八月一日──一生求主管理

Take My Life and Let It Be
Frances R. Havergal, 1836-1879

將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的。( 羅 12:1 )

奉獻的真義是「神治的人生」。一個奉獻的人,是神在那裡管治的人生,是被神完全掌管的人生。

奉獻的人生,是一個前途未知的人生,但這條路是最穩定的人生。如同一艘大船在霧中要進港,有領港的人在前面小船上領它進去,這是萬無一失,穩妥可靠的。奉獻的人生是照著神的帶領前往,一定會達到神要我們達到的目標。

奉獻的人生,是個有計劃的人生。神要在你面前為你安排,日間有雲柱,夜間有火柱帶領。一個奉獻的人,只能憑信心生活,相信神的帶領。

此詩作者 Frances Ridley Havergal 1836 年 12 月 14 日生於英國 Worcestershire 。當她四歲時開始讀和背誦聖經,七歲時就能寫文章,這部深受其父為牧師之影響。她學會多種語言,包括希臘文和希伯來文。

十幾歲重生,關於那經驗,她說:「當我將身心靈交給主的那一刻,天地似乎突然明亮起來」。她不但能唱又能彈奏鋼琴,她說其生命的使命,就是為主歌唱和工作。

「一生求主管理」乃 Havergal 小姐於 1874 年所作。其背景是,某次她有五天假期訪友,朋友家中有十個人,有些未信,有些雖已信主但並不喜樂,於是她禱告說:"主啊,將這房子裡的人都給我"。結果在她離開之前,所有的人都決志奉獻給主管理他們的一生,她有感而作此詩。由於健康欠佳,享年僅 43 歲。

1.我一生求主管理,願獻身心為活祭,
我光陰全歸主用,不夠報答主恩寵。
2.使我手作主聖工,因被主慈愛感動,
使我腳為主行路,步步都從主吩咐。
3.使我口時常頌揚,每歌唱榮耀我神,
使我口滿有主言,到處宣講在人前。

*真正的獻身是指奉獻給神的生活。 ── 勞威廉

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載

Show More