Sunday, June 23, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

五月二十七日──成聖須要功夫

Take Time to Be Holy
William D. Longstaff, 1822-1894

你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔,非聖潔沒有人能見主。(來 12:14)

希伯來書作者這嚴厲的警告,是何等可怕的命令!「非聖潔沒有人能見主!」就是說:「若不聖潔,無法與神親近。」你若不能親近神,你就要失掉一切屬靈的福氣,和心中的平安。

為什麼要「追求」聖潔呢?是不是一天到晚跪在地上禱告,去「求」神把聖潔賜給你呢?你不檢點自己的行為,不除掉犯罪的思想言語,只是懇切禱告,你就會成為聖潔的人嗎?聖經並沒有這樣的教訓。所謂「追求」聖潔的「追求」二字,原文是「照著標準而前進」之意,與腓立比書 3:14 所說的:「向著標竿直跑」同義(向……直跑原文與追求同字)。因此所謂「追求聖潔」應該譯作「向著聖潔的標準前進」才合原文,才合真理。

本詩作者 William Longstaff 乃英國船業鉅子之子,極其富裕。然而他卻是一個謙卑敬虔的平信徒,也是慕迪佈道團的好友與大力贊助者。在一次聽道後,改變了他的生命,立志以過聖潔生活為其生命目標,原來那次講道的信息是根據彼前 1:16「你們要聖潔,因為我是聖潔的。」

作曲者 George C. Stebbins 1846 年 2 月 26 日生於加拿大 Orleans County,乃著名之福音作曲家。23 歲移居芝加哥參與 Lyon 和 Healy 音樂公司。1874 年搬至波士頓時遇見慕迪而成至交,並參與其佈道團,熱心服事,直至 1945 年去世。

1.成聖須用工夫,常儆醒禱告;常與恩主交通,常領受主道。
與神兒女為友,幫助軟弱人,無論所做何事,莫忘求主恩。
2.成聖須用工夫,世人何忙碌;在密室朝見主,領受主恩福。
注目仰望耶穌,你就必像主,親友從你行為,能看見耶穌。
3.成聖須用工夫,讓主引你路;一路與主同走,主手常扶助。
不論是福或苦,仍要跟隨主,定睛仰望耶穌,堅信我救主。

*任何事物在被用來服事神之前,必須先將之分別,並予潔淨。 ── 慕安得烈

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載


11