穌在墳墓裡。在世界各地的猶太會堂,猶太人確實都將會讀關於以色列國的復活,而教會則在等待一週的第一天以慶祝以色列的王彌賽亞、世界的救主耶穌的復活!
阿爸,我們視這為祢在這個「巧合」中那高於一切的主權,並且我們為此而稱頌祢。 主,感謝祢,使耶穌從死裡復活的這位同樣的靈正住在我們裡面(羅馬書八:11)。 哈利路亞,祢的道路高過我們的道路(以賽亞書五十五:9),所以我們明確地信靠祢。 「你們要休息,要知道我是 神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。萬軍之耶和華與我們同在;雅各的 神是我們的避難所!(細拉)」(詩篇四十六:10-11) 羔羊是配得的-為祂的所是及祂所成就的(啟示錄五:12)!2. 首先我們為「納坦雅胡」總理及財務部長「拉皮德」(Yair Lapid) 正一同要為這個國家提出預算禱告。需要是大的-而雖然以色列的經濟狀態良好,但面對全球動盪的經濟狀況,他們必須提出一個神能夠祝福的預算。
阿爸,為總理「納坦雅胡」及財務部長「拉皮德」,我們要感謝祢。 雖然「拉皮德」承認他對國家的問經濟題所知極少,但對於他謙卑自己並且為了獲得更廣闊的觀點,迅速地求教於幾位跟以色列的財經有關的人,為此我們感謝祢。 因為他已經那樣做了,我們懇求祢能禮遇他的各項努力(箴言十八:12下)。 將明智的顧問們-他能信任及值得信任的男女安置在「拉皮德」週圍。 在財經的領域,繼續膏抹「納坦雅胡」,並將他和「拉皮德」拉進一個密切的工作關係。 提升「本內特」(Naftali Bennett) 成為第三人,與「納坦雅胡」和「拉皮德」形成三股合成而不容易折斷的繩子(傳道書四:12)。 若是反對人員所發的意見不是來自於祢,請使他們閉口。「城因正直人祝福便高舉,卻因邪惡人的口就傾覆。」(箴言十一:11) 極端正統派猶太教(Haredim)的政黨理解他們自己離開了執政的聯合政府,請用這個狀況清楚地對他們說話,並引領他們做一些真正的自省。 但願那事的成果對他們以及這國家其餘的人成為一項祝福。3. 上個星期五,美國總統「歐巴馬」要從以色列離去時,「納坦雅胡」總理打電話給土耳其總理「埃爾多安」(Erdogan),為2010年以色列在迦薩船隊事件中,任何處理不當而導致九名恐怖分子死亡這件事道歉。雖然可從幾方面看這件事而提出一些意見- 「納坦雅胡」所作的是否明智,還是他受「歐巴馬」的操縱而作這件極危險的事-對於以色列竟然道歉,在IFI的我們都感到非常遺憾,甚至懊惱。在這件事有過失的這一方乃是土耳其,而應當道歉的是他們。畢竟,連聯合國也裁定以色列對在迦薩的「哈瑪斯」的海上封鎖乃是合法的。然而,道歉都已經提出了,而現在對於這個行動的結果,我們需要以禱告遮蓋「納坦雅胡」和以色列。
「我們曉得萬事都互相效力,叫愛 神的人得益處,就是按祂旨意被召的人。」(羅馬書八:28) 主,我們知道以色列乃按祢的旨意「被召」-所以雖然這應許主要是對祢那些重生的兒女們而給的,但此時我們也為以色列如此禱告。 阿爸,即使這項致歉不在祢的旨意中,請憐憫及保護「納坦雅胡」和以色列。 「埃爾多安」一直誇口,並試圖以此事操縱以色列而提升土耳其在中東的影響力。主,祢使用這事而顯示祢子民的這個敵人心中真正的意圖(馬太福音十二:34)。 使用這個情況-尤其是「埃爾多安」剛硬的立場-關於需要對土耳其採取任何進一步的行動,請拉以色列政府同心一致。 對於該如何回應土耳其的領導者們,賜給以色列的領導者們智慧。 幫助以色列在伊斯蘭的靈面前不進一步降卑自己。 堅固「納坦雅胡」,所以他不會養成只為了討「歐巴馬」或其他任何人的喜歡-除祢以外(羅馬書八:8),而作一些事的習慣。 阿爸,關於以色列對那些恐怖分子的身亡願意付賠償金,對於這個國家想要修復與其先前這個盟友的關係而願意降卑自己,我們感到懊惱與吃驚。 主,關於要支付的金額,別允許以色列向土耳其過分的要求屈服。 祢是否在允許這個敵人作過度的要求?我們看見在過去祢經常對以色列的敵人們那麼做(例如,巴勒斯坦不願對「回歸權」做妥協,而堅持必須允許五百多萬名「難民」在以色列-而不是在新成立的「巴勒斯坦」定居。這項要求乃逾越了極限,所以就連以色列最左翼的人士都不能同意這事!) 主,「納坦雅胡」願意謙卑自己,請禮遇他並教導他什麼是真謙卑。 「耶和華啊,求祢起來! 神啊,求祢舉手,不要忘記謙卑的人!」(詩篇十:12)4. 敘利亞的內爆仍在持續,而且更直接對以色列造成影響。有更多的國家在訓練及裝備敘利亞的「反叛聯盟」-遺憾地,在這場戰爭的那些人不見得是好人。這對以色列是個雙輸的狀況。雖然若是「阿薩德」總統倒台,對於伊朗想在中東創建一個什葉派回教國王這目標的道路會是個巨大的絆腳石,但若是叛軍獲勝,伊斯蘭遜尼派的激進勢力,如在以色列的戈蘭高地邊界的蓋達組織、穆斯林弟兄會及其他的集團就會掌權。不過,神掌權-所以在祂裡面我們能存著信心禱告,無論人做了些什麼。
