六月二十七日──開我的眼

Open My Eyes That I May See
Clara H. Scott, 1841-1897

耶穌親自就近他們,向他們同行。只是他們的眼睛迷糊了,不認識祂。( 路 24:15-16 )

這是兩個門徒往以馬忤斯去之路上發生之事,主向他們顯現,他們卻不認識祂。「以馬忤斯」意即「溫泉」,溫泉水熱,但這兩個門徒的心情卻非常冰冷。

眼睛迷糊以致不認識主,對你我有何啓示?今天耶穌是我家之主,是進餐時的隱形客,是談話時的靜聽友,但不是很多基督徒「知道」有主同在。如果心眼清晰,在屬靈生活中則會體驗到主同在的事實與快樂。

他們不是無信心,乃是信心進展太遲慢;不是不明白主的大能,乃是未曾進入祂的大能中;不是不知道主所說的各種應許,乃是不曾運用這些應許,使之兌現。雖然信主多年,但愛主太淺。

求神打開我們屬靈的眼睛,能看見祂的奇妙以及祂對我們的計劃。

「開我的眼」這首聖詩的詞和曲,都是 Clara H. Scott 女士的作品。作者係愛俄華州 Lyons 女子神學院的音樂教師。她是多產作家,著有許多獨唱曲和樂器譜,其中最著名的是 1882 年出版的 The Royal Anthem Book 讚美詩集。自此詩出版之後,幫助許多信徒在靈裡更敏銳,去覺察神的旨意並能力行,該詩已被廣泛地使用。

1.開我眼睛使我看見,神的真理為我彰顯;
求將奇妙祕鑰交我手,解除捆鎖使我自由。
2.開我耳朵使我聽見恩主所賜真理之言;
當此佳音蕩漾我耳中,一切虛偽頓失影蹤。
3.開我的口能嘗主恩,見證真理滿有熱忱;
開我心竅好讓我準備,與人分享主愛豐美。
(副歌)
我今安靜專心等候,惟願我主旨意成就;
懇求聖靈開我眼睛,光照引領。

*神只向那些定意遵行祂話語的人,開啓祂話語的真意和祝福。 ── 慕安得烈

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載

支 持 我 們


Show More