九月二十三日──尊貴的主

Majesty
Jack Hayford, 1934-

耶和華阿,尊大、能力、榮耀、強勝、威嚴,都是祢的。凡天上地下的,都是祢的,國度也是祢的。並且祢為至高,為萬有之首。(代上 29:11)

當所羅門王奉獻聖殿的時候:「揚聲讚美……,耶和華的榮光充滿了神的殿。」(代下 5:13-14)藉著讚美不僅可以體驗神的大能,也可以加深神同在的經歷。當我們藉著讚美表達並強化自己的信心時,神便在生命中稱王。

無論是生是死,是困境或順境,那統管萬有的神都樂意藉著我們的讚美而展現祂的同在,祂的同在大有能力,足以勝過敵人,使撒但驚恐。祂的光臨滿有威嚴、榮光、歡樂與力量,祂隨時與我們同在。然而靠著信心讚美祂,我們可以更新並體驗祂同在的豐盛富足。

經由個別或是教會的敬拜與讚美,神成為我們生命之主,並使我們的環境成為祂的居所。讚美就像開關,使神同在的光與力發揮出來,使我們肯定並迎接生命完全的豐盛。

這首「尊貴的主」是一首很受歡迎的現代詩歌,特別當會眾同聲唱之時,令人振奮、喜悅、滿足。本詩之詞和曲,都是 Jack Hayford 牧師所作。他是聞名的「道上教會」(Church on the Way)之主任牧師,該教會座落於美國加州洛杉磯北郊 Van Nuys 市。

據作者自述本詩寫作來歷是,1977 年他和師母 Anna 前往英國渡假,環遊全國,從南到威爾斯又到北部蘇格蘭。當時正值全英慶祝伊利莎白女王加冕 25 週年,到處都是皇家的徽誌,標旗飄揚,實在壯觀。    Hayford 牧師夫婦驅車馳逞各地,親睹此景,突然「尊貴的主」的音樂在其心中響起,他想到我們的主,比地上的君王更尊貴更榮耀,我們當敬拜祂,這靈感帶回加州,便促成這首詩歌的誕生。

敬拜主,敬拜尊貴救主,榮耀尊貴與頌讚都歸耶穌。
敬拜主,敬拜全能的主,至高寶座,天國權柄,都屬基督!
當歡呼,應當高舉耶穌的聖名,來讚美,耶穌基督是榮耀君王。
敬拜主,敬拜尊貴的主,祂曾捨命,今得榮耀,萬王之王。

*你永遠無法掌權,除非祂在你裡面掌權。 ── 羅柄森師母

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載

Show More