八月十日──天父必看顧你

God Will Take Care of You
Civilla D.Martin, 1869–1948

夏甲就稱那對他說話的耶和華為看顧人的神,因而說,在這裏我也看見那看顧我的麼。( 創 16:13 )

自古及今,不論從聖經的記載,從信徒的見證,從教會中所見,無數事實都可以證明當年夏甲在逃走中所說的話:「耶和華為看顧人的神」。

在人生旅途上,我們並不孤單,因為神應許,祂與我們同行。不論在高山,在幽谷,在沙漠,在旋轉的風雪中,神慈愛聖手,處處同在保守。

在人生旅途上,我們並不驚惶,因為神應許,祂與我們同在。不論光明、黑暗、快樂、痛苦、富裕、貧寒,在任何境遇中,神慈愛聖眼,處處看顧導引。

這首著名的聖詩是 Martin 牧師夫婦作於 1904 年。當時他們正在紐約 Lestershire 一所聖經學院訪問。有一個教會請 Martin 牧師在主日去證道,他也答應了。主日早晨, Martin 師母突然生病,不能陪牧師前往。於是 Martin 牧師要打電話向該教會請辭講道。正當他要拿電話筒之時,九歲的兒子對他說:「爸爸,如果神要你今天去講道,即使你不在家裡,祂不能看顧媽媽嗎?」 Martin 牧師受了責備,就起來走了。

當天講道結果有許多人決志信主,神祝福他的工作。回到家,兒子在門口接他,把一個用過的信封交給他,反面就是寫了這首詩的詞。師母因受孩子信心所感,寫出了這首詩。 Martin 牧師讀了,走到琴旁,幾分鐘之後配上了曲譜。當晚師母的病也大有進步了。

1.任遭何事不要驚怕,天父必看顧你;必將你藏祂恩翅下,天父必看顧你。
2.有時勞苦心中失望,天父必看顧你;危險臨到無處躱藏,天父必看顧你。
3.無論經過何等試煉,天父必看顧你;軟弱困頓,靠祂胸前,天父必看顧你。
(副歌)
天父必看顧你,時時看顧,處處看顧,祂必要看顧你。

*神並非擁有能力,神就是能力。 ── 陶恕

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載

Show More