一月十一日──救主像牧人領我路

Saviour, Like a Shepherd Lead Us
Dorothy A. Thrupp, 1779-1847

我要教導你,指示你當行的路。我要定睛在你身上勸戒你。(詩32:8)

大衛稱呼耶和華為他的牧者(詩23篇)。耶和華在整個舊約時代中,如同一位牧者以祂的聲音(透過所揀選的先知)不斷牧養以色列民,對於他們的需要,無論是有形的生活必需品或無形的完全與安慰,都予以滿足,且帶領他們走在正途上。

耶穌是好牧人,如同巴勒斯坦的牧羊人,儆醒、不怕危險的領導祂的羊,以愛心照顧保護,沒有一隻迷失的羊得不到祂關懷的尋找(太18:12),沒有一隻困苦流離的羊得不到祂的憐憫(太9:35-36)。好牧人為羊捨命,耶穌是祂信徒的「救贖主」,祂在十字架上捨命贖了世人的罪。

耶穌是全人類的真牧人,跟從祂的,蒙祂眷顧,走在正路,就不迷失。而跟從唯一的好牧人,才能分享豐富的生命。

這首極流行的聖詩,作者名叫Dorothy Thrupp,1779年生於英國倫敦。她是聖詩及靈修方面材料的多產作家,特別是兒童詩歌佔了大部份其作品。

在其作品中,她很少署名,經常用假名為之。此首詩歌最早出現在1836年她的詩歌集「Hymns For the Young」中。

1.懇求大牧導我前行,我真需要主關心,
懇求引到快樂草場,預備羊欄安我身,
賜福救主,賜福救主,我們蒙救做主民。
2.雖然我們多罪困貧,主已應許收我靈,
主有慈悲普救愛心,釋放權能洗滌恩,
賜福救主,賜福救主,我願早日歸家庭。
3.我願早蒙主的深恩,早奉主命向前奔,
敬求救主獨一救主`,將祢妙愛充我心﹗
賜福救主,賜福救主,永遠溫柔愛我們。

*常與神同行的人,他們的高貴、莊嚴,世上任何東西,都不足與之較量媲美。── 達祕

黃瑞西牧師著
摘自《歲首到年終》美國榮主出版社出版
承蒙黃瑞西牧師授權轉載


支 持 我 們

Show More