九月八日 以西結書廿五至廿八章


重點:外邦列國受審判;推羅王和他背後撒但的命運;以色列將來的振興。

鑰節:你在深水中被海浪打破的時候,你的貨物和你中間的一切人民,就都沉下去了。(廿七34)

在先知書中,當神宣告以色列的審判時,也同時宣告對列邦的審判;神的百姓和外邦人都在神的鑒察下,都要受神的審判。廿五至卅二章便是對七個國家的審判預言。

聖經用了約三章(廿五至廿八19)講述推羅(今天的黎巴嫩)的審判。推羅是地中海岸一城市;城分為兩部分,一在陸地,一為海島,中間有一長堤連接,是著名的貿易城。第廿七章先知以一艘美侖美奐、人才濟濟的商船形容她。

盪槳的已經把這艘大商船盪到大水之處,洋洋得意,風光美麗,但忽然來了東風,將船打破(26節),當船「在深水中被海浪打破的時候,你的貨物和你中間的一切人民,就都沉下去了」。若然看過「鐵達尼號」之電影,便知道船沉的恐佈和可怕。

現今世界也有如一艘美侖美奐、人才濟濟的大商船,人的焦點都放在經濟上,以收益衡量一切。在我們以為經濟復甦、又再在金錢的大海裡追逐的時候,不要忘記神的審判隨時來到,我們所謀的又歸誰呢?

默想:甚麼是永恆的事物呢?我們現今追求的是會失去的榮華或是永恆的天國呢?


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]

Show More