Wednesday, June 19, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

五月二十八日──進入我心

Into My Heart
Harry D. Clarke, 1888-1957

使基督因你們的信,住在你們心裏,叫你們的愛心,有根有基。(弗 3:17)

親愛的主啊,也許今天未完,我便會說出自己也後悔的言語,或使別人受傷,或使別人痛苦;雖然在這過程中,我同時傷害了自己,破壞了自己美好的一天。有些時候,我實在是我自己最大的敵人。親愛的主阿,當我想及別人,講及別人,與別人一起工作時,求祢進入我心幫助我。

親愛的主阿,求祢今天接管我的心志,我的言語,我的行動,我的生命。求主進入我腦中,幫助我瞭解別人;進入我眼中,使我能分別善惡;進入我口中,掌管我的言語;進入我心中,引導我的思維。 懇求神與我同在,直到我離世之日。阿們。
 
這首「進入我心」是一首深受歡迎的禱告詩。作詞與曲者是 Harry D. Clarke。此詩的寫作背景是根據啟示錄三章二十節「看哪,我站在門外叩門。若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我一同坐席。」的靈感。

本詩作於 1924 年,起初只有一節。後來在英國舉行第一次基督徒青年大會時,又加了兩節。背下副歌,可成為禱告的一部份。
   

1.進入我的心,親愛耶穌,求主來進入我的心;
因我心靈極疲乏困倦,現在進入我的心。
2.進入我的心,親愛耶穌,艱苦路上我需要主;
罪惡的擔子何等沉重,求主進入我心居住。
3.進入我的心,親愛耶穌,求主潔淨光照我心;
賜奇妙的聖靈充滿我,完全管理我的心。
(副歌)
進入我的心,進入我的心,進入我的心,主耶穌;
現在進來,永不離開,進入我的心,主耶穌。

*主啊,用我的口唇,傳你的話語;讓我的思想,浸透你的意念;將我的心在祢愛火中熔化。 ── 邁爾

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載


12