Wednesday, June 19, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

六月十二日──主耶穌救罪人

Jesus Saves!
Priscilla J. Owens, 1829-1907

我來本不是要審判世界,乃要拯救世界。( 約 12:47 )

耶穌來世最大和最主要的目的是完成救恩,「她(馬利亞)將要生一個兒子,你(約瑟)要給祂起名叫耶穌,因祂要將自己的百姓從罪惡裡救出來。」( 太 1:21 )。世人都犯了罪,故須得救,若不得救,就必沉淪。但神愛世人,自亞當夏娃犯罪,受神責備,但神為他們預備皮衣穿上,表示流血贖罪,但此皮衣,並未完全,遮得外體的醜陋,而不能遮得內心的隠惡。律法與規條都不能叫人得著完全的救恩,完全的救恩是包括靈魂與身體,在既往、現在與未來都得著了救贖,此所謂「豐滿的恩典與恩上加恩 …… 都是由耶穌基督來的。」( 約 1:16-17 )

耶穌在世三十三年多,何時才完成了這麽奇妙的救恩呢?是祂在十字架上將靈魂交付神時,祂說「成了」( 約 19:30 )。為我們成了獨一無上的完全救恩,使世人因信祂,得赦罪,並得權柄做神的兒女。感謝主!

本詩的作者 Priscilla J. Owens 生於 1829 年,在馬利蘭州 Baltimore 一公立學校任職凡49年,這首「主耶穌救罪人」原是為 Union Square 衞理公會主日學校的宣教崇拜而寫,14年後,由 William Kirkpatrick ( 1838-1921 )為它配曲。 Kirkpatrick 是 19 世紀具有影響力的作曲家,一生住在費城,除了在幾個教會擔任音樂主任外,並經營家具生意,兼寫福音詩歌,他編輯了一百多本福音歌集,他的著名作品如:「祂藏我靈」、「主我願像祢」等。

1我聽見歡樂聲音:主耶穌救罪人!到各處傳此佳音:主耶穌救罪人!
將福音傳給萬民,渡重洋舉山越嶺;遵主命令向前行:主耶穌救罪人!
2越過大海報喜信:主耶穌救罪人!向罪人傳此救恩:主耶穌救罪人!
眾島嶼應當歌唱,海上波濤齊響應;普世百姓當宣揚:主耶穌救罪人!
3爭戰時當高聲唱:主耶穌救罪人!主已經得勝死亡:主耶穌救罪人!
經幽谷輕聲柔唱,心中仰望主救恩;過死河高聲頌揚:主耶穌救罪人!
4臨風疾呼傳救恩:主耶穌救罪人!萬國萬民當歡騰:主耶穌救罪人!
高聲歡呼同歡樂,主救恩白白賜人!這是我們得勝歌:主耶穌救罪人!

*眞正的認罪是由眞誠的破碎及悔改的心而來,也是得到上帝赦免的唯一方法。 ── 柯理培

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載


13