九月十一日──信靠耶穌

Trusting Jesus
Edgar Page Stites,1836-1921

倚靠耶和華,以耶和華為可靠的,那人有福了。他必像樹栽於水旁,在河邊扎根,炎熱來到,並不懼怕,葉子仍必青翠,在乾旱之年毫無掛慮,而且結果不止。(耶 17:7-8)

基督徒與非基督徒的區別並不在於有無信心,而在於將信心建立在何處。非基督徒是倚靠他自己,也就是耶利米書十七章五節中所說:「倚靠人血肉的膀臂」;而基督徒乃將信心放在基督手中,一心倚靠神。

這種不同的倚靠所得的結果是相反的,倚靠自己的人會把他的生命落在沙漠裡,經上說:「因他必像沙漠的杜松,不見福樂來到」。而倚靠耶和華的人,必像一棵結果子的樹,在乾旱炎熱來到時不懼怕,毫無掛’ 慮。

今天你到底倚靠誰的膀臂 ── 你自己的呢?還是神的呢?

這首詩歌提醒我們每天要像小孩子般的單純信靠主耶穌。

作者 Edgar Page Stites 是一個很活躍的衛理公會平信徒。其祖先 John Howland 是乘五月花輪抵美國的清教徒。 Stites 亦為福音詩歌作家 Eliza E. Hewitt 的表兄弟。

服役於美國內戰後,任職於船帕駕駛員,並有一段時間為衛理公會差派至 Dakotas 的國內宣教士。 1921 年 1 月 7 日死於他的出生地:New Jersey 州的 Cape May。

本詩之曲調乃慕迪的同工音樂家 Ira D. Sankey 作於 1876 年。

1.我平時當靠救主,遇難事求主救助;
我信心雖還不足,惟要信靠我救主。
2.求聖靈照亮我心,叫我心滿得光明;
求主領我走正路,惟要信靠我救主。
3.靠耶穌渡過今世,靠耶穌能行萬事;
我離世即往天堂,惟要信靠我救主。
(副歌)
靠耶穌渡過今世,靠耶穌能行萬事;
我不論走何險路,惟要信靠我救主。

*我的孩子,要信服神,不要疑惑祂,神是值得信靠。 ── 慕安德烈(臨終語)

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載

Show More