「耶和華啊,求祢起來,不容人得勝!願外邦人在祢面前受審判!耶和華啊,求祢使外邦人恐懼;願他們知道自己不過是人。(細拉)」(施篇九:19-20) 既然這是個雙輸的狀況,我們只求祢的旨意行在敘利亞,如同在天上已定的詔令。 主,為戈蘭高地,我們稱頌祢,戈蘭高地即聖經中的巴珊-就是祢說祢會將祢民帶回並使他們得救之處(耶利米書五十:19-20)。所以,為了祢聖名的緣故,起來,並使一切會威脅祢這部分的土地及住在那地方的百姓之人四散。 保護住在那裡的以色列百姓,以及許多喜愛到訪那地區的遊客。 使IDF確切知道在以色列和敘利亞邊界地區正在籌劃的事。 使IDF能以一切所需的技巧與武力,對任何威脅以色列的情況搶先採取行動。 向以色列顯露敘利亞大規模毀滅武器的每個地點,以及如何將之全部摧毀。 既然這是「納坦雅胡」為何覺得想修復跟土耳其關係的主要原因之一,主,使用這個情況促使土耳其和以色列為其相互的益處而一同合作。 阿爸,使IDF為可能會從敘利亞戰爭溢到戈蘭高地,以及戰爭結束隔日的任何狀況做準備。「馬是為打仗之日預備的;得勝乃在乎耶和華。」(箴言廿一:21-31) 使用敘利亞的這個混亂,摧毀伊朗、敘利亞及真主黨之間的通訊與關係(詩篇一二九:5)。 憐憫眾多的敘利亞人-在敘利亞以及在週遭國家難民營中的人民。為關於在難民營中得救的敘利亞人民的報導而感謝祢(約翰福音六:44)。5. 伊朗繼續朝發展核武的目標前進,然而列國仍想跟他們談判。除了以色列之外,對於若是需要,是否有任何國家會以武力對付伊朗,我們沒有信心。「歐巴馬」也許姿態強硬,但是……所以我們繼續為這件極危險的事「守望與禱告」。
主,祢允許祢的敵人怒待祢民要到何時(詩篇八十三:1-5)? 若是祢不以至高無上的方式對付這個威脅-就把一切的計畫、武器及需要攻擊的時機賜給以色列並能徹底地完成任務,所以世界會理解是祢在為這個國家打仗。「列邦諸國聽見耶和華戰敗以色列的仇敵,就甚懼怕。」(歷代志下二十:29) 為以色列新的國防部長「亞阿隆」(Moshe Ya’alon),我們稱頌祢。關於伊朗,請使他和「納坦雅胡」同心合意。 關於在各項「談判」的實情,別讓以色列的領導階層被其友國或敵人欺哄。 對伊朗的領導階層設陷阱,施壓而使他們在地緣政治大大的犯錯(詩篇五十五:9)。 賜給伊朗的教會智慧,知道此時如何禱告及生活。 保守祢在聖經中就伊朗/以攔所說的話語,使其成就:「我要在以攔設立我的寶座,從那裏除滅君王和首領。這是耶和華說的。」(耶利米書四十九:38)6. 我們經常為以色列的內政部禱告,內政部是決定誰能夠移民回歸以色列(aliyah),還有誰不足以成為猶太人-以及要發給基督徒義工們哪種類型簽證的當局。在最近的選舉以前,內政部一直受敵擋猶太復國主義的極端正統派猶太教「夏斯」政黨掌管。今天,內政部的首長是「利庫政黨」的「薩阿爾」(Gideon Sa”ar),對於讓以色列的學校體系恢復猶太復國異象這件事,他有優異的作為。對於這個人可能會完成的事,我們感到興奮。然而,那需要我們警醒地以禱告托住「薩阿爾」。IFI團隊的一個成員蒙感動去買了一把掃把,在掃把上寫「薩阿爾」的名字,因為我們一直懇求神將內政部攔阻祂旨意完成的一切都掃乾淨。
主,我們感謝祢使「夏斯」政黨卸任,並興起「薩阿爾」接管內政部。 阿爸,使用「薩阿爾」將一切不是從祢而來的都從這個門戶掃出以色列。 使他成為這國家的一名公義的守門人(以賽亞書一:26)。 使他能有權柄與勇氣清除所有的官僚及損害內政部恰當工作的官僚規定。 對於帶祢的民回歸祖國,除去任何宗教的靈放在途中的一切障礙。「你們當從門經過經過,預備百姓的路;修築修築大道,撿去石頭,為萬民豎立大旗,」(以賽亞書六十二:10) 主,清楚地對所有敵基督與敵猶太復國主義的靈說今天你們要離開內政部-再也不回來。若是需要,預備一群豬(馬可福音五:11-13)! 耶穌,在今年的逾越節時節期間,向「薩阿爾」啟示祢自己。 在選舉期間,他受到惡毒、有害及不實的攻擊。彌賽亞耶穌,當他做祢為他造作的事時,我們懇求祢保護他及他的家人。 事實上,我們懇求祢遮蓋保護聯合政府的所有成員,不受敵人試圖施之於他們的咒詛或其它陷阱危害。 我們奉以色列的彌賽亞、萬王之王耶穌的名,祝福這個新政府。在這個週末,請為許多猶太人能認出其復活的彌賽亞禱告,也為許多基督徒能明白逾越節與主耶穌的受死、埋葬與復活之間深入的屬靈關聯禱告。

