「為耶路撒冷求平安」2012/09/07

2012/09/07 「為耶路撒冷求平安」每週代禱事項

1. 本週先知書的讀經內容是以賽亞書六十章。
「興起,發光!因為你的光已經來到!耶和華的榮耀發現照耀你。看哪,黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你;祂的榮耀要現在你身上。」(以賽亞書六十:1-2) 父啊我們的神,祢信實何廣大。 主,我們稱頌祢,無論我們看到、聽到什麼或感覺如何,最終掌權的乃是祢。 感謝祢容許我們來到祢面前,並將這些負擔擺在祢面前(啟示錄八:3)。 並稱頌祢只垂聽那些根據祢旨意的禱告(約翰一書五:14-15)。2. 我們遵照保羅勸勉我們第一要為執政掌權的禱告之指示,而開始我們的代禱。
「我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。這是好的,在 神我們救主面前可蒙悅納。」(提摩太前書二:1- 3) 阿爸,以色列總理「納坦雅胡」實質上位於來自各方巨大的壓力下,我們以禱告托住他的雙臂,並懇求祢憐憫他。 若是他尚未認識他的彌賽亞耶穌,就請向他啟示祢的兒子(約翰福音六:37)。 將祢的平安賜給「納坦雅胡」的家庭。 恩膏他全然成為在以色列歷史上的這個特定的時刻祢興起要他擔任的角色。 「願祢的手扶持你右邊的人,就是祢為自已所堅固的人子。」(詩篇八十:17) 使他以及他一切的策士都如同以薩迦之子,「通達時務,知道以色列人所當行的;」(歷代志上十二:32) 在箴言十九章21節,祢說無論人的計謀如何,惟有耶和華的籌算才能立定。因此我們懇求祢使「納坦雅胡」得以辨識從祢而來的忠告,並拒絕一切不是從祢而來的。 誠如王的心在祢的手中隨祢所選擇的方向流轉(箴言廿一:1),使他的心轉向祢自己並賜給他可聽的耳聆聽祢的方向。 保護全以色列政府及軍事領導者們不受任何巫術或其他誘惑性的操縱,尤其是來自世界的領導者們(民數記廿三:23)。 彌賽亞耶穌,拿取今天以色列正當屬於祢的一切。「因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在祂的肩頭上;…..祂的政權與平安必加增無窮。祂必在大衛的寶座上治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。」(以賽亞書九:6- 7)3. 伊朗的威脅就是盤旋不去。這是一項長程的禱告負擔,並且主要我們為能為祂帶來最大榮耀的解決之道守望、禱告。
主,請保護以色列在伊朗的所有間諜與合作者。 使他們能獲得精確及準確的情報,所以以色列能確切知道今天伊朗內部真實的情況。 賜給以色列的領導者們智慧與勇氣,正確地分析情報並且盡責地接受情報的結果。 阿爸,我們再次懇求祢超自然地對付伊朗針對祢百姓的這些威脅。 實際震動伊朗而將其一切的核設施吞滅。「外邦喧嚷,列國動搖; 神發聲,地便鎔化。」(詩篇四十六:6) 藉由繼續使眾多的伊朗人民得救,而在伊朗設立祢的寶座(耶利米書四十九:38上)。 除去主宰那國家的「毛拉」(mullahs) 的權杖,並使伊朗那位自大與自誇的人-總統「阿瑪迪內賈德」(Ahmadinejad) 羞愧(耶利米書四十九:38下、箴言十六:18)。 「他們為我的腳設下網羅,壓制我的心;他們在我面前挖了坑,自己反掉在其中。(細拉)」(詩篇五十七:6)阿們。 讓經常威脅要殲滅以色列的伊朗領導者們落入他們為祢的國設立的網羅。「於是人將哈曼掛在他為末底改所預備的木架上。」(以斯帖記七:10上) 主,使敘利亞內戰的結果之一是阻止伊朗對中東阿拉伯人的影響(註記:伊朗人是波斯人,而非阿拉伯人)。4. 儘管作了上述的禱告,若是神要使用以色列作為祂打仗的兵器,以色列就需要做準備並受裝備以完成這項任務。所以那就是我們的下一個禱告事項。
天軍的元帥,傳授給以色列的軍事籌畫者對付伊朗核武威脅最佳的方式:對伊朗的核方案造成最大量的損害、但對無辜的伊朗人民造成最少量的附帶損害。 使以色列的軍隊能跳脫限制地想出一些計畫,而使其敵人們完全驚奇及被嚇住。 預備以色列國防軍(IDF)以及在以色列的一切其他的安全與情報蒐集單位,能竭盡其所需地作好準備以完成這項任務。 我們為IDF所有的人員向祢求勇氣、力量、警覺、智慧、創意與鼓勵。 「耶和華使猶大四圍的列國都甚恐懼,不敢與約沙法爭戰。」(歷代志下十七:10)阿們。主,再次這麼做! 開啟「納坦雅胡」、國防部長「巴拉克」(Ehud Barak)及IDF參謀總長「甘茨」(Benny Gantz) 的耳,聽到祢出去的聲音,然後知道作戰的時刻到了(歷代志上十四:15、傳道書三:8下)。 誠如在祢沒有難成的事(耶利米書卅二:17下,27), 我們信賴祢能夠使以色列的軍隊將伊朗攻擊以色列或是營造核武的能力全然消滅。 除非這是祢百分之百的旨意,否則別讓以色列任何的攻擊轉變成一場大規模的戰爭。5. 這個月下旬「納坦雅胡」總理會到紐約市,在聯合國的年度大會致詞。我們禱告神會使用這件大事至少喚醒一些國家,真的了解獲得核武的伊朗對全世界都是個危險。
