Wednesday, June 19, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

六月八日──無量仁慈無量恩

Depth of Mercy
Charles Wesley, 1707-1788

我們藉著愛子的血,得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照祂豐富的恩典。這恩典是神用諸般智慧聰明,充充足足賞給我們的。(弗 1:7-8)

基督徒信主的年日愈長,就愈容易陷入一個危機,即漸漸忽視救恩的意義與寶貴。當我們仔細思索這救恩的時候,就會發現神所賜的救恩是何等豐富的,且是存至永恆的。

神的無量仁慈恩典,保羅在弗一章中指出有六:

(一)罪得赦免──神不追究我們所作的一切,沒有人能再控訴我們。
(二)成為聖潔──不但赦罪且有力量成為聖潔無瑕的人。
(三)得兒子名分──天父接納我們是祂的兒子。
(四)在主裡同歸於一──有資格進入一個永遠的國,完全與主合一。
(五)有聖靈的印記──永遠的屬於神,有聖靈的扶助。
(六)得天上的基業──我們竟有機會永遠擁有神所擁有的。

既然神給予我們這麼大的永恆福氣,我們的人生當怎樣回應呢?

本詩作者 Charles Wesley 1707 年生於英國 Lincolnshire,Wesley家族乃英國出類拔萃者,祖父及曾祖父皆出自牛津大學,且都為英國牧師,其父及其本人亦為牧師。19 歲進入牛津大學,畢業後受安立甘教會按牧,隨即與兄 John 遠航美國在 Georgia 任職,且展開佈道活動。惜,美國之行帶給他們兄弟極大失望、挫折、心靈破碎,不久即重返英國。

1738 年 5 月 20 日五旬節主日,他參加由 Moravian 虔誠信眾的聚會而得到復興,當晚他重新奉獻給基督,且經歷聖靈的大能,得勝一切試探,享受釋放的喜樂。後來兩兄弟蒙神重用,帶出英國大復興,聖詩乃其復興運動的工具,藉著詩歌帶出信息。Charles Wesley 一生共著有 6500 首聖詩。

1.無量仁慈無量恩,恩慈能否及我身?罪人之中我為首,豈能還邀主赦宥?
2.奇哉救主仍施憐,作我中保在父前,耶穌願在父前求,為我擔代罪愆尤。
3.真神大愛我今知,心中深覺主仁慈,主愛既已准我言,懇求赦免我罪愆。

*甚麼時候我們先使祂滿足,我們就一定跟著滿足。── 倪柝聲

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載


7