九月十八日 但以理書十至十二章


重點:天使被阻;預言從大衛至敵基督的國度、大災難。

鑰節:當那時,我但以理悲傷了三個七日。美味我沒有吃,酒肉沒有入我的口,也沒有用油抹我的身,直到滿了三個七日。(十2-3)

因著但以理的禱告,神的旨意成就了,在滿了七十年的時候,以色列人得釋放,歸回故土。

然而禱告的工作就完成、可以放鬆了麼?不!「波斯王古列第三年,有事顯給稱為伯提沙撒的但以理。」神的選民回歸,不過是神復興工作的開始,他們還要面對許多艱苦,遭受不少的嚴酷試煉,神將祂百姓將有的大戰爭啟示但以理。

但以理領受了這啟示,「當那時,我但以理悲傷了三個七日。美味我沒有吃,酒肉沒有入我的口,也沒有用油抹我的身,直到滿了三個七日。」但以理繼續與神同工,負起禱告的職事,為神的旨意和神的百姓,在神面前禁食,克苦己身。

不少人對但以理書和啟示錄的預言很有興趣,閱讀許多參考書、聽預言講座,為要知道預言的真相;但明白了預言而不負上禱告的責任,又有何益呢?神給我們預言,不是為我們的好奇心,乃是要我們與祂同工,以禱告打屬靈的戰爭:消滅撒但的作為,建立神的國度。

默想:不禱告、禱告的內容非神的需要,就助長了撒但的勢力;我們如何看待禱告?如何為神的國度作禱告的精兵?


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]

Show More