五月二十三日──永生神就是靈

Immortal, Invisible
Walter Chalmers Smith, 1824-1908

願尊貴榮耀歸與那不能朽壞不能看見永世的君王,獨一的神,直到永永遠遠。(提前 1:17)

有人以為聖靈不過是一種能力,是來無蹤去無影的一股氣,有這樣想法的人很多。實在是錯了,聖靈若單單是一種能力,我們就可以自由的使用,如同使用電力水力一樣,我們能從聖經中很清楚的曉得聖靈是神,與聖父聖子同等的。

我們要從聖經中認識聖靈,從生活中體驗聖靈。聖靈來了,要引導我們明白一切的真理(約 16:13)。 聖靈的啟示不單是顯明主,也是高舉主,因為「祂要榮耀我」。父要榮耀子,所以父一直讓子彰顯在人的中間。聖靈明白父的目的,所以祂到地上來的時候,祂從始至終都是隱藏祂自己,而完全在榮耀主。

這首美妙的敬拜聖詩「永生神就是靈」是 Walter Chalmers Smith 之傑作。他是牧師,亦為蘇格蘭自由教會的一位重要領導人物。他出版了許多詩詞集及聖詩。本詩最早見於 1867 年由 Smith 牧師出版之聖詩集 Hymns of Christ and the Christian Life。  

1.永生神就是靈,智慧廣無邊;深居在光明中,肉眼不能見;
極豐富,極榮耀,亙古至永遠;至權能,永勝利,我軍樂頌讚。
2.不急躁,不煩亂,神怡然無言;看萬有不缺乏,皆屬祂掌管;
祂公義如高山,極顯赫威嚴;慈愛恩,繞腳前,匯成為泉源。
3.宇宙中眾生命,皆從主而來;惟靠主能存活,因主是真宰;
人一生如草木,轉眼便朽壞;惟有主永長存,永遠不更改。
4.主偉大又聖潔,是眾光之父;眾天使皆崇拜,但不敢仰目;
眾聖徒獻頌讚,求助我瞻望在寶座所隱藏聖父榮光。

*上帝的能力何其大!祂只定意,宇宙就造成。只有上帝才能創造什麼,因只有祂乃是真神。 ── 革利免

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載

支 持 我 們


Show More