九月十日──更深且更深

Deeper and Deeper
Oswald J. Smith, 1890-

我乃是竭力追求,或者可以得著基督耶穌所要我得的。(腓 3:12)

這是保羅自勉之語,也應是每個基督徒靈命成長的目標:「要竭力追求認識神」。

以色列民在曠野四十年,仍是迷糊,不認識神之作為,故被神厭棄。我們不但要認識神,且要遵神旨而行。因認識神而能變的像神。常與神交通,方能認識神!在每件事上,都能認識神之作為,隨時隨刻都能聽見那微小的聲音。雖肉眼看不見祂,卻能以信心之眼看祂。保羅蒙恩後要拼命作工,神卻要他退到亞拉伯沙漠,在那裡深深認識神後,才能以作信徒之指路牌。

更深經歷神,能明白神的心意,在這末世,不致被迷惑。

這首詩歌是名佈道家和宣教士 Oswald J. Smith 的作品。提起此人,就聯想到多倫多的人民教會,該教會每年奉獻超過廿五萬美元支持 300 位宣士。當他的兒子 Paul 牧養該教會時,他是差傳部牧師。

Smith 牧師除講道和推動差傳事工外,同時著有多本書並 1200 首聖詩,他說「更深且更深」這首詩歌要從五方面去進深,即:

進入耶穌心懷中,旨意中,十架中,喜樂中,慈愛中。

在他的自傳中,他說在事奉主的初期,遭遇無數傷心事,但這些經歷產生了許多深度靈命的詩歌。他強調有恆地持守每日靈修的重要,惟有此,才能進入靈命深處。

1.進入耶稣心懷中,我要進到更深處,
探求為何主愛我,其原因在何處;
為何降世拯救我,使我脫離罪污,
救我靈魂,使我完全,雖我曾流蕩迷途。
2.進入耶穌旨意中,我要進到更深處,
祈求恩助跟從主,明白我主道路;
謙卑俯伏主足前,完全降服倒空,
求主收留,更新再造,直到我合乎主用。

*一路上每一步都在討耶穌的喜悅 ── 那就是個得勝者。 ── 羅炳森師母

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載

Show More