九月二日──信靠耶穌真是甜美

‘Tis So Sweet to Trust in Jesus
Louisa M. R. Stead, C. 1850–1917

我的心因祢的救恩快樂。(詩 13:5)

喜樂是聖經中一個重要的主題,是信徒生活的特質。而救恩是快樂的泉源。

當以色列民站在紅海的彼岸歌唱,感謝神那麼大的救恩,拯救他們脫離埃及的奴役,法老的追兵。所以他們歡樂地歌頌耶和華(出 15章)。士師記第五章底波拉之歌,也因耶和華的救恩而歌頌。

救恩不僅使人間有歡樂,甚至自然界也有響應(賽 55:12)。神為整個宇宙所設計的,原是無盡的歡樂。在創造世界的過程中,「那時星辰一同歌唱,眾子也都歡呼」(伯 38:7)。

信徒必須操練堅強信靠耶穌的經歷,無論處順境或逆境。「信靠耶穌真是甜美」的作者 Louisa M. R. Stead 就是一個美好的見證。此詩歌是作於其生命中最痛苦的時刻 ─ 年輕喪夫之痛。

Louisa Stead 1850 年生於英國 Dover ,年輕時深感神的呼召,要她做宣教士。1871 年抵美國住俄亥俄州之辛辛那提。1875 年與 Stead 先生結婚,育有一女名為 Lily ,當女兒四歲某日,全家到長島灘野餐。突聞一男孩在海中求救哭聲,Stead 先生立即躍入海中搶救即將滅頂的男孩。不幸被男孩強拉入海,雙雙溺斃。

事後不久,Louisa 和其女兒至南非作了十五年的宣教士。後因健康緣故,被迫返美療養。其女兒 Lily 繼續接任宣教工作。

1.信靠耶穌真是甜美,只要信靠主恩言;
只要站在主應許上,信靠主蒙福無邊。
2.信靠耶穌何等甜美,只要信靠主寶血;
只要憑著純一信心,能洗罪污白如雪。
3.我真快樂,我信靠祢,祢是我救主良友;
我深信祢與我同在,從今時直到永久。
(副歌)
耶穌,耶穌,何等可靠,多少事上已證明!
耶穌,耶穌,寶貴耶穌,願我信心更堅定。

*「加倍的祝福」不是賜給無罪的人,乃是賜給愛神的人。 ── 賓路易師母

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載

Show More