九月七日──求主容我與祢同行

O Master, Let Me Walk With Thee
Washington Gladen, 1836–1918

祂向你所要的是甚麼呢,只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。(彌 6:8)

「與神同行」,不僅是一種屬靈的、動聽的、使一般人羨慕的動態,乃是每一個屬神的人都應過的一種生活。

「與神同行」乃是在每日靈修的生活中,尋求神的旨意,聆聽聖靈的微聲,俾成為每日生活的南針。不是斷斷續續的,乃是每天與神有團契的時間,是使靈命長進,防止生活受罪惡沾染的最佳方法。

我們今天不必遠離人群,單獨到山上或任何僻靜的地方靈修,乃是把這種與神同行的生活,「活在廣大的群眾中」,無論何時何地,都帶著與神同行的心情,相信神就在身邊。一方面不敢在言、行、思、態上犯罪,另一方面把聖潔的人生彰顯在罪惡的人間,像光照耀在黑暗的世界,像鹽改變腐敗的社會。

這首詩歌出版於 1879 年,正處美國教會史上強調社會福音時期。當美國內戰結束,進入工業大革命之劇痛,個人追求功利時。許多自由傳道人熱心推動社會公義。本詩作者 Washington Gladden 乃著名的社會福音運動領導人。

Gladden 牧師 1836 年 2 月 11 日生於賓州 Potts Grove 農村。 1859 年畢業於 Williams大學後,受按立牧師,在東部牧會十一年間,常以福音關懷社會,主持公義,難免樹敵,但他堅持祇要與神同行,必能得勝。

1.求主容許與祢同行,甘願自卑服事他人;
求主示我治事祕訣,教我忍耐克服艱辛。
2.求主助我善用愛心,常以良言感化鄰人;
隨時隨地引人離惡,歸依救主行走天程。
3.求主教我學祢忍耐,與主相親與主同在;
工作之時加我信心,使我剛強將敵戰敗。
4.求主助我盼望常存,展望前途大光明;
無上平安惟主能賜,主啊,容我與祢同行。

*基督身體的合一,不是將來天上的事,乃是今天在地上的事。 ── 倪柝聲

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載

Show More