結束禱告前,我們花些時間為榮幸地能蒙召在耶路撒冷-大君王的京城(詩篇四十八:2、馬太福音五:35)生活與事奉,而感謝神。

安息日平安、逾越節快樂並從錫安祝福您,
「以色列的代禱者」團隊

附註: 關於耶穌復活之地,有三個可能的地點-花園塚(Garden Tomb)、主墓堂(Church of the Holy Sepulcher) 以及位於橄欖山的一個孤獨的墳墓。哪一個是真正的地點?答案眾說紛紜-但最重要的事是這三處地方都有一個共同點:全都是空的!

「祂不在這裏,照祂所說的,已經復活了。
你們來看安放主的地方。
快去告訴祂的門徒,說祂從死裏復活了,」
(馬太福音廿八:6- 7上)

「不要驚恐!你們尋找那釘十字架的拿撒勒人耶穌,
祂已經復活了,不在這裏。請看安放祂的地方。」
(馬可福音十六:6)

「保羅照他素常的規矩進去,……本著聖經與他們辯論,
講解陳明基督必須受害,從死裏復活;
又說:『我所傳與你們的這位耶穌就是基督。』」
(使徒行傳十七:2- 3)

「但基督已經從死裏復活,
成為睡了之人初熟的果子。」
(哥林多前書十五:20)承蒙「以色列的代禱者」(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il/

1