九月十七日 但以理書七至九章


重點:但以理在異象中見巨獸;基督國度的異象;綿羊和山羊的異象;但以理為民禱告;七十個七的異象。

鑰節: 我說話,禱告,承認我的罪和本國之民以色列的罪,為我神的聖山,在耶和華我神面前懇求。(九20)

但以理是因為堅持每天三次禱告,違背了王的禁令,而被丟在獅子坑中;為甚麼但以理這樣的堅持,到底他禱告甚麼?

第九章告訴我們,「大利烏立為迦勒底國的王元年,⋯⋯我但以理從書上得知耶和華的話臨到先知耶利米,論耶路撒冷荒涼的年數,七十年為滿。我便禁食,披麻蒙灰,定意向主神祈禱懇求。」「我說話,禱告,承認我的罪和本國之民以色列的罪,為我神的聖山,在耶和華我神面前懇求。」

但以理從神的話知道了神的旨意要行在地上,便天天禱告神,與神同工。但以理的禱告,不是為自己,乃是為神的旨意,為神的百姓、為神的國度禱告。就算面臨死亡的威脅,他都不停止禱告。他若停止禱告(撒但就是要制止他禱告),神的旨意和工作就被擱置了;他寧願喪失自己的性命,也不願神的旨意喪失。

許多人的禱告是為自己的需要禱告;許多人不禱告,因為不知為甚麼禱告。神已定了七十個七(24節),這是神要實現的旨意,我們就當像但以理一樣,與神同工,天天跪在神面前,求祂的旨意成就。

默想:我們的禱告,是為自己的需要或是為神的需要呢?


摘自《讀經日引》
承蒙福音團契書局授權轉載
電郵索取/奉獻支持事工:[email protected]

Show More