九月九日──求主每天教導我

Savior, Teach Me, Day By Day
Jane E. Leeson, 1807-1882

人若愛我,就必遵守我的道。我父也必愛他,並且我們要到他那裡去,與他同住。(約 14:23

耶穌不但是救主,祂也是世界上最偉大的教師。尼哥底母對耶穌說:「你是由神那裡來作師傅的。」(約 3:2)耶穌最有資格當教師,因為祂所教導的,不僅僅是外表的或口頭的教訓,而更重要的是祂具有內在的生命和感動力,祂是道成肉身,充充滿滿有恩典有真理,祂就是神。

但願我們也能有馬利亞那般美的膝蓋服事,渴慕來到耶穌的腳前,聆聽祂的諄諄教誨。因為,祂的話語一經解開便使愚頑人變為通達。盼望每一天,我們都能預備好一顆受教的心,來聆聽主的教訓,使我們因此得著那從上頭來的啟示與無限的厚恩。

「求主每天教導我」這首聖詩原是為兒童而寫的,旨在激勵我們應如何按主耶穌的教訓去服事祂。此詩環繞著一個主題,即「學習愛基督,因基督先愛我們。」而每一節說明回應神的行動:第1節“順服”,第2節“立刻遵行”,第3節“緊緊跟隨”,第4節“活得喜樂”。該詩於 1842 年首次問世。

作者 Jane E. Leeson 是一位英國宗教文學的作家。曾為聖使徒教會的會友,其詩歌至今仍向我們說話。

1.求主每天教導我,因愛祢甘心順服,別無更甜美功課,愛那先愛我的主。
2.常存童真喜樂心,行事謹遵祢吩咐,隨祢腳蹤事奉勤,愛那先愛我的主。
3.領我隨祢腳步,藉祢恩典心堅固,願學效祢愛真誠,愛那先愛我的主。
4.願我常樂於表達我心感激主恩愛,頌讚先愛我的主,直到他日見主面。

*仰望耶穌。如此我們有聖靈內住的生命,因著信心與敬拜使我們的心能專注在耶穌
 身上,從祂的榜樣和慈愛裡,汲取啟示和力量。 ── 慕安得烈

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載

Show More