六月二十八日──所知大事

Ask Ye What Great Thing I Know
Johann C. Schwedler, 1672-1730

在你們中間不知道別的,只知道耶穌基督,並祂釘十字架。( 林前 2:2 )

新約聖經裡面,主耶穌的名字共有120個左右,如以馬內利、耶穌、基督、神的羔羊、人子、好牧人、葡萄樹、世界的光、道路、真理、生命等等。為甚麼神規定祂這麼多名字呢?因為神太奇妙、太偉大了,沒有一個名字可以代表祂整個神性,可以包括祂的權能。

人類所能理解的名字,人類的文字中能表達出來的名字,都不能代表神的完全。因此神說:「我是自有永有的。」原文的意思是:「我就是」。祂是起初、祂是現在、祂也是末了。祂是我們一切的一切。你缺少甚麼,只要在「祂是」下面加上甚麼,祂就成為你所需要的甚麼。

啊!神的慈愛太大了,難怪詩人對神說:「我的好處不在你以外。」( 詩 16:2 )

這首「所知大事」的作者為 Johann C. Schwedler ,他是德國的一位牧師和聖詩作家。人的一生,自小即充滿許多問題,例如:「人生的意義是什麼?」「什麼是人生真實的喜樂和實際?」等等。

Schwedler 牧師為回答這些問題而作此詩。此詩一連發出許多問題,但最後的答案卻都是一樣──「乃我救贖主,耶穌」。耶穌是人生一切問題的答案。

本詩原作為德文,英文係由 Benjamin H. Kennedy( 1804-1889 )譯於 1863 年。作曲者乃 Henri A. C. Mal。

1.你問我知何大事,使我心激動如此?
誰的名有大榮耀?我獲得何等珍寶?乃我救贖主,耶穌。
2.誰是信仰堅基石?誰使我開口歌詩?
誰為我罪作中保,救贖我與神和好?乃我救贖主,耶穌。
3.這是我所知大事,使我心激動如此;
信靠祂代死恩拯,祂已勝死亡權能。乃我救贖主,耶穌。

*十字架屹立在那通往榮耀的路上,十字架要除掉攔阻我們真正認識
在榮耀裡之基督的一切事物。 ── 約翰達秘

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載

支 持 我 們


Show More