誠如在過去祢已行過多次的,恩膏「納坦雅胡」在聯合國訴說事實與真理,而非懼怕人。 在他出發前,讓他注意這節經文:「懼怕人的,陷入網羅;惟有倚靠耶和華的,必得安穩。」(箴言廿九:25) 賜給許多參加聯合國大會的人聆聽的耳,傾聽「納坦雅胡」將會說的以及祢即將透過他而說的話。 讓以賽亞書六十章12節的經文扎許多人的心:「哪一邦哪一國不事奉你,就必滅亡,也必全然荒廢。」(以賽亞書六十:12) 保護「納坦雅胡」的安全,並阻止一切暗殺的企圖。 若是「納坦雅胡」會見美國總統「歐巴馬」,賜給 「納坦雅胡」分辨的恩賜辨別事實與謊言。 「善人從他心裏所存的善就發出善來;惡人從他心裏所存的惡就發出惡來;因為心裏所充滿的,口裏就說出來。」(路加福音六:45)根據這節經文,願藉由他跟「納坦雅胡」所說的話,而顯露出「歐巴馬」內心的真相。 我們向「納坦雅胡」在聯合國大會的致詞及會見「歐巴馬」這兩件事宣告民數記廿三章23節:「斷沒有法術可以害雅各,也沒有占卜可以害以色列。現在必有人論及雅各,就是論及以色列說: 神為他行了何等的大事!」6. 我們仍位於希伯來曆的「以祿月」悔改月。每早晨各猶太會堂都會吹羊角號角,而許多猶太人都會禱告及懇求饒恕。我們為他們對於彌賽亞耶穌能獲得真啟示禱告。
阿爸,向祢的民啟示祢的兒子。「若不是差我來的父吸引人,就沒有能到我這裏來的;到我這裏來的,在末日我要叫他復活。」(約翰福音六:44) 耶穌,誠如祢在撒迦利亞書十二章10節的應許,賜下施恩懇求的靈,而使眾多的猶太人仰望為他們的罪被扎的「這一位」。 誠如在今早禱告會中許多人的呼求,跟猶太人會面並使他們得救。「耶和華啊,我……呼籲的時候,求祢垂聽;並求祢憐恤我,應允我。祢說:你們當尋求我的面。那時我心向你說:耶和華啊,祢的面我正要尋求。不要向我掩面。不要發怒趕逐僕人,祢向來是幫助我的。救我的 神啊,不要丟掉我,也不要離棄我。」(詩篇廿七:7-9) 使用在IDF服役的信主士兵做光作鹽,吸引許多的人歸向彌賽亞耶穌(馬太福音五:13-16)。 使許多正在受苦的人得救-無論他們是納粹大屠殺的生還者、恐怖攻擊的受害者、老兵,或是其他的族群。這個國家需要有「安慰師」向他們啟示祂全然的榮耀(哥林多後書一:3-4)。 將異夢、異象賜給年幼的孩童和年長者。 但願這是彌賽亞信徒所愛卻尚未得救的家人進入祢兒子國度的季節。「當信主耶穌,你和你一家都必得救。」(使徒行傳十六:31) 主,在這季節中也更完全地向那些在以色列彌賽亞身體中的我們啟示祢自己。 「願祢吸引我(們),我們就快跑跟隨祢。王帶我(們)進了內室,我們必因祢歡喜快樂。我們要稱讚祢的愛情,勝似稱讚美酒。他們愛祢是理所當然的。」(雅歌一:4) 主,我們再次懇求到十月中旬「住棚節」結束,以色列彌賽亞身體的規模能增加一倍。7. 誠如本週先知書的內容所示,當神在這末後日子使祂的民回歸到祂的土地上,教會有責任及特權與神同工。
「萬國要來就你的光;君王要來就你發現的光輝。你舉目向四方觀看;眾人都聚集來到你這裏。你的眾子從遠方而來;你的眾女也被懷抱而來。那時,你看見就有光榮;你心又跳動又寬暢;因為大海豐盛的貨物必轉來歸你;列國的財寶也必來歸你。……要奉上黃金乳香,又要傳說耶和華的讚美。」(以賽亞書六十:3-6) 為祢為此刻而興起的所有支持猶太復國主義的基督徒,我們稱頌祢。 豐富地祝福那些祝福祢民以色列之人(創世記十二:3)。 激發那些支持猶太復國主義的基督徒與其「彌賽亞」(信主的猶太)弟兄姊妹有個健康的關係(加拉太書六:10、提摩太前書五:8)。 主耶穌,在祢的身體中,有許多人敵擋祢在以色列全心全力正在做的事(耶利米書卅二:41)。使他們醒悟,明白其實他們正在抵擋祢! 保護祢的羊不受一切謬誤的教義荼毒-尤其是「替代」及「結束神學或學說」。 激發住在海外的信主的猶太領袖們預備並鼓勵其會眾回歸祖國以色列 (以賽亞書五十一:11)。美國的大選的結果對全球都具有意涵,而對以色列也有巨大的影響(參閱IFI的主席「以利亞‧班哈因」(Eliyahu Ben Haim)英文版最近期的《號角聲》(Sound of the Shofar)刊物,網址: http://www.ifi.org.il/sos/。最後我們簡短為美國大選禱告而結束本週的禱告。

從大君王的京城祝福您,並祝安息日平安,
「以色列的代禱者」團隊
承蒙「以色列的代禱者」(IFI) 授權轉載
網址:http://www.ifi.org.il/

Show More