八月二十九日──趕快去傳福音

Rescue the Perishing
Fanny J. Crosby, 1820-1915

我不以福音為恥,這福音本是神的大能,要救一切相信的。(羅 1:16)

使徒保羅是一位熱愛靈魂的傳道者,在其內心有燒不完的動力,使福音火炬傳遍外邦之地。在保羅的心中,有很大的負擔,甚至他感到若不傳福音給別人,就是欠了別人的債,他解釋有兩個很重要的原因:

第一、不以福音為恥。福音是寶貴的、是榮耀的、是神愛世人的具體行動與明證。「福音」也包括了福音工作的意思,保羅看福音工作是神聖的,所以他從不認為是羞恥的。

第二、福音是神的大能。這福音是一種能力,是一種改變人生命的能力,所以是榮耀的,能使一個敗壞的生命扭轉成為神性情的生命,保羅就是體會過這種能力。

除非在我們生命裡能夠體驗到這福音的能力,並看到福音是神聖的,否則我們就會以福音為恥。

本詩是「美國聖詩皇后」 Fanny Crosby 寫於 1869 年,其大多數作品乃完成於紐約宣教工作之後的時期,本詩亦為其中之一。某一炎熱的夏天晚上,在紐約的貧民窟街頭佈道,當她講完信息呼召時,一個十八歲的年輕人走到前面說:「您在呼召我麼?我答應媽媽與她在天堂相見,但以我現在光景,是不可能的」。當 Fanny Crosby 為他禱告後,最後他閃著明亮的眸子叫起來說:「現在我可以在天堂和媽媽相見了,因為我已找到了神。」

這首詩是她在失喪的人群中,感到這許多無依無靠的人,不但身體物質需要人幫助,而靈性方面更需要拯救,同情油然而生,就以路加 14:23 為基礎寫成了此首詩,神使用它,在慕迪佈道會中藉之引領無數人歸主。

1.趕快去傳福音,救失喪靈魂,從罪惡中及陰府救亡羊;
替迷路人哀求,引他們回頭,傳揚耶穌,有大權能拯救。
2.人雖輕忽主愛,主還是等待,盼望他們為罪憂傷悔改;
當以溫柔誠懇,勸他們虛心,若有相信,必蒙赦罪大恩。
3.趕快去傳福音,是信徒本份,主加力量使你能勝此任;
當以忍耐勤勞,領他走窄路,主已代死,罪人當信耶穌。
(副歌)
感快去傳福音,救失喪靈魂;耶穌滿心慈悲,拯救罪人。

*每個人不但可以用唇舌去傳福音,還可以用生命去傳基督。 ── 孫大信

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載

Show More