五月二十日──聖靈居衷

Blessed Quietness
Manie P. Ferguson, 19th Century

如今你們奉主耶穌基督的名,並藉著我們神的靈,已經洗淨,成聖稱義了。(林前 6:11)

為何信主的人仍然犯罪,在罪中活?我們信主的時候,便與主聯合,聖潔的聖靈進住在我們心中,我們便與主成為一靈!祂聖潔的能力要使我們生命復活過來,不再死在罪中!祂的義,祂的聖潔要加諸在我們身上,使我們成義成聖。

祂的靈要進行洗淨的工作,使我們的身子,成為祂的聖殿!你明白祂的心意嗎?祂要潔淨我們,因為祂是聖潔的!天地沒有祂的住處嗎?祂竟委屈自己住在我們心中,與我們聯合!當我們犯罪的時候,祂是何等難受,何等痛心。豈不知我們不再是自己的人,是神重價買來的嗎?要在你們的身子上榮耀神!靠著聖靈,人是可以被淨化而成聖,這可說是「靈」的工作。問題是人的靈是否肯接受祂的工作與感動?不可銷滅聖靈的感動!

「聖靈居衷」這首詩係 Manie Payne Ferguson 女士寫於大約 1900 年,關於她的生平事蹟所知不多。僅知此詩寫作背景是她在經歷聖靈的工作後有感而寫的。這個經歷就像衛斯理約翰兄弟所經歷的「聖潔」或「完全成聖」之聖靈的工作一樣,使她快樂、復興。

本詩之曲,原係 W.S. Marshall 所作。後由 James M. Kirk(1854-1945)加以改編。

1.歡喜快樂如同江河,因為聖靈復興我;
聖靈榮光將我充滿,主以我心為聖所。
2.聖靈來臨啓迪我心,如同旱地得甘霖;
聖靈下降照耀輝煌,如同太陽發光明。
3.奇妙救恩聖哉救主,是我榮耀與豐富;
有主同在何等甘甜,得享安息與美福!
(副歌)
頌讚主聖靈,今居我心中,憑信接受有確證!
海浪雖翻騰,我心郤鎭靜,萬事如雲無蹤影!

*工作成功之鑰匙是尋求聖靈切實的領導 。 ── 海德

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載

支 持 我 們


Show More