Sunday, May 19, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

五月十五日──上主之靈,懇求降臨

Spirit of God, Descend up My Heart
George Croly, 1780-1860

但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力。(徒 1:8)

聖靈的工作是非常奇妙的。祂叫我們覺得自己的罪,和無法自救。祂向我們指明基督為救贖主,並叫我們相信祂為個人的救主。聖靈如火,能燒盡我們舊性情裡面的渣滓。神不斷地改造我們,叫我們在品行上漸漸與基督相似。

聖靈在信徒裏面產生火熱的心,願意鞠躬盡瘁地服事主;並產生勇敢的氣魄,能在極困難的情形中為主作見証。祂增加我們的信心,甚至可以移山。祂使我們有愛基督和愛人類的心,甘心為基督的緣故犧牲光陰、金錢,安樂和虛榮。

你曾見過行船過堰麽?當後面的門閉著,前面的水門溝開著時,就有一股急流從上頭狂奔而下,立即把船衝動了。同樣當上帝的靈從上面降下時,也能把我們的生活和工作提升到最高的水準。    

在所有的聖詩中,最適合在五旬節的好詩,就是這首「上主之靈,懇求降臨」。它是安立甘教會的 George Croly 牧師所作。

Croly 牧師 1780 年生於愛爾蘭的都柏林,畢業於三一大學。約在 1830 年到英國倫敦牧養一間小教會。在這段牧會期間,熱衷於寫作,範圍很廣,包括文學、詩詞、小說、傳記、歷史和經文材料。

1835 年受教會領袖之請求,將已關閉一世紀,座落在倫敦貧民區的聖司提反教堂重新開放。他的有力講道立刻吸引大批群眾,使該教會振興起來。

1854 年七十四歲,他出版了 Psalms & Hymns for Public Worship 詩集,原是為其教會使用的。此「上主之靈,懇求降臨」乃其中僅存留至今的一首。

1.上主之靈,懇求降臨我心,默化我心,潛移世俗邪情;
體恤我軟弱,彰顯祢能力,使我能愛祢照祢旨意行。
2.主命令我:當愛主祢的神,當盡心盡意當竭盡心力!
仰望十架,我心願歸向祢,求使我在祢光中尋見祢!
3.教我能愛祢,像天使一樣,聖潔的熱情,充滿我全身;
聖靈來臨,如鴿由天下降,主愛如火熖燒我心壇上。

*祇有完全降服的生命裡,才能清楚感到聖靈的同在。── 考門夫人

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載


10