六月二十六日──惟獨耶穌

Jesus Only
A.B. Simpson, 1843-1919

我們舉目不見一人,只見耶穌在那裏。( 太 17:8 )

歌羅西書 3:4 說:「基督是我們的生命。」然而我們是否在經歷中,真正讓基督作我們的生命呢?一個讓基督作生命的人,乃是讓基督來管理帶領。因基督的生命本質,是有神的性情,而神的性情之特徵,是自然而然的經歷,而非人工造作出來的,或努力追求修養得來的,乃是接受祂自己生命的特質而來的。

當基督徒重生得救之時,神將基督(生命)放在我們裡面。神就安排各種的人、事、物互相效力,叫我們的魂受折磨,甚至遭打擊、破碎,這樣地讓基督的生命,逐漸在我們裡面增長成形。如果我們蒙主憐憫,一再經歷接受十字架,那麼基督的生命,說一直地加增、成形在我們裡面。

這首「惟獨耶穌」的作者宣信博士( A. B. Simpson )被譽為「神人」、「先知」,是宣道會之創辦人。 1881 年,他被主感動,辭掉其優厚的貴族教會牧職,投身於平民的福音工作,他在美國紐約非正式地形成了福音中心,許多從歐州來的新移民蒙他帶領信主。 1897 年成立了宣道會,宗旨是策動北美洲的大規模差傳工作,順從基督的大使命,把福音傳到普天下去。

宣信博士著作極豐,約有七十多部作品,揭開了屬靈事物的神秘面紗,引導信徒進入復興靈命的真道中。他是一個隱藏的人,他說:「我最重要的工作,就是站在隱藏的地方,叫人看不見我,只看見耶穌,讓主在凡事上居首位。」這就是本詩寫作的動機與背景。

1.惟獨耶穌是我信息,惟獨耶穌我所傳揚;
我要永遠高舉耶穌,惟獨耶穌我所仰望。
2.惟獨耶穌是我救主,我眾罪過祂代擔當;
惟獨耶穌使我稱義,日日賜我所需力量。
(副歌)
惟獨耶穌,永遠耶穌,我心讚美,我口傳揚,
救我醫我,使我成聖,榮耀救主,再來之王。

*讓我們一起像神的僕人約翰說:「耶穌基督,我願祢來!」 ── 利得理

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載

支 持 我 們


Show More