Wednesday, June 19, 2024

Vine Media

葡萄樹傳媒

五月九日──有福的確據

Blessed Assurance
Fanny J. Crosby, 1820-1915

聖靈與我們的心同證我們是神的兒女。既是兒女,便是後嗣,就是神的後嗣,和基督同作後嗣。(羅 8:16-17)

每一個人活在世上都需要歸屬感,否則孤獨可憐,如浮萍飄流不定。人的歸屬可分兩方面,有些是與生俱來,無從選擇,好比性別,種族,膚色。有些是出於你的決定,好比決志接受耶穌基督進入你的生命中,成為你的救主和生命主宰。

其實,在創造時,神已「各從其類」將我們歸屬於祂的兒女—「神乃是照著祂的形像造人並賜福人」。讓我們不要再飄流,回到祂的懷抱,享受作神兒女的權利。

一般的詩歌,大多是先有詞,再編曲。而「有福的確據」正好相反。此聖詩的作曲者是 Mrs. Joseph Knapp,一位業餘的音樂家,她的丈夫是 Metropolitan 人壽保險公司的創辦人。有一天 Mrs. Knapp 彈奏這首曲調給盲女詩人 Fanny Crossby 聽並問她說:「這曲子在說甚麼?」Fanny 立刻回答:「有福的確據,耶穌屬我」於是這首著名的聖詩就於焉誕生了。美國南北戰爭時,軍隊裡的士兵特別喜愛這首詩,它帶給人勇氣力量和安慰。

1.有福的確據,耶穌屬我,我今得先嚐,主榮耀喜樂!
為神的後嗣,救贖功成,由聖靈重生,寶血洗淨。
2.完全順服主,滿心歡喜,天堂的榮耀,在我心裹!
彷彿有天使,由天降臨,報明主慈愛,並主哀憐。
3.完全獻與主,萬事安寧,榮耀的聖靈,充滿我心,
時刻仰望主,儆醒等候,不住的祈禱,到主再臨。
(副歌)
這是我信息,我的詩歌,讚美我救主,晝夜唱和。

*聖經中所有的應許,都是安息在神的能力、愛心和誠實上。── 倪柝聲

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載


22