五月三十日──生命運河

Channels of Living Water
Chia Yu-Ming, 1880-1964

信我的人,就如經上所說,從他腹中要流出活水的江河來。(約 7:38)

耶穌升天後,聖靈在五旬節降臨,繼續耶穌在救恩方面的工作。祂不斷感動人,希望人們肯接受耶穌為救主。直到如今,仍然使人自責、悔改,然後蒙恩。

聖靈不只是叫人明白真理,乃是要進入真理。明白只在外面,進入乃在裡面。聖靈還有一項任務 - 要榮耀耶穌(約 16:14)。天父也要榮耀祂的兒子(約 17:1)。聖靈一直與我們同在,並且在我們相信耶穌的那一剎那已進入我們心中(約 14:17),幫助我們在生活上結果子,賜我們工作與得勝罪惡的力量,將來還要改變我們、提我們到空中去見主。

「生命運河」一詩之作者為賈玉銘。中國信徒創作聖詩最多,最有力量的,要算是他了。所寫之詩歌近一千首,有一部份已由蘇佐揚牧師加以配曲。其詩歌曾編印成「靈交詩歌」與「聖徒心聲」。賈牧師說,1930 年在山東勝縣華北神學院執教時,每天必寫一首。

賈牧師關於「聖靈充滿」為主題的聖詩,寫得最多。促成之原因乃在 1927 年那時南軍北伐,教會遭受逼迫,教堂被燬,信徒離散,在此情景中,作者道出渴慕聖靈充滿的歌聲。本詩即其中一首。

1.今到救恩泉源歡然汲靈水,解我靈性乾渴心神極快慰;
靈泉自心湧起長流永不息,一直流到永生裡。
2.我心流出泉源愈流愈洶湧,主恩借我運輸表顯於無窮;
多少困憊心靈因我而甦醒,同得豐盛之生命。
3.時或因有罪欲將靈泉堵塞,生命日益枯萎將運河阻隔,
望主賜我清潔正直的心靈,始不虧欠主榮名。
4.幸我已就恩主盡量飲活泉,腹中流出江河靈恩日彰顯,
主在我身顯大生命極美善,欣頌主恩樂無邊。
(副歌)
生命活水永遠長流;生命活水自長流;
生命活水永遠長流,生命活水永遠自長流。

*生命的意義在於以上帝為中心,一個神聖的「核心」而活。 ── 湯瑪士凱利

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載

支 持 我 們


Show More