五月二十九日──美麗光明物

All Things Bright and Beautiful
Cecil F. Alexander, 1823-1895

神造萬物,各按其時成為美好。(傳 3:11)

1971 年乘太空船亞波羅十五號踏足月球的美國太空人 James B.  Irwin,當他升到太空,揭破了宇宙一些奧祕,看見神的創造奇工實在太美妙,他發現:一. 太奇妙 - 宇宙不但是一個偉大的世界,而且是太奇妙。奇妙得使他驚奇,如同劉姥姥初入大觀園,使她魂不守舍一般。這不是人手所能設計的,也不是偶然經過演變而成的。每一種力律,每一行星的位置、距離和運行軌道,都有巧妙的安排。大衛就曾讚嘆:「耶和華我們的主阿!你的名在全地何其美。」二. 真美麗 - 他發現地球在宇宙中是一個最美麗的世界。他感謝神創造了這個完美的地方,把人類放在上面,讓人類享受神最好的賜與。稼穡寒暑、冬夏晝夜、四季輪轉、讓人們享用不同的氣候和風光。世界有吃喝不盡的物質資源。有取之不盡、用之不竭的寶藏。有飽人眼福的山川奇景。有多姿多采的蒼翠森林和豐姿綽約的原野。珍禽異獸、海底奇觀。豈止碧空萬里、山明水秀已哉!

作者 Cecil F. Alexander 女士 1823 年生於愛爾蘭之 Tyrone,她是一位兒童聖詩作家。藉著詩歌引發兒童學習聖經要道之興趣。1848 年將歷年所寫的聖詩集成一冊兒童聖歌集,付梓問世,不久即風行全國。

這首「美麗光明物」是作者為解釋使徒信經首段「我信神,全能的父,創造天地的主」而作的一首詩。以輕快的筆法,描寫造化奇功的偉大,促使兒童頌讚的心思。此詩曲譜為 William H. Monk(1823-1889 )所作。

1.一切美麗光明物,一切活潑生靈,一切聰明可愛物,都是天父造成。
2.每朵開放的小花,每隻唱歌小鳥,鮮明顏色天父加,羽毛是祂所造。
3.遠望最美是青山,流水一般好看,太陽下午變斜陽,一天光輝燦爛。
4.寒冬雪花滿地飛,春夏晴光美麗,秋天花園多果子,天父造成四季。

*若是沒有祂的愛完滿我的心,我就會去尋找虛幻無定之物以求滿足。 ── 約翰達秘

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權【葡萄樹傳媒】轉載

支 持 我 們


Show More