八月二十七日──奇妙揀選

His Election
Yu Ming Chia, 1880-1964

神從創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在祂面前成為聖潔,無有瑕疵。(弗 1:4)

約翰福音 15:16 告訴我們說:「不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子」。很多時候我們逃避神的呼召,我們走我們自己的道路,我們明明知道神在呼召我們,要我們服事祂,做祂所願意我們做的工作,可是我們卻走自己的道路。

耶穌基督知道祂是神所揀選的,所以祂就一心一意的,甘心樂意的走上十字架的道路。並不是我們沒有自己的揀選,乃是祂的揀選比我們的揀選來的更美;並不是我們沒有自己的喜好,乃是祂的喜好比我們的喜好來的更美好。耶穌基督不但是神所揀選的,也是「神所喜悅的」。

我們當在神面前省察自己的心有沒有立志得主的喜悅(來 13:21)。我們需要體會神的心意,摸著神的心意,明白神揀選我們的目的。

這首「奇妙揀選」歌乃是中國教會史上神重用的僕人賈玉銘先生所寫。 1880 年生於華北的山東省,他於中學畢業時即歸信基督,繼入「文會館」就讀。1904 年畢業後開始傳道。1936 年創立基督教靈修學院,一生著作極多,1964 年 4 月 12 日他息了一生的勞苦,寄居世界 85 歲。

本詩由蘇佐揚牧師配曲,1946 年作於甘肅蘭州。

1.奇哉於創世前,主揀選我,名錄生命册上,永不塗抹。
2.美哉主的旨意,永不更易,我既蒙主揀選,必救到底。
3.既已蒙主揀選,亦必蒙召,召來靠主稱義,得著榮耀。
4.我主旨意堅定,信實可靠,要站在恩典中,永不動搖。
(副歌)
揀選我,主揀選我,奇哉主揀選我,主阿究竟為什麼,祢這樣愛我?

*主選召我們為祂作工,我們切不要想有千萬的人來歡迎我們。
應當記得神的兒子到世上來的時候,人也不接待祂。 ── 趙柳塘

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載

Show More