十月三日──耶穌是我親愛救主

Jesus Is My Loving Saviour
George Bennard, 1873-1958

耶和華是我的巖石、我的山寨、我的救主。(撒下 22:2)

忘記耶穌昔日今日的拯救,會導致我們的屬靈生命停滯不前,我們再找不到任何一樣東西,比神的拯救恩典更能叫我們的生命發奮向上。而要念及主拯救之恩,就不能忘記自己的罪。

物必先腐然後蟲生,我們的行為有那麼多錯處毛病,其實是我們的本心充滿了罪惡。罪是一個不能逃避的事實,不能逃避就必須面對,但軟弱的人性,卻令任何憑理性意志去對付罪惡的努力都徒勞無功。無助的人其實仍有最大的助力,就是耶穌基督的拯救。

耶穌,祂的名字就是「要將自己的百姓從罪惡裡救出來」(太 1:21)祂來是為要尋找、拯救失喪的人。感謝主為我們所成就的一切,願我們立志跟隨祂,永不改變。

本詩的詞曲作者乃 George Bennard ,1873 年生於美國俄亥俄州 Youngstown,但不久其父母即遷居至愛俄華州 Lucas 。在該城,作者接受了主。 16 歲喪父後,進入救世軍服事。後來在公理教會按立為牧師,工作成績斐然。經常出入密西根州和紐約州舉行奮興大會。他寫了一些詩歌,但以本詩及「古舊十架」為最著名。1958 年 10 月 9 日以 85 歲之齡安返天家。

 耶穌是我親愛救主,祂於我真是寶貴,我要全心全意愛祂,因祂賜豐富恩惠,
我在世間迷失正路,飽受飢寒苦難,耶穌善牧來尋找我,領我重歸回羊欄。
耶穌,耶穌,比一切更寶貴,耶穌,耶穌,耶穌,是我心靈安慰;
無論主領我往何處,願跟隨主不變;當我走完世上路程,在榮耀裡見主面。

*完全的救恩,並不是說我們沒有屬靈的爭戰,沒有掙扎,沒有敵人。 ── 艾蘭瑞帕

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載

Show More