六月二十二日──拋救生繩

Throw Out the Lifeline
Edward S. Ufford, 1851-1929

主……不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。( 彼後 3:9 )

要判斷一個基督徒的靈性是否長進,不單要觀察他對真理的認識,更重要的是他與神是否有親密的關係,是否能照主的教訓去愛人和接納人,是否能體會神愛靈魂的心意,以致肯熱心搶救失喪靈魂。

只有愛神的人才會愛神所愛的、恨神所恨的。神既然因為愛世界上的人,甘願降世為人,忍受許多人生的痛苦,最後為人死在十字架上,為的是要成就救恩,使人脱離罪與死的轄制;愛神的人自然也會愛世人,甘願放棄個人的享樂,竭力傳揚福音,完成主的託付。所以,一個熱切傳福音的人,必定是個愛神的人。

弟兄姊妹們!有人說這世界是一個若海,許多人正在那洶湧波浪中,將要沉淪,我們要儘速拋救生繩,拯救引導他們脫離死亡的權柄,得著永遠的生命。讓我們同心合意的負起傳揚基督福音的重責大任。

本詩作者 Edward S. Ufford 是一位浸信會的牧師,有一天當他散步在海濱的時候,看見一艘船於海中遇險,那拋出救生繩的情景,與船上那些人呼救的聲音不禁使他有極大的感觸,回家以後立刻就描述出來。他體驗到傳福音的工作正如「拋救生繩」那麼的緊急,是沒有時間讓我們考慮與猶豫。他深深的覺得我們若不緊急傳揚福音,就會有不少靈魂沉淪滅亡,這是我們的責任,也是應盡之義務。

1.海濤勢洶洶,速拋救生繩,有人將沉淪望你救生命,
他是你同胞,何人肯伸手?速拋出救生圈,援助他得救。
2.速拋救生繩,何懼波浪險?速備救生艇救人休耽延;
他快要沉淪,與迅速聽命!同奮勇救生命,冒險和前行。
3.拯救的良機,倏忽容易過,你若再遲延,他已罹永禍;
我兄弟、姊妹,施救勿遲疑!今不拋救生繩,時過恐無機。
(副歌)
拋出救生繩!拋出救生繩!有人被波浪捲沉,
拋出救生繩!拋出救生繩!今日要急速救人。

*「悔改」是「向後轉」!就是叫你回轉走,跟你起先所走的方向,完全相反。 ── 慕迪

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載

支 持 我 們


Show More